arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Голубые в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Голубые

Голубые в World of Tanks

Если Вы используете моды, то цвета игроков будут разными, в стандарте же лишь голубой цвет отличает тимкиллеров (team killer).

В любой онлайн игре есть игроки, которые приходят в неё исключительно для развлечения, путём нарушения всевозможных правил поведения. Впрочем, на www.arbse.net правильным будет как раз назвать именно развлечение и отдых основными целями любой компьютерной игры. Нередко игроки нецензурно выражаются в чате wot, выталкивают союзников под вражеский огонь, а то и вовсе стреляют по своим.

Не могу не согласиться, что это поведение никак хорошим и спортивным не назовёшь, но это бесплатный проект, а значит, игроки ничем и не рискуют толком. Так что, получив снаряд в самом начале боя на своей же базе, не удивляйтесь – это суровый, а порой и мрачный рандом. Причём специфика wot в том, что в игру играют часто дети и подростки, да и вообще, общий уровень культуры игроков из СНГ очень невысок.

vk3601 wot

Для сравнения, на серверах, где русскоговорящих игроков нет, ситуация с тимкилом и неспортивным поведением в разы лучше. Ещё меньше нарушителей в платных онлайн играх. Но делать нечего, ведь для мира танков очень важен пинг, а значит, приходится выбирать ближайший к себе сервер. Кстати, именно тимкилу или убийству своих же союзников и посвящена сегодняшняя статья, так что дальше ворчать не буду.

Впрочем, с нанесением урона по своим союзникам не всё так просто. В горячке боя вполне возможно промахнуться и случайно попасть по своим. Особенно обидно, когда Ваш снаряд не только нанесёт максимальный урон, но и подожжёт союзный танк. Такую бы эффективность да против врагов. Вам в итоге придётся потом заплатить внушительный штраф за урон союзникам, но никакого бана Вы не получите, а ник в списке команды не станет голубым.

прячемся в кустах

Да, именно голубым цветом обозначаются злостные тимкильщики, и за повреждение и убийство таких голубых игроков wot не начисляют штрафа и не следует никаких санкций. Так что их можно смело уничтожать, но я не рекомендую это делать на arbse.net в любом случае. Разберём такой нередкий пример, когда уничтожать игрока, чей ник стал голубым, не нужно.

Неопасный голубой танк

Если урон союзнику будет нанесён в кругу базы, то виновник почти сразу поголубеет. А это может быть не целенаправленное уничтожение союзников, а выстрел в ответ на провокацию. Так что нарушитель в целом может оказаться не таким и плохим игроком, и в дальнейшем принесёт команде пользу. Я на аккаунте ARBSEdotNET видел такое в случайном бою, так что не торопитесь судить. Ведь нередко, один танк перед этим Вы уже потеряли, причём, даже не вступив в контакт с врагом. Так что смысла делать ситуацию ещё хуже нет никакого.

Как самому не стать голубым?

Не стоит стрелять по своим, то есть всё очень просто. Не стоит стрелять даже по тем союзным танкам, которые намеренно в Вас стреляют. Пока ник нарушителя не станет голубым – давать сдачу нельзя, иначе Вы станете таким же нарушителем. Вдобавок, агрессия с Вашей стороны пользы никакой не принесёт, Вам просто дополнительно насчитают штраф, который очень внушителен.

Степи wot - смотрим гору

К сожалению, компенсация от урона союзников незначительна, её может даже не хватить на ремонт повреждений. Тут ничего не поделаешь, на лицо заговор КВГ, разработчики и забирают разницу между штрафом и компенсацией. Уничтожать танки, что уже стали голубыми, можно без всякого вреда, хотя и тут будет убыток, ведь за снаряды платить придётся, а начислений кредитов за урон не будет.

Попытка штурма на песчаной реке в мире танков

Всё логично, система контроля за уроном от союзников работает автоматически, так что штрафы собираются тоже автоматически. Причём игра world of tanks помнит, как Вы вели себя в прошлых боях. Так что адекватный игрок, который не стреляет намеренно по своим союзникам, не станет голубым, даже если случайно сожжёт союзный танк.

тигр в малиновке

А вот танкист, который из боя бой нарушает игровую этику, поголубеет очень быстро после пары ударов по союзникам, также велика вероятность того, что он получит временный бан игрового аккаунта. Особенно злостные нарушители правил игры могут получить постоянную блокировку аккаунта, хотя это уже происходит реже.

в ожидании врага

Главное – не пытайтесь на нарушения правил против Вас ответить аналогичным нарушением. Не стреляйте в ответ, Вам же хуже будет. Просто пожалуйтесь на нарушителя прямо в бою, есть соответствующий пункт в быстром меню жалоб. Напоминаю на www.arbse.net, что для перехода в него нужно в сражении нажать Ctrl и выбрать ник нарушителя в своей команде правой кнопкой мыши.

Итого

В целом система контроля за нанесением урона союзникам (тимдамагом) и за убийством союзников (тимкилом) работает в world of tanks стабильно, хорошо, а главное, в автоматическом режиме. Между тем, у неё есть два серьёзных недостатка. Во-первых, штраф за урон союзникам в несколько раз превышает соответствующую компенсацию, которой нередко не хватает даже на ремонт.

берём базу в Энске

Во-вторых, до тех пор, пока ник нарушителя не станет голубым, его наказывать снарядом нельзя. Некоторые танкисты не могут или не хотят сдержаться, так что нередко даже из-за одного нарушителя начинается перестрелка уже внутри команды. В этом случае рассчитывать на победу уже сложно, силы будут уже на старте неравными.

Тихий берег - на гору

К сожалению, на просторах wot встречается немало тех игроков, которые не прочь пострелять по своим союзникам. Какое это им доставляет удовольствие – не понятно. Видимо доехать до вражеской команды и нанести урон им они не в состоянии. На самом же деле, они видят в таком поведении, скорее всего, какой-то элемент веселья, развлечения, фана (fun).


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 30.03.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.