arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Донатеры World of Tanks

Arbse > Онлайн игры > World of Tanks > Донатеры

Донатеры World of Tanks

В условно-бесплатных онлайн играх донатерами называют тех игроков, которые активно пользуются платными услугами, вкладывают в игру реальные деньги. А так donate – это нередко и безвозмездная помощь разработчикам, часто используется при развитии свободного программного обеспечения.

Неожиданно перекормил аннотацию к этой статье словами, которые не имеют прямого отношения к wot, да и вообще к компьютерным играм. Хотел на www.arbse.net сегодня написать другую статью о танках, но наткнулся на очередную тему на форуме, которая была посвящена донату, так что приоритет написания был изменён. И сегодня мы рассмотрим разные масштабы вливания денег в игру и то, как к таким игрокам относятся другие.

победа - стальная стена и невозмутимый

Для начала укажу на тот факт, что платные услуги в World of Tanks делают игру намного удобнее и проще, также они дают определённые игровые преимущества, пусть и не колоссальные. И я не рекомендую никому соглашаться с разработчиками, что платные услуги в игре только экономят время, но ничуть не улучшают боевую эффективность танков. Это неправда. А в плане накачивания игровой статистики, платные услуги просто незаменимы. Статисты не дадут соврать, да и по их аккаунтам становится всё ясно.

Теперь перейдём на arbse.net к рассмотрению разных классов игроков по их отношению к платным услугам. Естественно, что выбранные три градации являются показательными и характерными. В реальной жизни игроки могут переходить из одной группы в другую, иногда даже этот процесс может проходить плавно и постепенно.

Умеренный донат

Начнём мы с золотой середины, естественно для разработчиков. В эту условную группу входят игроки, которые не стараются играть на статистику, но и прозябать на одном танке по пятьсот боёв им лень и скучно. А развить бронетехнику десятого уровня хочется быстрее и комфортнее. Такие игроки, как только немного освоятся в wot, покупают премиум аккаунт, чтобы быстрее получать опыт и зарабатывать кредиты.

танк за камнем

Для фарма (заработка игровых кредитов) они покупают премиум танк восьмого уровня, иногда они могут позволить себе перевести опыт с элитных танков в свободный, чтобы сразу прокачать танк до топового состояния или быстро проскочить скучную для них машину. Платными расходниками они пользуются редко, переводом опыта не злоупотребляют. Могут даже экипаж прокачивать за серебро. Общие затраты на игру примерно составляют 300-400 рублей в месяц плюс разово 1500 рублей на платный танк.

В общем же случае, этот класс донатеров самый разнообразный и большой. Среди таких игроков могут оказаться и те, что только позволити себе платный танк и обходятся без премиум аккаунта (ПА). Есть и те, которые постепенно наращивают затраты на игру и в скором времени могут перейти к категории злостных донатеров. Часть игроков разочаруется в игре, поймут её объективную бессмысленность и перейдут в рабочий класс wot уже по идейным соображениям.

Описать общие тенденции и градации в этой группе игроков, пожалуй, сложнее всего. Тут есть и те, кто готов платить за удобство, есть и школьники, желающие лучше играть, но пока не перешедшие к уровню злостного доната. Учитывая тот факт, что в World of Tanks платят многие, то умеренных донатеров в игре очень немало. Определить их аккаунт довольно просто: будет премиум танк (обычно один) с большим количеством боёв (часто с наибольшим на аккаунте), довольно высокий средний опыт за бой (более 450-600), много танков (в том числе и высоких уровней), на которых игрок успел покататься.

Злостные донатеры

Вполне можно рассматривать таких игроков, как выросших их состояния умеренного доната. Однако сюда можно отнести и тех, кто сразу или почти сразу входит в эту группу, минуя промежуточную стадию. Общим будет то, что злостные донатеры в основном играют на статистику и ради статистики. Хотя встречаются и те, кто просто хочет быстро получить топовый танк десятого уровня, не прикладывая усилий и не тратя своего времени. Их мы рассмотрим первыми, так как понять их мотивы проще.

Топ без прокачки

Не всем нравится прокачивать ветку танков полностью, далеко не все танки в ней приятны и интересны. Так что некоторые игроки вкладывают в wot довольно значительную сумму денег, чтобы сразу за свободный опыт прокачать нужный танк. Увы, хоть их стремления и понятны, но ошибочны. Часто этим страдают нетерпеливые школьники, ошибочно полагая, что танк высокого уровня поможет им побеждать.

немецкий танк в поле

Во-первых, прокачивать танки интересно, а умеренные донатеры проходят многие танки довольно быстро, наскучить они не успевают. Во-вторых, развивая танки небольших уровней, игрок учится на них играть. И эти навыки нередко помогают в более серьёзных сражениях. В-третьих, не в каждой ветке именно танк 10 уровня будет самым приятным и интересным в управлении. Для многих игроков танки восьмого, девятого уровня являются потом более предпочтительными. Так что 10 уровень – не самоцель.

Обычно такие игроки сразу вкладывают в игру значительную сумму, от 5000 рублей и больше. Покупают премиум танк для заработка кредитов, а главное опыта, который потом за деньги они и переведут в свободный опыт. Но вот незадача, наличие танка десятого уровня не гарантирует победу, там играть нужно осторожнее, ведь если проиграете Вы, то команда вряд ли вытянет бой без своего флагманского танка.

В итоге, такие злостные донатеры будут сливаться, так как играть в танки не умеют, а свой мощный танк они купили за деньги. Их команда будет страдать, особенно если два таких злостных донатера будут играть взводом. От команды с оленемерами они будут получать груды ругани и мата. Ни платные расходники, ни сильная машина не принесут им победу, так что такие игроки могут потом разочароваться в игре или осознать свою ошибку. Многие из них потом перестают вкладывать большие суммы в wot (а то и бросить игру), но лучше этого дела и не начинать.

Во имя статистики

Эта группа злостных донатеров ещё хуже, хотя среди них часто встречаются хорошие, а то и талантливые игроки. Они также выкачивают танки высоких уровней за свободный опыт, много тратят денег на игру, ещё больше, чем те, кто просто хочет танк высокого уровня. Эта группа злостных донатеров работает на статистику. Создаётся отдельный аккаунт, куда сразу вливаются многие тысячи рублей. Золото расходуется практически на всё, всё ради победы. Нередко такие игроки проводят в wot очень много времени, пользуются платными консультациями более опытных игроков, хорошо наращивают свой уровень игры.

победа - 1000 опыта

Аккаунты таких злостных донатеров имеют очень высокие показатели побед, среднего опыта за бой и урона. Танков у них мало, но число боёв на них велико. Велики и затраты на игру, верхний потолок которых ничем почти не ограничен, нижний от 10 000 рублей. Причиной такого зверского доната является попытка самоутвердиться игрой, что само по себе ошибочно и глупо. Но все комментарии по этому поводу со стороны других игроков такие донатеры воспринимают как проявление зависти. Естественно, что у таких статистов-донатеров есть и другие аккаунты в World of Tanks, с более скромными статистическими показателями.

Рабочий класс

Эти игроки напротив не вкладывают в игру ни рубля, ни цента, ведь написало же в описании Мира Танков, что игра бесплатная. Может показаться, что именно рабочий класс в wot – правильная позиция, ведь компьютерная игра не стоит вкладывания денег, что её значение в жизни человека должно быть ничтожным. На практике же, это другая крайность, ведь мы часто забываем о том, что наше свободное время и силы тоже являются ресурсами, которые мы тратим на игру.

Бедные

В рабочий класс wot входят в том числе и те игроки, которые хотят донатить, но не могут, так как у них нет денег. Школьники и студенты не всегда могут найти на игру лишнюю тысячу рублей и, тем более, совершать периодические выплаты в счёт Wargaming. Некоторые вполне взрослые люди просто не могут (иногда психологически) заплатить за какую-то там игру, то есть деньги у них есть, стать умеренными донатерами желание тоже есть, но платить они не будут. Вообще, рабочий класс в Мире Танков – самый противоречивый и интересный.

в поисках арты

Если даже игрок не тратит денег на танки, но проводит в игре чрезмерно времени – это уже плохо. Добавим также нередкую среди озлобленного бедного рабочего класса wot ненависть, которая направлена к донатерам, особенно злостным. Часто в её основе лежит простая зависть, а не естественное осознание модели монетизации компьютерной игры World of Tanks и крайне низкого значения хорошей статистики в танках в масштабах всей нашей жизни.

Идейные

Игроки, которые по идейным соображениям не пользуются платными услугами в World of Tanks – самая лучшая, на мой взгляд, группа игроков. Среди них есть и немалое количество неплохих игроков. Лучше будет только совсем отказаться от wot и направить свободное время на более продуктивную деятельность, результатом которой будет не только потраченное время и пережитые эмоции.

тигр на тихом берегу

Такие игроки понимают либо сразу, либо после того, как они побыли умеренными донатерами, что World of Tanks не стоят вливаний средств, а разработчики игры желают только и в основном денег. На аккаунте ARBSEdotNET лично я придерживаюсь такой позиции, и деньги в wot не вкладываю. Да и для читателей arbse.net будет интереснее увидеть взгляд на танки именно с такой позиции, которая доступна каждому игроку. Да и стадию умеренного доната я прошёл в другой онлайн игре несколько лет назад.

Сюда же можно отнести новичков, которые пока не освоились в игре, а в ближайшем будущем многие из них станут умеренными донатерами. Кстати, нечасто игрок сразу переходит из рабочего класса в злобные донатеры, но бывает и такое. Узнать представителя рабочего класса проще всего: нет боёв на платных танках, низкий средний опыт за бой даже при хорошем проценте побед, большое количество боёв на промежуточных танках, огромное количество боёв на технике с пятого по седьмой уровень, на которой рабочий класс зарабатывает кредиты.

в снайперском режиме wot

Многие игроки разочаровываются в Мире Танков и перестают поддерживать разработчиков, но вот уйти от танковых сражений уже не могут или просто не хотят. Отношение к донатерам у идейного рабочего класса часто нейтральное, некоторые даже хотят помочь злостным донатерам советам, но те всё воспринимают как проявление зависти.

Итого

Без сомнения самой опасной группой являются злостные донатеры, игроки этой категории в большинстве своём переоценивают важность игры и недооценивают ценность денег в стране, где средняя зарплата не всегда превышает 20 000 рублей в месяц. Любая компьютерная игра в сильно больших дозах приносит плохие последствия, а онлайн игры ещё более опасны в этом смысле.

танк в засаде

Идея утвердиться в игре ложна, но привлекательна, так как осуществить подобное здесь будет легче. Особенно в танках, где средний уровень игроков очень низок, а деньги и игра взводом сильно повышают шансы на победу. Интересно, что реализоваться в том же Starcraft 2 будет куда сложнее, ведь там силы противников равны, а платных услуг нет. Прошу не понять это на arbse.net как вызов, компьютерные игры должны помогать отдыхать, а не становиться какой-то отдушиной в серой жизни.

ТТ захватывает базу

Всем игрокам я настоятельно рекомендую посмотреть на два параметра: деньги и время, которые уходят на Мир Танков. Посмотрите, сколько времени в неделю Вы тратите на игру в wot, сколько денег при этом уходит. Значение в 20 часов в неделю и более за компьютерными играми можно считать тревожным показателем, уровень затрат желательно рассматривать в соответствии со своим благосостоянием, но значение даже в 500 рублей в неделю будет серьёзным поводом для обдумывания вопроса. Приятной игры и мудрых решений!


Мир Танков на arbse
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 08.02.2013

Вернуться в раздел Мира Танков
Обсудить игру в World of Tanks на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.