arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Сервера World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Сервера World of Tanks

Сервера World of Tanks

Естественно, что основное в wot – это игровые сервера, если рассматривать техническую часть.

Кстати, это не совсем отдельные сервера, это кластерные системы. То есть это целое звено серверов, выступающее в роли единого сервера. Кластерная система – это одно из наиболее популярных и эффективных решений с целью распределения нагрузки. Естественно, что популярные онлайн игры должны обладать мощной серверной базой. Кстати, содержание и поддержка игровых кластеров является существенной статьёй расходов разработчиков.

победа - отличный бой на СТ Германии

Так что, несмотря на то, что я на www.arbse.net часто укоряю КВГ в излишней алчности, нужно понимать, что у них немало расходов по содержанию проекта world of tanks. Нельзя забывать и о необходимости получения прибыли, так что платные услуги являются неотъемлемой частью игрового процесса, который на них крепко опирается.

Сервера в России

Ниже представлен список серверов, их географическое расположение и имя. Сразу запоминать IP адрес не рекомендую, лучше делать пинг (команда ping, например ping login.p4.worldoftanks.net) по имени сервера, DNS Вам подскажет IP, на то эта система и нужна.

RU1 - login.p1.worldoftanks.net - Москва
RU2 - login.p2.worldoftanks.net - Москва
RU3 - login.p3.worldoftanks.net – Мюнхен (это не ошибка, он в Германии)
RU4 - login.p4.worldoftanks.net - Новосибирск
RU5 - login.p5.worldoftanks.net - Москва
RU6 - login.p6.worldoftanks.net – Москва

КТ ползёт в гору

Что мы с Вами видим? Кластеров уйма, что как бы намекает на огромную популярность wot в странах СНГ, только вот географически почти все они расположены в Москве. Третий сервер расположен в Германии, о причинах такого положения я на www.arbse.net могу только догадываться, но статья эта не об этом.

Сервера в Европе

А вот и причина такого оригинального расположения сервера RU3, там обосновалась европейская база КВГ, где есть свободные мощности.

EU1 - login.p1.worldoftanks.eu - Мюнхен
EU2 - login.p2.worldoftanks.eu – Мюнхен

Легко догадаться, что популярность мира танков в этом регионе очень ограничена, несмотря на наличие в игре танков Германии, Великобритании и Франции. Оно и понятно, костяк аудитории world of tanks – страны СНГ, причём пока особых причин для популяризации этой онлайн игры в остальном цивилизованном мире я не вижу.

Китайские сервера wot

А вот тут уже интереснее, охват территории Китая делается более осознанно, так как разработчики имеют небезосновательные надежды на то, что китайские любители компьютерных игр пополнят топы донатеров или просто активных игроков.

CH1 - wotcn1-slave-165.worldoftanks.cn - Хэбэй (Шицзячжуан)
CH2 - wotcn2-slave-87.worldoftanks.cn - Шанхай

Сервера в США

Тут ситуация довольно уныла, работает единственный сервер на все штаты. Хоть ветку танков США в wot и ввели, путь на игровой олимп будет для разработчиков мира танков из Белоруссии тяжёлым. Вероятнее всего, вряд ли что-то выгорит в этом регионе.

US1 - login-master.worldoftanks.com - Вашингтон

Сервера в Юго-Восточной Азии

Иметь поддержку wot по всему миру хорошо и не слишком накладно для разработчиков, так что даже юго-восточная Азия имеет свой игровой кластер, который обосновался в славном городе Сингапуре.

SEA1 - login.worldoftanks-sea.com - Сингапур

Сервера в Корее

Удивить корейцев компьютерными играми сложно, а мечтать wot о государственной поддержке не приходится, это Вам не легендарный Старкрафт. Да и своих онлайн проектов у азиатов немало, часто именно к нам приходят штампованные корейские ролевые многопользовательские онлайн игры.

ROK1 - login.worldoftanks.kr – Сеул

Какой сервер wot выбрать?

Вполне естественно и логично, что выбор есть только у пользователей русскоязычного клиента. Кстати, с ним доступ на сервера других регионов заказан, так построена система виртуальных миров world of tanks. В случае если Вы хотите поиграть с американцами или китайцами, то придётся регистрироваться на китайском сайте wot и качать их клиент. А вот для нашего региона выбор широк.

СУ-8 на базе

Выбираем тот сервер, который лучше, который расположен ближе к нам географически. Это позволит играть комфортнее, с меньшим пингом. В остальном Вы можете выбрать тот, который больше нравится. Кстати, многие игроки сменой сервера пытаются прервать очередную серию поражений. Я считаю, что это лучше лечить простым прерыванием игры, а не сменой сервера, не пытайтесь отыгрываться в любых играх.

личное дело танкиста

Увы, но большинство серверов wot расположены в Москве, так что большая часть страны не охвачена комфортом. Единственный сервер для всей остальной части РФ – это четвёртый (RU4), впрочем, его хватает. Быть может в будущем, разработчики расширят сеть игровых серверов в этом направлении.

Итого

Естественно, что основное внимание КВГ приковано именно к СНГ, как, впрочем, и наше. Тут можно легко подобрать себе сервер, который будет менее нагружен, есть свободы выбора. К сожалению, хорошо охвачена лишь европейская часть России. Всем остальным приходится довольствоваться лишь четвертым сервером в Новосибирске. Впрочем, можно играть на любых, но задержка там будет больше.

подбитый КТ

Также хорошо бы смотрелась возможность глобальной игры, с игроками из других серверов, из других регионов. Однако, на данный момент это невозможно. Пока не приходится надеяться, что разработчики пойдут на такую модернизацию, скорее всего, популярность проекта закатится раньше.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 13.04.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.