arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Боты в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Боты

Боты в World of Tanks

Ботами в онлайн играх называют персонажей, которые управляются сторонней программой, без участия самого игрока. Ботов чаще всего используют для прокачки персонажа или аккаунта.

Те, кто познакомился с миром танков немного поближе, понимают, что выиграть бой без личного продуктивного участия трудно, особенно в бою высокого уровня. А результаты поражения, особенно без результативных действий, и вовсе удручают. Так что, кажется, что пользы с ботов в wot не будет никакой. Да, такое мнение не лишено смыла, с чём я на www.arbse.net соглашаюсь, но лишь частично. Ведь, во-первых, многие танки и в случае поражения приносят серебро, плюс немного опыта. Так что вполне ботов можно использовать для фарма и заработка опыта. И это с учётом того факта, что будет использоваться простой бот, который просто будет заходить в бой и стоять на базе.

выцеливаем что-то в wot

На практике же, типы ботов могут быть разными, а цели, которые преследует игрок их использующий, различны. Кстати, создание ботов для онлайн игр – хорошая разминка для программиста, так что не стоит сбрасывать это занятие полностью со счетов. А на создании хорошего бота для популярной онлайн игры можно и заработать, хотя использование ботов и сопряжено с нарушением пользовательского соглашения всех игр такого типа. Но игроки, охочие до «кача» и игрового серебра, всё равно будут пользоваться читами и ботами. Хотя отмечу, что в wot и первого и второго немного.

Боты игроков

Естественно, что в очень увесистом лицензионном соглашении, которое принимает безоговорочно любой игрок (часто даже не читая), решивший поиграть в wot, очень много обязанностей и практически нет прав. Среди многочисленных запретов значится и использование ботов, так что такой аккаунт легко и быстро может быть забанен. Благо, что кнопочка «пожаловаться» удобна, а воспользоваться ей можно прямо в бою. Но в том-то и дело, что бот вполне может имитировать оленя, а не просто стоять на стартовой позиции весь бой.

победа - стальная стена, и бот может получить

С точки зрения пользы от бота, то в wot она не будет слишком уж внушительной. Куда логичнее использовать ботов в многопользовательских ролевых онлайн играх, где больше простора для фарма вещей и опыта на бездушных мобах. По сути, эти мобы тоже являются там ботами, только официальными. Так что машины будут играть с машинами. В World of Tanks у разработчиков нет ботов, во всяком случае, так гласит официальная версия, которой тоже нужно верить не слепо.

Боты разработчиков

Не вызывает сомнений тот факт, что популярность wot очень велика, но это было не всегда. По непроверенным данным, которые всё-таки всплывали в Интернете, существуют (или существовали) боты от разработчиков. Они изначально использовались для того, чтобы было с кем играть в период становления танковой империи. В пользу этой теории часто выдвигают тот факт, что именно по этой причине игры в песке (на танках низких уровней) проводятся на ограниченном числе карт. Якобы просто ботов для других карт уже не писали, так как недостатка в живых игроках уже не было.

в кустах малиновки

В любом случае, такое решение, даже если оно и имело место в действительности, не очерняет разработчиков. Ничего особенно плохого в использовании ботов на первых порах не было, сейчас вряд ли можно представить, что в wot разработчики продолжают использовать муляжи (ботов) вместо игроков. Боты начинают вредить игровому процессу онлайн игры лишь в том случае, если их относительное количество сильно возрастает.

Итого

Нередко бывает, что в итоге размышлений, приходишь к первоначальному выводу. Так и мы на arbse.net в статье о ботах для мира танков пришли к изначальной позиции. Боты в wot имеют место, и они могут приносить пользу. С другой стороны, слишком простые модели легко обнаружить и заблокировать, но способности к заработку кредитов у них есть. Так техника низких уровней в любом случае приносит прибыль, а плохая статистика на ней никого не испугает и не должна сильно расстраивать. Тем более что процент побед в таком режиме вряд ли опустится ниже 46 %, а то и 48 %.

победа - много опыта

Статистики по обнаруженным ботам в wot, естественно нет, так что можно только лишь выдвинуть предположение, что широкого распространения они в игре не имеют. Причиной этого является их ограниченная функциональность и чрезмерная важность общего процента побед для многих игроков. Разработчики также вряд ли разбавляют живых игроков механическими статистами, нехватки в живой силе КВГ пока не испытывает.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 21.02.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.