arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Зависимость от World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Зависимость

Зависимость от World of Tanks

Онлайн игры вне зависимости от жанра вызывают куда быстрее привыкание, чем однопользовательские аналоги. Разработчики это знают и теперь почти в любой компьютерной игре есть полноценный режим игры с другими игроками по всему миру.

Не секрет, что существует явная зависимость от компьютерных игр, хотя современные средства массовой информации представляют проблему в слишком ярких красках, что только размывает общую картину и снижает доверие к их мнению. Так что на сайте о пк играх www.arbse.net я буду придерживаться спокойного стиля повествования и только в рамках конкретного примера Мира Танков, онлайн игры, которая также может заметно влиять на жизнь игроков.

Классикой это темы стали ролевые многопользовательские онлайн игры, которые вызывают наибольшую зависимость в самых печальных и серьёзных её проявлениях. Тут факторами риска являются как онлайн статус игры, как и rpg жанр. Известны примеры, когда люди действительно погружались в онлайн миры, что вредило их реальной жизни, вредило учёбе, работе, личным отношениям. В wot также присутствует онлайн составляющая, но жанр как будто далёк от ролевой игры.

победа - 560 опыта

Но тут есть некоторые замещения в виде необходимости развития танков и их экипажей. Что приводит к необходимости проведения большого количества боёв и большого же количества времени в самой игре. Притом, что полностью развить более двухсот танков практически невозможно, даже при злостном донате. Отдельно стоит упомянуть уровень глобальной карты wot (ГК) и лучших игровых кланов.

Там игра отчасти превращается в работу, но у нас в стране этим не заработать себе на жизнь, у нас не Южная Корея, да и там хорошо зарабатывают только лучшие киберспортсмены. А я на arbse.net Мир Танков никак не могу считать полноценной киберспортивной дисциплиной, о чём уже подробно рассказывал в других статьях на тему игры. Но и на любительском уровне вполне можно попасть в уровень зависимости, не показывая при этом никаких сверхвысоких показателей.

Как раз стремление стать лучшим или просто лучше может стать одной из причин возникновения зависимости от танков, ведь в этой популярной онлайн игре так легко превзойти средний уровень, показать себя. А если ещё не пожалеть кровных рубликов, то путь становления «папки wot» станет более быстрым и менее тернистым. В объективно существующем мире это просто создаст ещё дополнительные затраты денег к тратам времени на игру, которая уже становится одной из форм зависимости.

Последствия

Итак, мы уже указали на причины, которые приводят к появлению зависимости от World of Tanks, вполне определённы и последствия чрезмерного увлечения компьютерной игрой. Как правило, последствия не настолько серьёзные, просто человек проводит излишне много времени за таким увлечением, а продуктивным его не назовёшь. В единичных случаях, игра действительно может нанести серьёзный вред Вашей жизни, вплоть до исключения из учебного заведения, но тут скорее wot не причём, дело в самом человеке.

стоим на Эль-Халуфе

Нельзя забывать того, что в Мире Танков много платных услуг, которые весьма востребованы не только умеренными игроками, но и теми, кто явно зависит от игры. Чаще всё-таки бытует более распространённое и простое мнение: «За удовольствие нужно платить». Кстати, о явной зависимости от танков также может говорить просто объяснение: «Это лучше, чем употреблять алкоголь». Тут идёт простая подмена понятий, на первое просто возразить фразой «А стоит ли компьютерная игра таких затрат денег и времени?», а на второе заявление: «Ещё лучше заняться спортом или самодеятельностью».

Заявление о том, что «человек в любом случае от чего-нибудь да зависит» тоже оправданием не является. Хотя на arbse.net сгущать краски, конечно же, не буду, естественно, что последствия от зависимости игрой World of Tanks в большинстве своём не слишком серьёзные, а сама тяга к игре не является непреодолимой. Так или иначе, но негативные последствия от чрезмерного увлечения танками, конечно же, имеются.

Есть ли зависимость?

Определить это довольно легко, особенно, если Вы привыкли быть с собой честными. Проверьте три параметра: отношение к игре, затраченное время, деньги. Первый параметр является наиболее спорным и сложным в определении, зато другие два, это легко измеряемые величины.

Спросите себя, для чего Вы играете в Мир Танков, что для Вас значит это компьютерная игра. Какие цели Вы преследуете в wot? Добиться результатов, показать себя на соревнованиях или просто покататься себе в удовольствие. Есть ли у Вас дополнительный аккаунт для тестов, разогрева, чтобы не испортить статистику на основном? Если ответы утвердительные, то есть основания считать, что wot играет в Вашей жизни неоправданно большую роль.

едем к мосту

Время, только перед ним склоняется и император и последний бедняк, только оно является мерилом всего и вся, не накладывая штампов морали, греха или святости. Так что объективность этого параметра я на arbse.net всегда превозносил. Если компьютерная игра World of Tanks занимает в неделю более 20 часов, то это прямое доказательство зависимости от игры. Кстати, и 15 часов в неделю на компьютерные игры – тоже серьёзное значение. Естественно, что ещё большее время, затраченное на игру или игры – это ещё хуже.

Если на бесплатную онлайн игру World of Tanks у Вас уходит больше, чем 400 рублей в месяц, то это тоже может стать прямым или косвенным доказательством Вашей зависимости от игры. Скорее всего, в этом случае, Ваши временные затраты тоже будут существенными, а отношение к игре излишне серьёзным.

Способ избавления

Часто, игроки проводят в wot много времени по той простой причине, что у них просто много свободного времени, которому они не могут найти применение самостоятельно. Это тоже весьма плохо, но не является критичным. При появлении семьи, серьёзной работы, учёбы или иного более важного занятия, такие игроки быстро отходят от танков, часто даже просто и безболезненно оставляют этот игровой мир полностью.

Впрочем, тут же таится проблема, ведь при выборе некоторые могут отдать предпочтение wot, где они так легко и быстро добились высоких результатов, а реальные достижения в жизни требуют куда больше усилий и времени. Основная группа риска на этом этапе: школьники и студенты, у них много свободного времени и объективно пока нет серьёзных задач в жизни, точнее они их пока не видят.

Наиболее же простым вариантом избавление от такой простой зависимости как от World of Tanks является практика замещения. Самое простое и бессмысленное – это перейти на другую компьютерную игру. А что, зависимость от wot снимем, так что задачу этой статьи на arbse.net выполним. Правильное же решение - это перераспределить свои приоритеты на более полезные и продуктивные занятия, которые при этом приносят Вам удовольствие. В современном мире сделать это относительно просто.

Итого

А если коротко, то систематическое проведение за World of Tanks четырёх и более часов, даже в выходные после рабочей недели – это уже плохой сигнал, который лучше не пропускать мимо своего мозга. При относительной слабости зависимости от wot, как и при относительно нейтральных последствиях от чрезмерного увлечения этой компьютерной игрой, на это следует обратить своё внимание.

снова победа в мире танков

Сказанное в этой статье про мир танков может быть в большей мере применимо к зависимости от любой компьютерной игры. Ведь одна из причин популярности компьютерных игр – это сравнительно дешёвый и безопасный способ временного ухода от реальности. Главное, чтобы это не стало вредить самому игроку и его родным.


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 14.02.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.