arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Драконьи кличи Skyrim

Arbse > RPG > Skyrim > Драконьи кличи Skyrim

Драконьи кличи Skyrim

Драконы в The Elder Scrolls 5 стали новыми жителями Тамриэля, да и наш собственный герой имеет к ним прямое отношение, можно сказать, родственник. В отважном покорителе снегов Скайрима течёт кровь драконов. И, несмотря на то, что выглядит он вполне как гуманоид, согласно расовым параметрам народностей TES, и летать не может, с драконами Довакина роднит голос и жажда силы. Только Dragonborn (Драконорождённый) может столь успешно использовать свой голос, что мы и применяем не только для борьбы с драконами, но и в повседневной жизни героя, отважного и бесстрашного искателя приключений, защитника слабых или беспринципного убийцы.

Драконьи кличи Skyrim

Драконьи кличи в Skyrim обладают важным игровым значением, ибо сама основная сюжетная линия игры связана с пробуждением драконов, возвращением Алдуина, что на крыльях своих принёс скорую гибель всей игровой вселенной. Подробнее об этом я уже писал в прохождении Skyrim на arbse.net, особенно в рамках прохождения главного квеста игры. Чисто формально, без использования драконьих кличей невозможно пройти игру. В повседневной жизни эти кличи выступают в роли вспомогательного средства, чем-то напоминающем магию, заметно облегчающем игровой процесс и трудовые будни героя.

Драконьи кличи Skyrim

Кстати, именно в меню магии и нашли своё место драконьи кличи, так что для их выбора придётся также нажимать клавишу «P» и выбирать «Shouts» (Кличи). Впрочем, принцип действия кличей кардинально отличается от магии, хотя среди них можно найти как кличи нанесения прямого урона (Fire Breath), так и наносящие массовый урон по области (Storm Call). Есть и специфические представители драконьих кличей в Skyrim, что действуют только на крылатых драконов, как легендарный Dragonrend, что мы изучили в рамках задания Alduin’s Bane, прохождение которого также есть на arbse.net. Хоть до разнообразия магических заклинаний в The Elder Scroll 5 кличам далеко, но выбор у игрока, бесспорно, есть.

Драконьи кличи Skyrim

Нельзя не рассмотреть и техническую сторону реализации драконьих кличей в Skyrim, что также отлично от магии в игре. Драконьи кличи не обладают той красочностью, нет при их применении ярких всполохов пламени или снопов искр, вылетающих из ладоней героя. Визуально драконий клич представляет собой поток энергии со средним радиусом поражения. То есть, звуковой волной можно поймать более одного противника, хотя это и требует некоторой сноровки. Вид сего действия реализован неплохо, хотя восхищения не вызывает. Некоторое искажение изображения во время произнесения клича несколько добавляет зрелищности. Совсем другое дело звук.

Драконьи кличи Skyrim

Так как драконий клич – есть произнесение слов древнего драконьего языка, что доступен далеко не всем жителям Тамриэля, то произнесение слов силы со звуковой стороны реализовано, на мой взгляд, качественно. Однако, учитывая время задержки при произнесении клича, оценить мощь голоса бывает не всегда легко. Прекрасный пример – заключительное задание Dragonslayer, где кличами пользуется не только наш персонаж, но и три героя древности. Главный злодей, Алдуин, также посильно участвует в своеобразном хоровом пении.

Драконьи кличи Skyrim

Каждый драконий клич состоит из трёх слов силы, и может использоваться с различной степенью мощи. То есть, герой может произнести лишь часть слов в кличе, в итоге пробивная способность будет меньше, но и сократится время задержки до следующего применения кличей. Для произнесения всех слов клича необходимо продолжать удерживать «Z», помните, что для этого требуется некоторое время. Драконьи кличи не произносятся мгновенно, а произносятся, ибо являются словами, составленными из слогов, слов силы.

Драконьи кличи Skyrim
Драконьи кличи Skyrim
Драконьи кличи Skyrim
Драконьи кличи Skyrim
Драконьи кличи Skyrim

С частью драконьих кличей, и слов силы мы познакомимся в рамках прохождения основной сюжетной линии Skyrim, за остальными придётся побегать. Каждый клич требует своей платы за активацию в виде души дракона. Получить душу весьма просто, достаточно просто убить дракона и оказаться в непосредственной близости от него после его смерти. После чего душа дракона в виде розовых с синевой потоков энергии перетечёт в героя Skyrim, и игра оповестит о том, что душа дракона успешно поглощена (Dragon soul adsorbed).

Unrelenting Force (Безжалостная сила)

Unrelenting Force (Безжалостная сила)

Слова силы: Force (Сила), Balance (Баланс), Push (Толчок)
Время перезарядки: 15, 20, 45
Сложность изучения: лёгкая
Эффективность: выше средней

Данный драконий клич отталкивает врагов с большой силой, что при успешном приземлении причиняет им небольшие повреждения. При правильном применении Unrelenting Force враги могут и вовсе погибнуть. В любом случае оппонент, в зависимости от собственной силы, будет сбит с ног и оглушён на некоторое время.

Clear Skies (Чистые Небеса)

Clear Skies (Чистые Небеса)

Слова силы: Sky (Небеса), Spring (Весна), Summer (Лето)
Время перезарядки: 5, 10, 15
Сложность изучения: очень лёгкая
Эффективность: нулевая

Исключительно квестовый драконий клич Скайрим, практического применения не имеет. Произнесение трёх слов силы данного клича помогает разогнать туман, который так любят насылать драконы, чтобы скрыть своё существование. В рамках прохождения tes 5 нам дважды придётся применять клич Clear Skies, чтобы улучшить видимость и пройти до намеченной цели. К сожалению, применения очистки неба в обычной игровой ситуации придумать не удалось.

Dragonrend (Драконобой)

Dragonrend (Драконобой)

Слова силы: Mortal (Смертельный), Finite (Ограниченный), Temporary (Временный)
Время перезарядки: 10, 12, 15
Сложность изучения: очень лёгкая
Эффективность: против драконов - выше средней, против других - нулевая

Dragonrend действует на саму душу драконов, что вынуждает их приземлиться для честного поединка на землю, несвойственную для них стихию. Ибо не престало крылатым созданиям летать и поливать гордого героя обжигающим пламенем или потоками морозного воздуха. Через некоторое время дракон опять взлетит, но передышки хватит для наложения следующей порции Dragonrend на пойманного в сети героя дракона. Время действия клича значительно превышает время его перезарядки в 15 секунд. Примечательно также, что первым драконом, что опробует Dragonrend на своей шкуре в Скайрим, именно Алдуин. Хотя также действует Dragonrend прекрасно на всех его собратьев.

Call Dragon (Призыв Дракона)

Call Dragon (Призыв Дракона)

Слова силы: Snow (Снег), Hunter (Охотник), Wing (Крыло)
Время перезарядки: 5, 5, 300
Сложность изучения: очень лёгкая
Эффективность: очень низная

После произнесения всех трёх слов силы клича Call Dragon в небе появляется грозный дракон, с которым мы уже не один раз встречались. Дракон Odahviing, обладающий интересными взглядами на жизнь, и после завершения основной сюжетной линии the elder scrolls 5 будет откликаться на наш зов. На этот раз, в отличие от кампании игры, он будет к нам не враждебен. Увы, но поговорить с драконом уже не удастся, хотя желание такое имеется. Впрочем, большой и активной пользы в битве от дракона не наблюдается, так что эффективность клича невелика.

Call of Valor (Зов Отваги)

Call of Valor (Зов Отваги)

Слова силы: Hero (Герой), Champion (Чемпион), Legend (Легенда)
Время перезарядки: 180, 180, 180
Сложность изучения: очень лёгкая
Эффективность: ниже средней

Call of Valor – простой в изучении клич, что мы получаем после прохождения основной сюжетной линии TES 5, после победы над Алдуином. Данный драконий клич позволит призвать одного из героев древности, что и помогли нам в финальной битве. От этой же троицы мы изучили в своё время клич Dragonrend, переместившись с помощью Elder Scroll в прошлое. Особенностью данной троицы является то, что в бою они, как и главный герой, пользуются драконьими кличами. Время призыва компаньона не слишком велико, как и его сила и живучесть.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 16.12.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.