arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Ожидание World of Tanks 2

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Ожидание второй части

Ожидание World of Tanks 2

Однопользовательские и онлайн игры – это принципиально разные проекты, с разной системой окупаемости и сроками разработки. Онлайн игру можно представить модульным продуктом, когда следующий модуль выпускается лишь в случае успеха предыдущего. Речь идёт о патчах и дополнениях, но никак ни о новых версиях игры.

Релиз танков состоялся в далёком уже 2010 году, а на дворе уже 2013 год, причём конкуренты не дремлют, а новые онлайн игры выходят, в том числе и на военную тематику. Главный вопрос, на который и призвана ответить сегодняшняя статья – это стоит ли игрокам ждать Wot 2, и если да, то когда. Чтобы долго не мучить ожиданием читателя, сразу отвечу, что нет, ожидать в обозримом будущем второй части Мира Танков не стоит.

Эволюцией единой

Что говорить про wot, когда даже wow пока не постигло счастье разродиться новой версией. Не дополнением, а полноценной новой версией. В World of Tanks тоже было бы уже примерно два аддона, но в них нет коммерческого смысла. Привлекать к игре внимание особенно не нужно, популярности и так хватает. Игра бесплатная, значит, и аддоны ничего не будут стоить, так что и смысла их выпускать нет.

В лесах wot таится танк

Так что разработчики, великий и ужасный КВГ идёт по принципу выпуска новых патчей и экстенсивного развития проекта и вообще своей деятельности, но об этом на www.arbse.net я расскажу в следующей главе. Разработчики не проводят видимой оптимизации игрового клиента, он, как и раньше остаётся достаточно прожорливым. Однако постоянно появляются не просто новые бронемашины, а новые (не всегда полноценные) ветки танков. Причина тут проста – разработчики пытаются завоевать новые рынки.

ПТ на захвате

На территории СНГ wot вполне может праздновать победу, так что нужно искать новые горизонты. Согласитесь, что игроки будут активнее прокачивать танки своей родной страны, а значит, выше вероятность того, что часть из них воспользуется платными услугами в компьютерной игре. Никто, по сути, не заинтересован в полировке игры, эффективность проекта определяется его прибылью. Быть может, разработчики и правы.

Новые горизонты

Уже из озвученных причин ждать wot 2 не имеет смысла. Но мы прекрасно знаем, что одними только патчами проект не поддержишь. Неизбежно то, что игра банально надоедает и часть игроков уходит из мира танков. Естественно, что к тем, кто уже зависит от wot это не относится, они могут ругать игру и разработчиков, но отказываться от своего увлечения не собираются (или не могут). Но вот выпуск World of Tanks 2 ситуацию вряд ли изменит.

ветка развития танков Германии

Во-первых, это дорого. Во-вторых, успех второй части не гарантирован. Ведь ветеранам танковых сражений проект может понравиться, но их уже не хватит для успешного экономического существования. Проще и дешевле загнать новичков активной рекламой, в том числе и по центральным каналам по праздникам. Про заказные статьи на разных сайтах о компьютерных играх и не только я на arbse.net вообще молчу.

Всё-таки новое будет

Не могу, однако, не отметить дальновидность руководства КВГ, ведь без запасного плана нельзя обходиться. Нужно строить новую лодку не тогда, когда старая уже почти утонула, а когда дела идут хорошо и прекрасно. Ответом на чаяния игроков будут две новых игры – мир кораблей и мир самолётов. Выйдут они в обратном порядке. В итоге разработчики получат целых три игры на военную тематику, и не придётся изобретать тот же самый велосипед, который может уже не понравится никому.

перед боем, ждём свистка

С экономической точки зрения, это решение более эффективное и правильное. Смысла во вторых танках однозначно нет. Помните, что стало со второй частью сталкера (она так и не вышла). То-то же. Компьютерная игра World of Tanks 2 если и увидит когда свет, то это будет очень и очень не скоро, и актуальность такого вопроса к тому времени уже исчезнет.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 20.02.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.