arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Статистика World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Статистика

Статистика World of Tanks

Так уж мы устроены, что стремимся к достижениям и свершениям, часто не догадываясь о том, что наслаждаться нужно процессом. Естественно, что достижения в мире компьютерных игр и вовсе являются иллюзорными.

С технической стороны всё в данном вопросе просто: мы играем, а игра запоминает наши достижения, причём не только общие, но и конкретно по каждому танку. Кроме того, не забывает wot и о медалях, которые удалось получить в боях. Так что тут всё просто, можно успешно играть и не смотреть на свою статистику, как и на статистику окружающих Вас союзников и оппонентов. Естественно, что собственно статистика отражает Ваш уровень игры, а вовсе не наоборот.

Средство конкуренции

На практике же, именно статистика является тем параметром, который позволяет определить, кто играет лучше. Как только на горизонте замаячила характеристика, по которой можно сравнивать свои достижения с другими игроками, всё пошло-поехало. А что, игра многопользовательская, а значит, дух конкуренции никто не отменял.

бои в песке - вотчина педобиров и новичков

Вроде бы в этом нет ничего плохого, соревнования нигде лишними не будут, вполне спортивная атмосфера. Но вот незадача, для многих стремление по улучшению статистики, да и сама статистика становятся очень важными. К сожалению, эмоции кипят самые настоящие, а из собственного кругозора как-то упускается простой факт того, что world of tanks – это просто компьютерная игра, она по умолчанию просто кушает Ваше время, а то и деньги.

КТ в кустах на Эль-Халуфе

Полезен с точки зрения базовых жизненных ценностей мир танков только разработчикам да ещё узкому кругу тех, кто получает от игры реальную прибыль и пользу. Кстати, многие известные мастера wot, чьи воды мы часто смотрим, тоже имеют свою небольшую выгоду от своих занятий, но это уже другой спектр вопросов.

Играю для удовольствия

Нет, прошу на www.arbse.net не сделать простого вывода, что статистика в игре вообще не нужна, что на неё не нужно смотреть и просто играть для удовольствия. Во всём важна мера, так что превращаться в слабого игрока (оленя) тоже смысла не имеет. Сомнительное можно найти удовольствие в том, чтобы залететь в бой и бесславно проиграть на первых 100 секундах.

результаты успешного боя

Если Вам нравится играть в world of tanks, то вполне можно обращать внимание на собственную игровую статистику и делать из этого выводы. Только улучшение этой самой статистики не должно превращаться в единственную цель Вашей игры. В таком случае можно обнаружить у себя ряд признаков зависимости от world of tanks.

Впрочем, если Вам наплевать на статистику, на собственно победу, а нравится просто играть в wot, не отказывайте себе в этом удовольствии. Не хотите играть лучше – не нужно, не обращайте внимание на тех игроков, которые по какой-то причине обвиняет Вас в поражениях, они просто придают излишнее значение компьютерной игре.

РЭ и КПД

Разнообразные рейтинги эффективности оперируют обычной игровой статистикой, только в зависимости от того, что составители рейтинга считают более важной характеристикой, и составляется формула подсчёта. И да, КПД игрока, он же коэффициент полезного действия игрока – это ошибочное название рейтинга эффективности, используемое многими танкистами. На самом же деле показатель КПД может находиться только в пределах от 0 до 1 (100%) и к игрокам в wot не применяется.

Играть ради статистики

Умение ставить цели, достигать результатов, быть лучшим, - неплохие качества человека, они позволяют ему добиваться многого в жизни. Но вот незадача, компьютерная игра – это не жизнь, это простое развлечение. Надеяться на то, что профессия киберспортсмена достижима в нашей стране и привлекательна, я не рекомендую.

любуемся закатом на мардере

Так что достижения в wot ничего не значат, не имеют никакой принципиальной важности. Излишне углубляться в психоанализ не стоит, так как у него немало противников в научной среде, так что достижения в компьютерной игре никак не характеризуют личность человека. А вот наше отношение к ним как раз и характеризует.

Увы, но есть немало игроков, которые банально работают на статистику, их нередко называют статистами. Завести дополнительный аккаунт, играть только на удачных танках, проскакивать проходные благодаря мощному вливанию денег в мир танков, - всё это их излюбленные приёмы достижения ложной цели.

Отношение к игре

Куда печальнее то, что те, для кого статистика имеет чрезмерное значение, бывают крайне агрессивны. Любое поражение для них – это потеря драгоценного процента побед, неверные действия союзников нередко воспринимаются как личное оскорбление. Между тем, в случайных боях никто никому не обязан играть хорошо и профессионально.

Так что наиболее просто – это стараться хорошо играть, достигать хороших личных результатов. А дальше пусть решает случай, когда Вы уже не можете повлиять на исход боя. Проигрыш в любом случае вызывает негативные эмоции, но они не должны быть слишком яркими. Если Вы их у себя обнаруживаете, лучше и вовсе отказаться от продолжения игры.

Итого

Популярность соревновательной стези в мире танков основана на двух простых вещах. Во-первых, игра сама очень популярна, что придаёт определённый вес достижениям там. Во-вторых, добиться неплохих результатов в этой компьютерной игре относительно просто. Причём для улучшения собственно статистики не обязательно хорошо играть, на помощь статистам приходят платные услуги, ротные бои, взводы.

успешный бой на КТ в wot

Лучшей же альтернативой достижениям в компьютерной игре, которая сама по себе не может быть ничем иным, кроме как развлечением, будут достижения жизненные. А компьютерная игра пусть остаётся отдыхом. А, как говорили мудрые, отдых приятен лишь после тяжёлой работы, так что не нужно пытаться работать в wot, трезво оценивайте важность этого направления Вашей деятельности.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 02.05.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.