arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта

Системные требования
Операционная система :Windows 95, Windows 98, Windows ME и Windows 2000.
ЦП: процессор AMD / Intel с частотой 300 МГц (предпочтительно 550 и более)
ОЗУ: 64 МБ (128 МБ рекомендуется)
HDD: 750 МБ
Видеокарта: карта от 4 МБ (800x600 И выше), совместимая с DirectX 7.0
Звуковая карта: звуковая карта, совместимая с DirectX 7.0
Вступление.
В наше время немногие игры могут похвастаться оригинальным сюжетом или геймплеем. Сюжет этой игры тоже нельзя назвать верхом оригинальности. А вот в остальном игру нельзя назвать заурядной. Дело в том, что игра является замковым симулятором. Причём весьма и весьма неплохим, точнее даже хорошим. Особенно советую эту игру тем, кому нравится оборона замка, в играх, где это возможно. Итак, что же представляет собой эта игра.

Глава I: Технический аспект.
Графика игры находится на хорошем, солидном уровне, однако шедевром не является. Максимальное разрешение не блещет(1024x768), но весьма и весьма приемлемо. Звук не вызывает нареканий. Музыка вызывает более хорошие эмоции, чем звук, а он плохого впечатления не оставляет. То есть музыка вполне соответствует геймплею и атмосфере игры.
Глава II: На первый взгляд.
Впервые запустив игру, я начал обучающую миссию, чего, как выяснилось, делать не надо. Обучающая миссия очень заторможенная и бесполезная. После выхода из обучающей миссии я начал оборону готового замка и запутался окончательно, так как мало что понял. Для успешного освоения игры необходимо пропустить обучающую миссию и начать военную кампанию. Не пройдя военной кампании, Вы не ощутите всей прелести этой игры. Дело в том, что первые миссии кампании и являются, на мой взгляд, цельной очень хорошей обучающей миссией. С каждой новой миссией Вам будут доступны новые технологии защиты замка. Игровой процесс от миссии к миссии затягивает всё больше и больше.
Глава III: Военная кампания.
Военная кампания позволит полностью раскрыть все достоинства и недостатки игры. Первые миссии кампании являются, бесспорно, вводными, но вот дальше всё идёт по-другому. После того, как становятся доступными каменные стены, игра принимает более серьёзный оборот. Кстати, что касается сюжета, он не может похвастаться особой оригинальностью, но его нельзя назвать заурядным. Европа, король государства попал в плен к варварам, а жадные лорды захватили власть на местах. При чём же спрашивается здесь Вы? Ваш отец был верным подданным короля, но его предали лорды и убили. Вашей целью является восстановление справедливой власти короля и уничтожение предателей. Всё банально просто, то есть kill them all. Типы заданий особым разнообразием не страдают. Всё сводится к накоплению определённого количества определённого ресурса, обороне крепости на определённое время. Правда, иногда приходится штурмовать вражеские крепости. Это очень непривычно, особенно после обороны своей крепости, но об этом позднее. Вы на протяжении 21 миссии уничтожаете врагов медленно но верно. В данном деле Вам будут помогать сер Лонгарм и лорд Вулсак. По правде говоря к концу игры появится и король, но он ничего не будет делать, а Вулсака вероломно убьет Кабан(один из 4 мятежных лордов: Крыса, Змея, Кабан, Волк). Клички предателей перечислены в порядке уничтожения, их родовые замки придётся штурмовать именно Вам. Война с врагами(в общем плане) будет идти с переменным успехом. То есть сначала Вы отвоюете большую часть страны, затем враги снова дадут о себе знать, но Ваша задача – побеждать врагов на поле боя, а о стратегической карте позаботится сэр Лонгарм.
Глава IV: Геймплей.
Основным Вашим занятием в Stronghold будет оборона и содержание замка. Помните, только богатый ресурсами замок может успешно отбивать атаки врагов. Мощные крепостные стены и рвы задерживают врага, а защитники их уничтожают. Поэтому у Вас должно быть как можно больше арбалетчиков и лучников на стенах и в башнях. Дело в том, что против пикейщиков, мечников и всадников лучники практически беспомощны, к тому же они очень плохо защищены (вообще, лучники не защищены бронёй, в отличие от арбалетчиков, защищённых кожаной бронёй). Однако вернёмся к экономике замка. На первый взгляд достаточно трудно разобраться в изобилии построек, но это только на первый взгляд. Если Вы пройдёте кампанию, то Вы всё поймёте без особых проблем. Наладить работающую экономику не так трудно, как защитить её от вражеских набегов. Лучше всего, когда каменоломни (они особенно важны для замка), железные рудники, да и вообще все добывающие строения находятся под защитой крепостных стен. Тогда приток ресурсов будет постоянным. Но это далеко не всегда выполнимо. Тогда эти строения могут быть разрушены при любой атаке врага. Но такое положение спасает рынок, где можно продать излишки и купить что-либо необходимое замку. Но помните Ваше поселение – это замок, а не торговый городок, поэтому никогда не забывайте о враге. Как можно быстрее укрепляйте стены и стройте лучников и арбалетчиков. Практически необходимо держать под рукой отряд быстрой пехоты для мобильных действий. На последних миссиях для этой цели идеально подходят всадники. Ими необходимо разрушать осадные орудия и сапёров врага. Также не помешают мечники и пикейщики (на случай прорыва), причём первым я отдаю предпочтение. Защита пикейщиков немного лучше, зато в атаке они сильно проигрывают мечникам. Стройте башни на возвышенностях, так как выйгрыш в высоте имеет очень большое значение для стрелковых войск. Для уничтожения хорошо защищённых врагов арбалетчиков и, тем более, лучников не хватит. Для этого необходима нефть, много нефти. Рвы с нефтью крайне эффективны, в них враги горят словно спички, но обновить ров Вам не удастся до тех пор, пока враг не отойдёт подальше от этого места. Ещё одним плюсом этого метода является скорость. Проложить новый ров можно за мгновения. Другим методом использования являются котлы с маслом. Инженер следит за котлом, остальные набирают горшки кипящего масла, чтобы забраться на стены и вылить на головы врагов. Эффективность такого метода значительно ниже, но инженер за время атаки может неоднократно повторить операцию. Только комбинация данных и других методов защиты поможет Вам отстоять замок.
Глава V: На штурм!
Хотя основным Вашим занятием в игре является защита собственного замка, но придётся изредка штурмовать чужие. А штурм замка простым занятием не назовёшь. Помните, враг будет использовать те же методы, что использовали при защите замка Вы. Необходимо правильно выбрать место прорыва, и сосредоточиться именно на нём. Берегите войска, так как их немалое количество очень обманчиво, так как умирают они очень быстро. Не отправляйте главную штурмовую группу первой, так как необходимо «разминировать» волчьи ямы и рвы с нефтью. Для этого чудесно подходят дешёвые и быстрые копейщики. Они же идеально подходят для закапывания рвов. Умело и бережливо используйте стрелковые отряды, так как их мало, а живучестью они не блещут. Бод стенами замка действовать необходимо быстро и как можно быстрее нейтрализовать вражеских лучников и арбалетчиков на стенах. Все кроме мечников, пикейщиков и всадников сильно уязвимы против стрел. Использование осадных орудий и сапёров очень важно при штурме. Сапёры делают подкоп под стены и разрушают их. Но под рвом подкоп делать нельзя. Помните, что сапёры разрушат первое препятствие на своём пути, если их не убьют раньше, что не так трудно сделать, поэтому действия сапёров должны проводится под прикрытием.
Глава VI: Население замка.
В замке живут Ваши подданные, которые хотят жить, кушать, работать (во всяком случае, им приходится работать). Обеспечение жильём и контроль численности сводятся к постройке хижин, каждая из которых служит домом для 8 человек. Питание связано с сельским хозяйством. От питания, как и от других факторов (налоги, религия, трактиры и т.д.), зависит Ваша популярность. Если популярность больше 50, то люди приходят к Вам, если ниже 50, то люди уходят от Вас. По этой причине нельзя допускать падения популярности ниже 50. Важным аспектом в отношении с населением является политика кнутов и пряников. Если построить строения «кнутов» (виселицы, дыбы, плахи), то люди замка начинают лучше работать (растёт их производительность), падает популярность и боеспособность армии. Если строить «пряники», то растёт популярность, боеспособность, но люди начинают лениться. Для примера: самый жестокий тиран (150% производительность, -5 в месяц популярность, -25% боеспособность), самый добрый правитель (50% производительность, +5 в месяц популярность, +25% боеспособность).
Глава VII: Инженеры.
Очень важный юнит как обороняющихся, так и атакующих, его значение трудно переоценить. Инженеры строят и обслуживают осадные орудия, необходимые для успешного штурма укреплений. В обороне они просто незаменимы. На больших башнях они строят машины (баллисты - против осадной техники, мангонели – против пехоты). Инженеры обслуживают котлы с нефтью и поливают врагов горшками с нефтью. Без этих средств оборона замка была практически невозможна.
Глава VIII: Проблемы.
Stronghold, как и любая игра, не лишена ряда недостатков. Во-первых, армии обороняющихся и атакующих абсолютно идентичны. Во-вторых, интеллект компьютерного оппонента оставляет желать лучшего. Армия врага находит относительно слабое место в крепостной стене и начинает прорываться в этом месте, выступая по отрядам, порой, не замечая каменоломни, находящейся поблизости. От катапульт и сапёров хорошо спасает деревянная стена в два ряда перед основной стеной. Всё боевое мастерство атакующих войск сводится к численному перевесу, причём иногда значительному, что делает игру с компом вполне приемлемой.
Заключение.
Несмотря на то, что игра не лишена ряда недостатков, в неё стоит играть, так как эта игра оригинальна и хорошо выполнена.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:78/100
дата публикации : 02.02.2005

Вернуться на страницу игры Stronghold
Обсудить Stronghold на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.