arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Патч v.1.5.0 Starcraft 2: Wings of Liberty

Arbse > Стратегии > StarCraft 2 > Патч v.1.5.0

Патч v.1.5.0 Starcraft 2: Wings of Liberty

Нечасто патч для компьютерной игры требует подробной статьи с разбором ошибок, но Близзард в этот раз вынудила меня пойти на такие меры. Ограничиться, как я это на arbse.net делал раньше, простым рассказом об изменениях в новом патче к Стару в случае с версией 1.5.0 не получится. С другой стороны, этот патч вносит действительно серьёзные и большие изменения в игру, хотя баланс и остаётся прежним.

Далеко не всегда патчи приносят больше радости и пользы, нежели негативных последствий. Так и этот патч удачным никак не назовёшь. Между тем, лично я при использовании оригинальной европейской версии игры с серьёзными проблемами не столкнулся. Это же нельзя сказать о многих игроках, у которых патч 1.5.0 вызвал только неприятные эмоции и привёл к потере времени и настроения.

Список изменений

Теперь кратко опишу список изменений на arbse.net в новом крупном патче к Крыльям Свободы, приводить огромные листы текста с конкретными изменениями смысла не вижу, при необходимости эти списки Вы можете скачать в отдельном файле, который я приведу ниже. На словах же попробую описать новый патчик качественно, об ошибках поговорим в отдельных главах, их ведь много, а встречаются часто.

список изменений на официальном сайте starcraft 2

Хотя затронув эти проблемы сейчас, не могу немного про них не рассказать. Так как этот патч вносит серьёзные изменения в сам игровой клиент и, можно сказать, в его основы, то неизбежны разнообразные ошибки и проблемы. Часто они начинаются уже с процесса самой закачки патча, продолжаются при его установке и новом запуске игры. Честно говоря, ругаются на Blizzard последнее время за глючность часто и не без оснований. О новом диабло 3 вообще редко можно увидеть восторженные отзывы, но это и вовсе отдельная тема.

Новый патч к Старкрафт 2 полностью изменяет интерфейс игры, так что местонахождение любимых страниц статистики придётся искать заново. Прошло более чёткое разделение классических ладдерных игр и пользовательских (custom game). Последние получили отдельный блок игр в интерфейсе под названием «arcade».

Скачать список изменений патча 1.5.0 Starcraft 2: Wings of Liberty

Собственно скачивание и установка патча

окно загрузки патча

Если закачка патча начнётся достаточно стандартно, то её продолжение будет сопряжено с явными изменениями. Кстати, одновременно пойдёт и установка нового патча, появится и окно инсталлера Starcraft 2, скриншоты которого Вы и можете видеть на arbse.net в рамках сегодняшней статьи. После первого захода под своим аккаунтом придётся ещё подождать, пока будет идти процесс инициализации.

предупреждение инсталлера СК2
загрузка масштабного обновления 1.5.0
закачка высчитывается
процесс загрузки пошёл - setup
процесс закачки - optimal
зелёная полоска - 1 Гб
патч 1.5.0 установлен!

Итого на установку и мучения с патчем 1.5.0 для второго старкрафта вполне может уйти несколько часов, скачать придётся более гигабайта данных. Интересно, что даже это время может быть потрачено впустую, а Вы столкнётесь с одной из многочисленных проблем нового патча. Некоторые самые распространённые ошибки и проблемы я рассмотрю прямо в этой статье.

Новый интерфейс игры

новое главное меню Starcraft 2

В целом я бы не сказал лично, что стало много хуже. Мне интерфейс показался понятным, я без особого труда нашёл всё, чем пользовался ранее. Управлять пользовательскими играми стало намного проще, так что близзард дота найдёт в будущем для себя уютный дом. А общие возможности игры для модов и расширений становятся куда шире. Ниже я представлю просто ряд качественных скриншотов нового интерфейса Starcraft 2.

стартовое окно
общий чат
окно помощи в игре
меню быстрого доступа через F1-F5
новое меню Starcraft
новое меню Arcade
история ладдерных мест игрока starcraft 2
новое меню ладдерных игр

Как мы видим, всё стало более чётким и красивым, часть дерева меню была изменена, некоторые функциональные элементы расширены. Так что панические заявления многих недовольных игроков были преждевременными, на мой взгляд. Теперь будем решать некоторые частые проблемы и ошибки с установкой 1.5.0 патча.

Initializing data не заканчивается в Starcraft 2

Initializing data в starcraft 2

Уже после захода в игру полоска инициализации данных в Wings of Liberty может так и не заполниться. Рекомендую подождать 15 минут, после чего закрыть эту компьютерную игру через диспетчер задач. После чего запускаем игру снова, заходим в battle.net, всё проходит успешно на этот раз. Напомню, что эта ошибка обнаруживается уже после успешной установки патча.

Не скачивается патч 1.5.0

Ряд игроков сталкивается с проблемой не то что установки, а даже правильной закачки нового крупного патча к этой компьютерной стратегии. Большинство из них – есть проблема на стороне самого пользователя. Так нужно проверить, разрешён ли игровому клиенту игры для пк Starcraft 2 выход в Интернет. Дело в том, что многие сетевые экраны, штатный брандмауэр Windows и современные антивирусы могут и блокируют выход программам во внешнюю сеть.

Windows 7 штатный брандмауэр

Нужно разрешить игре доступ, для этого следует добавить разрешающие правила в свои антивирусные программные обеспечения. Нередко программы спрашивают пользователя об этом при попытке игры скачать новый патч 1.5.0. Самое простое решение – временно отключить все сетевые экраны и антивирусные программы, естественно, что потребуются права администратора. В Windows 7 штатный брандмауэр можно отключить в панели управления (Система и безопасность -> Брандмауэр Windows). Кстати аналогичное разрешение нужно будет дать и при повторном запуске уже обновлённой игры, из старых разрешающих правил клиент starcraft 2 брандмауэр выкинет.

Лучше конечно настроить правила, чтобы не оставить свою систему беззащитной для сетевых угроз и опасных вирусов. Проблемы с закачкой патча к Starcraft 2, вызванные со стороны Blizzard встречаются редко, для их решения достаточно просто подождать несколько часов и попробовать скачать патч позже.

Проблемы с установкой

Нередко проблемы с установкой патча 1.5.0 и его закачкой путают, так как процесс его установки автоматизирован. Также смотрим все предложенные решения проблем из предыдущей главы этой статьи.

Если у Вас пиратская версия, то патчи ставить не нужно, а нужно искать новый пиратский патч на торрентах, или сразу взять новый релиз, где изменения в игру уже будут внесены. Напомню, что обновлять пиратку официальными патчами Starcraft 2 не нужно, на arbse.net я об этом уже неоднократно упоминал.

Решений всех остальных проблем с установкой этого во многом глючного патча немного. Первым можно назвать полное удаление игры с компьютера и последующая её повторная установка. Торопиться с этим, однако, не стоит. Также имеет смысл подождать и попробовать загрузить и установить патч на следующий день, когда часть ошибок будет устранена разработчиками.

Пропал русский язык! (an authorized language pack is required)

проблема с языком в Starcraft 2

В ряде случаев, после установки патча 1.5.0 в игре Старкрафт 2 пропадает русский язык. Точнее язык интерфейса и самой игры сбрасывается на оригинальный, то есть на английский язык. Также были замечены случаи, когда английский вариант был заменён русским. Игра при этом сама работала корректно и верно уже с новым патчем.

StarCraft 2 - variables.txt

Проблема встречается относительно часто, так что уже есть и вполне официальное решение. Всё решится простой заменой в текстовом файлике variables.txt языковых настроек. Файл variables.txt находится в папке с игрой, точнее в папке файлов игры. Вот полный путь до него в рамках Windows 7: C:\Users\ZIRUS\Documents\StarCraft II\variables.txt. В данном примере ZIRUS – это имя моего пользователя в системе, у Вас будет другое. Для Windows XP нужно будет проверить папку мои документы, в случае Mac OS X: ~/Library/Application Support/Blizzard/StarCraft II.

В этом файле variables.txt нужно найти следующие две строки:
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Для перевода игры снова на русский язык, меняем эти строки на:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

Не забываем сохранить изменения в текстовом файле, после очередного запуска игры язык должен измениться. Впрочем, это же действие в ряде случаев может привести к другой ошибке, которую я рассмотрю следующей.

Ошибка An internal error occurred, please restart. If problems persist contact customer support.

Эта ошибка возникает у игроков в нескольких случаях, нередко попытка решения какой-либо проблемы с этим новым патчем оборачивается в ещё большее ухудшение ситуации. Естественно, что такое недоброе сообщение может приветствовать любителей второго старкрафта уже с первого запуска обновлённой игры.

Часто, впрочем, при попытке решения вопроса со сменой языка или поломкой русской локализации Starcraft 2 игроки выполняют ряд действий, которые призваны вернуть всё назад. Естественно, что ошибки при этом очень вероятны и игровой клиент вовсе становится нерабочим. Так что в этом случае, нужно вернуть всё, как было и попробовать снова.

Если это технически невозможно, то придётся переустанавливать всю игру. В тяжёлых случаях может потребоваться чистка реестра от ключей Starcraft 2, но лучше идти по мере ухудшения ситуации. Естественно, что при появлении ошибки «An internal error occurred, please restart. If problems persist contact customer support» в первую очередь нужно перезапустить игру, а потом перезагрузить компьютер.

Естественно также, что очевидные меры далеко не всегда помогают. Тогда удаляем полностью Starcraft 2 со своего компьютера, и устанавливаем заново. Так что нам предстоит длительный процесс установки всех патчей, да и самой игры. При возникновении проблем и после этого, есть смысл либо обратиться в службу технической поддержки, либо попробовать установить английский клиент Крыльев Свободы.

Выводы

Однозначно можно сказать, что новый патч 1.5.0 принёс немалые изменения в компьютерную игру, вызвал немало ошибок у многих игроков, а общая оценка всех изменений интерфейса является негативной. Между тем, улучшение графики многим понравилось, что вполне логично. Ждать отката изменений и вовсе не стоит даже на arbse.net. А решение многих проблем с патчем заключается в полной переустановке игривого клиента.

Кстати, сама закачка патча и конфигурация игры займёт немало времени и потребует хорошего безлимитного Интернета, так что выделенное время можно потратить на бесплатные онлайн игры, которые не требуют такой концентрации внимания и не потратят нервы. Да и вообще, хорошо, что Близзард продолжает поддержку игры и готовит игровой клиент и общественность к выходу Heart of the Swarm.

На данный момент, однако, всё стало только хуже, игра стала менее стабильной, наблюдаются массовые проблемы и ошибки, лаги в процессе самих матчей. Так что для исправления ситуации Blizzard придётся выпустить ещё несколько корректирующих патчей.


StarCraft 2
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 02.08.2012

На arbse.net собрано множество информации и материалов по StarCraft 2 (Wings of Liberty, Heart of the Swarm, Legacy of the Void) в рамках единого раздела по этой популярной стратегической компьютерной игре.

Вернуться в раздел игры StarCraft 2
Скачать реплеи StarCraft 2
Также Вы можете скачать Bizzard Dota для StarCraft 2
Обсудить StarCraft 2 на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.