arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Универсальные зоны пробития танков в World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Универсальные зоны пробития танков

Универсальные зоны пробития танков в World of Tanks

Общие советы помогают справиться с ситуацией, но не отменяют необходимости изучения конкретных танков в бою.

Все прекрасно знают, что каждый танк в World of Tanks уникален, а значит и обладает своими зонами пробития, которые нужно запомнить и изучить. Проще всего это сделать в бою или прочитать описания на www.arbse.net, помогает просмотр так называемой коллижн модели. Но вот незадача, столько времени на изучение есть не у всех игроков. Также отмечу, что не всем хочется этим заниматься, да и запомнить все зоны пробитий всех танков сложно.

Уже сейчас в wot более двухсот бронемашин, так что запомнить всё практически нереально. На практике же, однако, достаточно запомнить зоны пробития наиболее распространённых танков и наиболее крепких. Действительно, какой смысл что-то запоминать о танках, которые пробиваются любым почти орудием почти во все места. Так что в этой статье рассмотрим общие советы, которые помогут при столкновении в бою с любым танком.

VK3601

Основное правило простое – снаряд должен попадать во врага под углом, наиболее приближенным к 90 градусам, то есть под прямым углом. Взаимоположение танков, углы наклоны брони, разница высот, - всё это снижает вероятность пробития. В большинстве случаев ВЛД (верхняя лобовая деталь) у танков является наиболее бронированной.

Борта и корма

Совет из разряда очевидных, но часто бесполезных. Понятно, что бронирование кормовой части любого танка минимально, к тому же есть шанс при попадании повредить двигатель, топливные баки или поджечь танк. Бортовая броня не всегда пробивается столь же весело и легко, особенно, если угол попадания снаряда очень далёко от прямого. Танкование бортом никто не отменят, так что тут уже нужно смотреть по ситуации. Да и вообще, бронирование бортов у многих танков довольно крепкое и серьёзное, есть ещё экраны, которые весело глотают снаряды без урона.

Уязвимые места лобовой проекции

Куда полезнее знать зоны пробития в лобовой проекции танков, куда пробить навскидку сложнее, а в дуэльных вариантах именно лбом смотрит на Ваш танк противник. Продолжает действовать правило угла попадания снаряда, в идеале этот угол должен быть прямым. Так что и стрелять желательно в ту часть брони, которая расположена к Вам под прямым углом.

издалека прицелиться сложно

Стандартными слабыми местами также являются: нижняя лобовая деталь (НЛД), лючки экипажа, командирская башня. Рассмотрим каждый этот элемент подробнее, начиная с НЛД. В большинстве случаев бронирование там слабее, так что стрелять нужно именно туда, хотя хорошие углы брони вражеского танка могут очень помешать этому делу. У немецких танков – это вообще сказка, при пробитии в НЛД можно поджечь грозную немецкую машину. Горят немцы в wot часто, быстро и с дымом, пользоваться же огнетушителем умеют далеко не все.

При попадании в лючки экипажа может пройти как контузия вражеского танкиста, так и может быть нанесён урон. Печаль в том, что этот самый урон может и не пройти. Командирская башенка, это небольшая башенка на башне танка, как правило, бронирована очень плохо и пробивается легко с нанесением урона. Сложность тут, скорее всего, лишь одна – попасть по ней.

Башня

Не все башни танков одинаковые, как по форме, так и по бронированию. В общем случае, башни танков США являются практически непробиваемыми в лицевой части (маска пушки), башни танков СССР славятся не только крепкой маской пушки, но и обтекаемой формой всей башни, что затрудняет пробитие. Китай следует за СССР в этом случае, хотя маска пушки хорошо бронирована у большинства бронемашин.

зоны пробития не всегда помогают

А вот щёки башни, которые находятся левее и правее маски часто пробиваются без особых проблем. Щёки башни в частности являются слабым местом Мауса, тяжёлого танка Вермахта десятого уровня. В любом случае, попадание даже без урона в пушку (особенно фугасным снарядом) может привести к критическому повреждению орудия, что очень неприятно.

А вот борта и корма башни не могут похвастаться сильно хорошим бронированием даже у американцев. Вражеский танк повернул дуло в другую сторону – пользуйтесь моментом и не забывайте про уязвимость башни. В общем случае смотрите, чтобы угол прилёта снаряда был прямым, а то потеряете снаряд впустую, он просто срикошетит от башни. Кстати, в башне танка находится добрая половина экипажа, так что попадание туда также чревато контузией экипажа. Точка для прицела – эмблема нации на башне.

Гусеницы

С одной стороны, попасть по гусенице, сорвать её с одновременным нанесением урона – практически мечта. С другой стороны гусеница может просто проглотить Ваш снаряд и даже не слететь при этом. Так что этот вариант стоит оставить на самостоятельное изучение, тут общий совет дать трудно. Впрочем, при попадании в передний каток под прямым углом (сбоку) высока вероятность уничтожения гусеницы и одновременного нанесения урона.

Итого

Общие советы на то и общие, чтобы помочь, но не гарантировать решения. Наиболее крепких противников придётся изучать персонально, смотреть гайды по пробитию. Куда надёжнее зайти в тренировочный бой с товарищем и попробовать обстрелять его танк под разными углами, чтобы понять схему бронирование. То же самое нужно проделать и со своей техникой, чтобы определить, чем танковать будет проще и надёжнее.

стреляем по ситуэту

Многие просто используют шкурки с зонами пробития wot, но этот мод является официально запрещённым. К тому же, выглядеть игра будет хуже, все танки будут как в цирке, разноцветные и несуразные. При этом такой мод не всегда помогает игрокам, они как проигрывали без этих шкурок, также будут проигрывать и с ними. С опытом Вы сами постепенно запомните, куда какой танк лучше пробивать. Потом ещё повреждать боеукладку или двигатель будете.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 18.02.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.