arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта

Прохождение кампании за нежить «Повелитель Тьмы» WarCraft 3: The Frozen Throne

Из цикла статей прохождение WarCraft 3 на arbse.net
Есть также прохождения кампаний The Frozen Throne:
-за эльфов
-за альянс
-за нежить

Введение

По этой замечательной стратегической игре Warcraft III: The Frozen Throne в настоящее время проводятся различные чемпионаты и соревнования. И на этом фоне кампания игры неоправданно оказывается в тени. А ведь кампания игры не только интересна сюжетом, но и геймплеем. Она даёт базовые понятия о принципах игры и тактике. Но этих знаний явно мало. Если Вы хотите узнать побольше о Warcraft III: The Frozen Throne, то много информации можно найти на сайте www.arbse.net.

Глава 1: Король Артас

После поражения Пылающего Легиона нежить осталась без главного предводителя, а их силы были разобщены и разгромлены. Три повелителя ужаса совещаются по поводу будущей судьбы этих земель. Но появляется принц Артес и заявляет о своих правах на эту землю. Первая миссия состоит в том, что нужно уничтожить все поселения альянса, при этом не должно спастись более 20 беженцев. Под Вашим контролем будет сам Артес 10-го уровня, и ещё два союзных войска. Короля мёртвых и Сильваны. Миссию можно пройти достаточно просто, советы есть на arbse.net. Постройте больше воинов в каждом из отрядов. Отряд короля мёртвых поставьте охранять точку выхода беженцев. Находится она чуть правее базы Короля мёртвых. Армию Сильваны поставьте аналогично у своей точки выхода беженцев. Находится рядом с базой Сильваны. Лучше всего караулить на развилке дорог.

К Вам будут подходить не только беззащитные беженцы, но и вооружённые отряды. Отрядом Артаса с командой мясников можно заняться разрушением поселений. Однако оставьте двух мясников для охраны точки выхода рядом с базой Артаса. Уничтожение всех поселений людей можно проводить по одной схеме. Сначала выманивать живую силу противника из укреплений героем, а затем можно разносить базу. Не забывайте лечить своих воинов с помощью Артаса. Сложность могут создать паладины, в особенности на центральной базе людей. Их нужно несколько раз выманить в засаду, а затем быстро уничтожить базу. Делать последнее нужно как можно быстрее, поскольку из строений периодически появляется подкрепление. Аналогично уничтожаем все базы.

Глава 2: Бегство из Лордерона

Сила повелителя тьмы уменьшается, как и силы самого Артаса. Повелитель тьмы взывает о помощи, и Артас торопится в Нортренд. Но он обнаруживает измену со стороны повелителей ужаса. И ему приходится с боем пробиваться к порту. Тут уже Артас не так силён, но 8-го уровня героя вполне достаточно для прохождения данного уровня. Советов по миссии немного. Исследуйте лабиринты, во многих закутках Вы сможете найти союзные войска. Не забывайте лечить раненых воинов. Сложность может составить лишь главный Мясник. Попробуйте выманивать врагов по частям. Если сил достаточно, то можно пробить ворота и вырваться на свободу. Используйте посох гальванации, он очень поможет, причём не только в данной миссии.

Глава 3: Тёмная Охотница

Повествование переходит к лагерю Сильваны. Она наконец-то избавилась от гнёта своих бывших повелителей. Но тут появляется повелитель ужаса и предлагает её встать под его знамёна. Но Сильвана слишком дорожит своей свободой. Кстати, немало качественных артворков и фанарт картинок с Сильваной есть на arbse.net. Итак, в этой миссии нужно уничтожить лагерь повелителя ужаса. Всё осложняется тем, что нельзя строить много типов юнитов, например мясников. Но баньшами можно захватывать контроль над вражескими отрядами. Также есть на карте два нейтральных лагеря. Огров и разбойников. Если победить их, то можно будет нанимать новые типы войск в лагерях наёмников, а предводители перейдут под Ваше командование. Советую использовать обсидиановые статуи для лечения войск и труповозки для наибыстрейшего уничтожения вражеских зданий. Достаточно захватить командира огров, для уничтожения врага этих сил будет вполне достаточно. Повелитель ужаса молит о пощаде и принимает сторону Сильваны.

Глава 4: Возвращение в Нортренд

Артас доплыл до берегов Нортренда, европейского сервера battle.net :) На помощь нам приходит новый герой – повелитель могил и отряд пауков (могильщиков). Нужно спешить к ледяной короне, и Артас принимает решение пройти через древнее царство Неруба. Первым заданием будет уничтожение базы высших эльфов. Настоятельно советую сначала уничтожить береговые укрепления с помощью штурмового корабля, а лишь затем высаживаться на берег. После налаживания экономики мы получим дополнительное задание – убить древнего дракона. Убить его очень сложно, для этих целей советую использовать пауков. Раненых пауков лечить Артасом и закапывать в землю. После этого Артас оживит дракона, и Ваша армия пополнится СВЕРХ мощным драконом. Затем собираем армию и уничтожаем базу наг на соседнем берегу. Поле чего нужно пробиваться к кругу власти на северо-западе, через нейтральных монстров. Берегите дракона, это позволит без труда завершить миссию.

Глава 5: Dreadlord's Fall

Пока Артас, поминутно слабея, приближается к Ледяному Трону, Сильвана наслаждается местью в полном объёме. При этом с помощью новых союзников ей удалось прокрасться в место расположения противника глубокой ночью. На вопрос, почему же создания тьмы лордов ужаса мирно спят ночью, отвечу, что виной тому коварная и очень мощная магия. Не вдаваясь в подробности колдовского искусства, мы получим восемь минут на разграбление города, а точнее городов противника. Все войска, как и оборонительные строения противника, будут мирно и громко храпеть. При уничтожении войск – просыпаются те юниты, что были атакованы, поднятия массовой паники и глобальной тревоги можно не опасаться.

Чтобы жизнь войскам Сильваны не показалась слишком лёгкой, расчёт времени безнаказанной резни ограничен, так что всё и вся уничтожить не получится. Но это проблема небольшая, ведь всё уничтожать вовсе не обязательно и даже не нужно, завершить начатое мы с лёгкостью сможем и при сопротивлении ослабленного противника. По этой причине не пытаемся сразу организовать выжженную землю, а наносим точечные удары по стратегическим объектам врага. Рекомендую уничтожать защитные башни, особенно жирных и опасных юнитов, городские центры, крестьян и шахты. Помните, времени должно хватить для подрыва обороноспособности и экономики всех баз противника. Оставшееся время (если оно будет) можно потратить по своему усмотрению, не забыв об отступлении. Далее, как обычно, будут применимы все советы arbse.net по тактике и бою в WarCraft 3: отводим раненых, заводим крупные отряды врага в засады. В случае проблем с тактикой, но успехами в экономике, можно задавить численностью. После начала основных боевых действий, мы будет в выгодном стратегическом положении, так что уничтожение оставшихся выживших не должно составить много труда не отважному, но хитрому полководцу.

Глава 7: A New Power in Lordaeron

Бальназарр, отвратительный дредлорд Пылающего Легиона враг не только Сильваны, но и Гаритоса, предводителя людской дивизии Лордерона. А, следуя бытующему мнению, общие враги объединяют с лёгкостью практически всех и вся. Как итог, мы будем управлять не только базой нежити, но и базой людей. Последняя будет несколько ослаблена в технологическом плане, ибо постройка мортирных команд будет временно запрещена. Данное неприятное обстоятельство легко решается выполнением дополнительного задания по освобождению гномов, классический приём для кампаний всей серии WarCraft, в чём Вы можете убедиться, прочитав обзоры этих игр на arbse.net. Некоторую сложность для игроков может представлять необходимость управлять двумя базами во время миссии A New Power in Lordaeron кампании за нежить.

Так как проблем со средствами не предвидится, то можно вложиться, как в постройку защитных сооружений, так и в создание штурмового оборонительного отряда, который в случае необходимости будет контратаковать нападающих, уничтожая катапульты. После этого отряд может с чистым сердцем отступать под прикрытие башен. При желании Вы можете смять базу врага с двух сторон: со стороны нежити и со стороны людей, попутно практикуясь в одновременном управлении несколькими армиями.

Глава 7, часть 1: Into a Shadow Web Caverns

Артас на пару с повелителем могил после объединения вновь устремились к ледяному трону. Плутаем по лабиринтам, используя проверенную временем связку – Артас лечит союзные войска, особенно Анубарака, сам же в бой не вступая. Помните о его слабости, так что без острой необходимости в бой бывшего принца Лордерона не вводите. Армию рядовых войск отлично дополнят бесплатные паучки Анубарака. Достаточно скучный лабиринт, к сожалению, следующая миссия не слишком будет отличаться от Into a Shadow Web Caverns. Радует одно – заблудиться и потерять нить миссии достаточно трудно.

Глава 7, часть 2: The Forgotten Ones

Скитание наших героев продолжается в лабиринтах паучьих владений. Начинаем миссию с уничтожения артиллерийской точки мятежных пауков, в противном случае придётся всю миссию укорачиваться от снарядов, что порядком надоедает. Основное внимание при прохождении миссии советую уделить микроконтролю войсками, особенно следите за слабеющим Артасом, ибо здоровье и силы у него уже не те, что раньше. Не забывайте лечить союзные войска способностью death coil, Анубарак поставит отважных и бесплатных солдат – жучков-паучков.

Глава 7, часть 3: Ascent to the Upper Kingdom

Ситуация с каждой миссией кампании за нежить The Frozen Throne всё хуже, виной тому слабеющий Артас. И если при наличии напарника Анубарака всё не так печально, то в миссии Ascent to the Upper Kingdom есть повод для грусти. Артас сильно ослабел, а союзников не предвидится – Анубарак остался по другую сторону неожиданного обвала. Ждёт нас в данной миссии и необходимость уничтожения мобов (нейтральных монстров), и обход ловушек, и проход летающих платформ, и ограничение по времени. Не слишком приятная миссия, ведь Артас слишком слаб, на дополнительные задания можно смело не обращать внимания, быть бы живу.

Глава 8: A Symphony of Frost and Flame

Последняя миссия кампании за нежить и последняя же миссия всей игры The Frozen Throne. На наше счастье мы снова сможем строить базы, хотя начнём лишь с приличным войском. Место под свою базу мы будем расчищать, благо ходить далеко не придётся. Однако миссия A Symphony of Frost and Flame достаточно оригинальная, ведь кроме Артаса на Ледяной Трон положил глаз Иллидан, не страдающий хронической слабостью. Кроме того, охотник на демонов обзавёлся могущественными союзниками, в виде наг и эльфов крови во главе с Келем. Так что ждёт нас битва затяжная и сложная, по этой причине берегите стартовые войска, ведь до того момента, когда Вы сможете приступить к производству подкрепления, пройдёт немало времени.

Цель миссии – захват обелисков, что неплохо. Плохо другое – у Иллидана точно такая же цель, так что в наших задачах сохранить хотя бы один обелиск под своим контролем. К северу он нашей новой базы находится обелиск, который мы и будем усиленно охранять до тех пор, пока не разберёмся с нагами и эльфами. После чего настанет черёд самого Иллидана и захват оставшихся магических строений. Сказать-то просто, однако наги весьма сильны, а собственные силы весьма ограничены. Так что не зазорно обустроить как собственную базу, так и обелиск. Однако учитывайте, что защитные башни – вовсе не панацея и мобильный отряд для контратаки просто необходим. В его задачи входит уничтожение осадных машин, после чего можно возвращаться под надёжную защиту защитных баз.

Как только с обороной, надёжной обороной, будет закончено, можно приступать к зачистке баз назойливых союзников Иллидана, наг и армии Келя. Не забываем, что баньши могут получать контроль над вражескими войсками, так что можно обзавестись строителем наг и кровавых эльфов, что откроет доступ к вражеским технологиям. Впрочем, в этом нет острой необходимости, как и в слишком мощной обороне. Помните, что войска значительно более эффективны, чем защитные башни. Однако для их контроля требуется больше навыков, так что подстраивайте свой стиль игры в миссии A Symphony of Frost and Flame под свои игровые навыки в WarCraft 3. После окончательной и славной победы Артас достигнет Ледяного Трона и замкнём круг своей непростой судьбы, подтвердив свой статус одного из самых интересных и неоднозначных героев WarCraft 3.

Вывод

Статья из цикла моих неопубликованных материалов. Так как вероятность того, что я вновь вернусь к прохождению кампании за нежить культовой уже стратегии реального времени WarCraft 3: The Frozen Throne, прямо скажем, невелика, то я опубликовал сегодня ту часть прохождения, которая была уже написана. Скажу, что Артас успешно доберётся до ледяного трона и сольётся со своим повелителем. Артас был и остаётся одним из ключевых, наиболее интересных и неоднозначных персонажей не только кампании The Frozen Throne, но и всей игры WarCraft 3. Большой набор материалов по этой замечательной игре собрано на страницах arbse.net, свежие реплеи также всегда в достатке.


ролики Варкрафт 3
Автор: Голыгин Е.А.
Тип: прохождение
дата публикации: 31.07.2011
дата дополнения: 10.11.2011

Прочитать прохождение WarCraft 3
Карты для WarCraft 3
Реплеи госу WarCraft 3
Видео из WarCraft 3
Cкачать ролики Варкрафт 3
Раздел игры Warcraft 3: The Frozen Throne
Обсудить Warcraft III: The Frozen Throne на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.