arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Рейтинг эффективности World of tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Рейтинг эффективности

Рейтинг эффективности World of tanks

Так уж заведено, что люди любят соревноваться во всём. Обычной статистики многим в wot мало, так что чаще всего используют дополнительные рейтинги, одним из которых и является рейтинг эффективности.

Формально рейтинг эффективности – это общее название разных дополнительных рейтингов эффективности игроков в Мире танков. Чаще всего под ним подразумевают рейтинг эффективности рассчитанный по формуле сайта wot-news, но время идёт, популярность игры продолжает расти, так что используются рейтинги и с других сайтов, в том числе и англоязычных. Но рассмотрим на www.arbse.net вообще саму идею использования дополнительных рейтингов для wot, для чего они вообще нужны, есть же официальная статистика игрока.

Смысл существования

Собственно любой рейтинг эффективности и использует официальные статистические показатели для оценки: процент побед, средний урон за бой, средний опыт за бой, общее число очков защиты и захвата базы, и т.д. Собственно от формулы рейтинга и зависит, какой из показателей будет считаться наиболее важным. Вообще началом создания разных дополнительных рейтингов эффективности для wot стало манипулирование процентом побед. Этот показатель чаще всего накручивают игроки, в том числе и промышляя педобирством.

прячемся в лесу

Не секрет, что процент побед вовсе не характеризует прямо навык игрока в world of tanks, хотя этому показателю на arbse.net посвящена отдельная статья. Точнее процент побед ниже 49 % как раз и характеризует вполне правильно навыки танкиста (точнее их отсутсвие), но всё что выше – загадка. Ведь процент побед легко поднять даже в том случае, если танкист играет плохо. Для этого существует игра на технике низких уровней (педобирство), работа во взводе с опытным игроком, ротные бои, клановые поединки.

немецкий танк на базе - захват

Так что манипулировать своей статистикой можно при большом на то желании, причём обладать хорошими игровыми навыками для этого вовсе и не нужно. Рейтинг эффективности обмануть сложнее, так как он использует другие параметры для оценки, где большее внимание уделяется нанесённому урону, полученному опыту. Кстати, донатеры в этом случае снова получают преимущество, ведь при использовании премимум аккаунта они получают на 50 % больше опыта, чем простые игроки.

Объективность РЭ

Хотя цель использования рейтинга эффективности игроков wot проста и понятна, на деле этот показатель превратился в очередную «пузомерку». Впрочем, такой показатель будет объективным лишь в том случае, если в формуле расчёта будут использоваться правильные акценты. Так до недавнего времени собственно РЭ переоценивал захват базы и число обнаруженных в бою противников. Эти показатели легко набить даже при плохой игре, так что этим пользовались некоторые игроки, чтобы поднять свой РЭ.

Леопард захватывает базу - РЭ растёт

Но нужно признать на arbse.net, что рейтинги эффективности показывают более-менее объективный уровень танкиста, хотя сообразительный игрок может оценить уровень другого даже по официальной игровой статистике, просто нужно знать, на что смотреть. И да, на общий рейтинг эффективности на аккаунте тоже лучше не обращать излишнего внимания, как и прежде нужно рассматривать статистику на каждом танке отдельно. Именно это будет характеризовать реальный уровень игрока на конкретной бронемашине.

Итого

Нельзя сказать, что рейтинг эффективности можно принять за единственный и полностью объективный показатель уровня игрока, но он повсеместно используется на практике. Часто сравнивают показатели процента побед и собственно рейтинги эффективности. Сегодня часто используют несколько формул его расчёте, так что под РЭ нередко подразумевают не конкретный рейтинг, а один из вариантов расчёта дополнительной статистики.

арта-сталолаз - wot

В остальном к нему стоит относиться ровно так же, как и собственно к статистике. Ведь РЭ – это не что-то принципиально новое, а лишь интерпретация статистических параметров самого игрока. Пусть он характеризует Вашу игру, а не Вы играете в world of tanks сугубо для его поднятия, как и для улучшения статистики. Такой подход в итоге может характеризовать формирующую зависимость от игры world of tanks, которая должна оставаться простым развлечением.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 15.03.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.