arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Месяц после релиза. Starcraft 2: Wings of Liberty.

Месяц после релиза. Starcraft 2: Wings of Liberty.

Итак, сегодня, 27 августа 2010 года прошёл ровно один месяц с даты релиза Starcraft2: Wings of Liberty. Прошла первая эйфория от выхода игры, которую многие ждали, от её приобретения, и можно сделать некоторые выводы. Сразу замечу, что к качеству игры претензий нет, да и это не тема данной статьи. Кстати, другие материалы по Starcraft 2 доступны на arbse.net.

Старт продаж был не просто хорошим, а великолепным. SC2 стала самой быстро продаваемой стратегией за всё время и самой быстро продаваемой игрой текущего 2010 года. Тут в большей степени заслуга разработчика и издателя. Со времени анонса в мае 2007 года Blizzard подогревал интерес к своему детищу, сюда же стоит добавить хорошо проведённый этап бета-тестирования.

Что же стоит, в первую очередь, отметить по прошествии месяца с даты релиза. Цена на европейскую электронную (то есть без коробки) версию Starcraft 2: Wings of Liberty упала с 59 долларов (1830 рублей) до 46 (1430 рублей), то есть на 13 долларов (400 рублей) игра подешевела. Также многие покупатели осознали, что ценовая политика Blizzard была не совсем корректна. Например, в России через обычные магазины продавалась и продаётся ограниченная по времени действия версия игры, играть с которой можно только на русскоязычных серверах. Если коротко, то купившие подобные неликвиды по сути выбросили деньги, так сказать аналог платного пробного периода игры.

Также игровые сервера слишком раздроблены по регионам, причём каждая версия игры жёстко привязана к своему региону. То есть играть в SC2 из Российского региона на европейских серверах нельзя, наоборот, впрочем, тоже. Однако логично и естественно, что общее число игроков на крупных региональных серверах (Европейских, Азиатских, Североамериканских) значительно превышает национальные резервации – Русскоязычные сервера и Латинской Америки.

Battle.net периодически работает со сбоями. Лично я видел сбой, который заключался в том, что не отображались иконки персонажей и достижения. Такой сбой я наблюдал 21 и 24 августа, о чём я сообщил на главной странице arbse.net. На возможность игры данный сбой никак не повлиял. Иногда сервер сбрасывал меня во время игры, хотя подключение к Интернету сохранялось. Но это мелочь, случалось лишь два раза, да и причина может быть с моей стороны. В Интернете можно заметить информацию о более серьёзных сбоях на русскоязычных серверах, хотя это и не столь важно. Мой совет, уважаемые читатели, неизменен. Не покупайте игру из региона Россия, покупайте европейскую версию Starcraft 2 и наслаждайтесь игрой. Покупать оба варианта игры – идея не из лучших, цена за игру назначена немалая. Для русской резервации SC2 наступит важный период через три месяца, когда самые мелкие урезки, которыми «радуют» покупателей за 499 рублей прекратят своё действие на просторах battle.net.

В целом релиз игры я считаю успешным, а что иное можно ожидать от Blizzard Entertainment. И разработчик приступил к созданию второй части той же игры, но за новые деньги. Так что главную маркетинговую ловушку официально обойти не получится. И я очень надеюсь, что легендарная игра Starcraft (с дополнением Brood War) не умрёт с выходом продолжения, а будет продолжать радовать всех своих фанатов, она достойна подобной судьбы, на ней нет следов жадности.

SC2: Wings of Liberty
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 27.08.2010

Вернуться на страницу игры StarCraft II
Обсудить StarCraft II на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.