arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Обзор Skyrim

Arbse > RPG > Skyrim > Обзор Skyrim

Обзор Skyrim

Настала пора полновесного обзора замечательной компьютерной игры The Elder Scrolls 5, что лишён влияния эйфории от недавнего выхода игры. Сейчас можно сделать более сдержанный и объективный анализ игрового процесса. Впрочем, результат у Skyrim превосходный, как в рамках всей серии Древних Свитков, так и в сравнении с другими компьютерными играми.

создание персонажа в TES 5
выбор навыков в Скайрим


Хочется порой сказать всё в нескольких словах, так что желание это не стоит сдерживать. Skyrim удался на славу, мир игры стал более насыщенным, более удобным. Графика игры получила достойное, но не слишком резкое развитие. Сюжет и задания TES 5 радуют своим разнообразием, смотрятся очень гармонично и к месту. Драконы также вписались в мир Древних Свитков неплохо, хотя лично на них я не заострял своё внимание во время игры. И без драконов в провинции нордов есть чем заняться. Среди недостатков, во многом сомнительных, можно отметить неудобное управление, адаптированное под пользователей современных игровых приставок и упрощение игрового процесса, что является общей тенденцией развития компьютерных игр. Что ж, теперь настала пора разобрать Skyrim по винтикам, продолжив тему предварительного обзора TES5 на arbse.net. Отмечу, что коренного изменения мнения относительно The Elder Scrolls 5 не произошло, большинство отмеченных пунктов по-прежнему имеют свой вес, впрочем, он несколько перераспределился.

Графика и звук Skyrim

меню инвентаря TES 5: Skyrim

Претензий нет и быть не может, хотя я лично предполагал до релиза игры о том, что графическая составляющая не продвинется так далеко от TES 4. Так что записываем на счёт Скайрима небольшой плюс. Ещё большую радость обеспечила относительно небольшая прожорливость игры, так что системные требования, что называется «не кусаются» и мы получаем отличное сочетание аппаратных требований и качества графики. Музыка за авторством Джереми Соула не может быть плохой, так что и тут у Скайрима всё в порядке. Использовались во многом уже хорошо знакомые мотивы предыдущих частей серии Древних Свитков, но это игре только на пользу. Весь мир игры получился разнообразным, детально проработанным. Без каких-либо допущений можно сказать, что подавляющая часть наземного и подземного мира TES 5: Skyrim была сделана вручную.

Игровая механика TES 5

лунная ночь провинции Скайрим

Играть в Skyrim стало ещё более удобно, с одним немаловажным дополнением. Само управление The Elder Scrolls 5 крайне неудобное и оптимизировано для современных игровых приставок. По большому счёту мышка во всех сервисных экранах, будь-то список навыков, текущих заданий, меню инвентаря, бесполезна. Приходится орудовать стрелочками, ентером (клавиша Enter) и табом (клавиша Tab). Всё это создаёт массу неудобств, о которых я уже упоминал на arbse.net. Поначалу играть просто неприятно, но после нескольких часов понемногу привыкаешь. Хотя неудобство это никуда не уходит, и дискомфорт возникает постоянно. Сам же игровой процесс выполнен качественно, нововведения оказались интересными и хорошо реализованными. Чего только стоит возможность полноценно использовать обе руки персонажа. Так магия, сотворённая обеими руками, будет мощнее, чем аналогичное заклинание с одной руки. А те игроки, что предпочтут два клинка в процессе развития соответствующих параметров персонажа добьются небывалой скорости боя.

Сюжет и задания Skyrim

живописные водопады города Вайтруна

Данная часть игрового процесса для пятой части Древних Свитков обладает большим, если не решающим значением. И выполнена она просто на «отлично». Нас ждёт несколько полноценных цепочек заданий (вкупе с ворохом одиночных), прохождение которых доступно на arbse.net. Задания интересные, оригинальные, в меру продолжительные. Не подкачала и основная сюжетная линия, связанная с пробуждением драконов. Сами драконы также удались и гармонично вписались в мир Древних Свитков. Разработчикам удалось представить этих крылатых созданий с необычной стороны, не в виде огнедышащих монстров без цели и сознания, а как разумных существ со своим собственным мировоззрением. Для самых прозорливых игра предлагает массу мелких заданий, что генерируются случайным образом. Это одно из влияний Radiant Story, о которой так много говорили. Хотя я лично такие задания недолюбливаю, они значительно уступают квестам предопределённым, а времени игра требует и без того много. Так что подавляющему числу игроков хватит стандартных заданий, что придумали талантливые разработчики.

Свобода The Elder Scrolls

вид на горы Скайрима

Принципы свободы в Skyrim соблюдены полностью, игра не принуждает нас к прохождению каких-либо заданий. Мы вольны поступать так, как считаем нужным, может идти туда, куда глядят глаза персонажа. Уже после первых вводных пяти-десяти минут игры, мы будем предоставлены сами себе на бескрайних просторах Скайрима. Именно это и привлекает многих к вселенной Древних Свитков уже не один год. Свобода заключена буквально в каждом уголке разнообразной провинции нордов, в каждом движении персонажа. Как обычно, фанаты со временем создадут сотни плагинов для Skyrim, что позволит игре жить и развиваться вплоть до выхода шестой части.

Упрощение игр, упрощение Скайрим

Skyrim - после боя

Данный недостаток таковым не является и относится не только к The Elder Scrolls. Компьютерные игры вообще теперь делают простыми и удобными, возможно, чтобы их лучше покупали. Коммерция действует теперь практически везде и всегда. Относительно Скайрима можно обнаружить удобную систему путешествий по провинции, не только в виде системы быстрого перемещения, но и в виде извозчиков, что могут перевезти героя в любой крупный город этой провинции Тамриэля. Пострадала несколько и ролевая система – изжили себя основные параметры персонажа (сила, ловкость, выносливость и т.п.), теперь при выборе уровня мы можем увеличить запас сил, запас маны, или уровень жизни. Общую картину немного восполнили перки Skyrim, хотя и в таком случае основные параметры бы не помещали, на мой взгляд.

Социальные элементы TES 5: Skyrim

добивание в игре Skyrim

Можно теперь в Skyrim купить дом, обзавестись семьёй. Нужно ли это игре великой серии TES? Ответ на вопрос не однозначный, не ясно нужно ли это компьютерным играм вовсе. Хотя можно предположить, что спрос на такие игровые элементы есть и немалый. Однако не ясно, какой смысл рассортировывать свою экипировку по полочкам в доме, когда можно всё вывалить у ближайшей точки быстрого перемещения – всё равно никто не украдёт, а пользоваться складом будет удобнее. При желании, новыми для серии Древних Свитков социальными элементами в Скайрим можно не пользоваться, будто их и нет. При их использовании игра будет требовать ещё больше времени реального, что также не идёт им в зачёт.

Итоги – Skyrim великолепен

свобода в TES 5

Итоги для Skyrim и Bethesda просто прекрасны. Игру встретили с ликованием критики и игроки, продажи также прекрасные. Серьёзных недостатков у этой компьютерной игры нет, практически всё сделано превосходно. Печалит, что теперь компьютерные игры такого класса почти не делают.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
рейтинг игры: 98 из 100
дата публикации: 08.01.2012

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.