arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Играем профессионально в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Играем профессионально

Играем профессионально в World of Tanks

Компьютерная игра вполне может стать Вашей работой. Раньше такое заявление могло показаться вовсе безумным, но и сегодня эта возможность больше остаётся гипотетической.

В целом, играя профессионально в компьютерную игру, можно зарабатывать себе на жизнь, только тут есть некоторые уточнения, которые я на arbse.net сразу и приведу. Первое утверждение верно, но только не в России и не для World of Tanks. У нас не Южная Корея, где есть серьёзная поддержка киберспорта, в нашей стране игрой не заработаешь. Так что лучше сразу определить для себя, что wot будет только хобби.

Требуемый уровень

Да, добиться превосходства над средним уровнем танкистов очень легко, для этого не нужны долгие часы практики в Мире танков, не нужны какие-либо способности. Такое достижение получается у большинства относительно быстро и без значительных временных или денежных затрат. Настоящие проблемы начинаются после, когда требуется перейти грань хорошего игрока и стать уникальным.

хороший бой, опыт, снайпер, стальная стена

Так что определённую конкуренцию преодолеть придётся, ведь профессиональных игроков в wot тоже хватает. Для достижения поставленной цели потребуется уйма времени и немного денег, чтобы пользоваться платными услугами. Без использования оных думать о каких-то серьёзных достижениях в рамках мира танков вообще не стоит. В таком варианте простая прокачка танка восьмого уровня занимает около шести месяцев.

Wot – игра командная

К сожалению или счастью, World of Tanks – игра командная, так что на первый план выходит именно командное взаимодействие, тактическое мышление. Кстати, множественные случаи дисбаланса также только усиливают такое положение. В итоге, для успешных тренировок и хороших результатов недостаточно просто высокого личного уровня. Это вносит просто множество изменений в киберспортивную сторону wot. Ибо содержать одного игрока – это одно, а целый клан на 15 человек – совершенно другое.

Возможные преимущества

Варианты с заработком призовых денег можно сразу отмести по нескольким причинам. Во-первых, компьютерная игра wot популярна только в странах СНГ, за рубежом танки не пользуются устойчивой популярностью. Подавляющее большинство турниров организовывают сами разработчики, а значит и общая сумма призовых остаётся относительно скромной, если брать в сравнение мировой уровень турниров по Starcraft 2.

не самый удачный бой, но победа

Не стоит упоминать, что призы в виде игрового золота wot никакой ценности в мире не имеют, на них хлеба не купишь. Такие призы могут привлечь разве что новичков, да тех, кто хочет донатить, но денег жалко. Отмечу попутно на arbse.net, что в этом случае лучше сразу купить золота, а не стремиться его заработать на разных конкурсах или турнирах. Быстрее и в итоге дешевле будет путь приобретения, как сказал бы известный персонаж космической саги.

КТ перед боем

К тому же, призовые будут получены на всю команду, так что Ваша доля будет заметно скромнее в итоге. Впрочем, не турнирами едиными может быть сыт киберспортсмен, возможно также создавать гайды, писать статьи, вести свой канал на youtube получая за это деньги от игровых порталов и фанатов в виде зарплаты и пожертвований соответственно.

Этот вариант более жизненный, что мы и наблюдаем в реальности. Но, естественно, полноценной работой даже этот пример быть не может. Во-первых, уже есть несколько раскрученных личностей, так что соперничать с ними будет тяжело. Во-вторых, игровые порталы вряд ли заплатят много, плюс надо ещё уметь не только хорошо играть в world of tanks, но интересно создавать гайды, писать статьи.

ваншотный тигр на захвате базы

На пожертвования фанатов вообще не стоит надеяться, почти все авторы собирают материальную помощь, но в нашей стране на неё надеяться, по меньшей мере, глупо. Да и основная аудитория очень небогатая, немалую её часть составляют школьники и студенты. Впрочем, и от Вас не требуется жить в мире танков, так что на уровне серьёзного хобби в этом случае вполне можно остановиться.

Итого

Как мы видим, преимущества профессионального занятия компьютерной игрой world of tanks очень туманны, а времени это занятие потребует очень немало. В итоге, Вы окажетесь в серьёзном жизненном минусе. Локальная популярность этой онлайн игры очень ограничивает общее наличие средств в этом секторе киберспорта, однако несколько упрощает конкуренцию, так как корейцы в wot играть не будут. Для себя проще не преодолевать ту границу, когда wot перестаёт быть просто хобби.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 05.04.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.