arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Ассортимент торговцев в Skyrim

Ассортимент торговцев в Skyrim

Вполне естественно, что торговцы в Skyrim, как и в любой ролевой компьютерной игре, играют немаловажную роль. Именно работникам торговли мира The Elder Scrolls мы приносим трофейные предметы, добытые в тяжёлых скитаниях, на продажу. Именно на цены частично влияют некоторые перки навыка речи (Speech), именно у местных торговцев мы покупаем столь нужные в походах и в повседневной жизни героя, предметы. Факт того, что торговцы занимают в мире Skyrim немаловажное значение, не требует дополнительного подтверждения, а требует дополнительной статьи на arbse.

Каждый торговец в Skyrim относится к определённому типу и занимается куплей продажей вещей определённого класса. Да, после активации соответствующего перка навыка Skyrim Speech (Речь), любой торговец будет покупать у Вас любые предметы. Впрочем, это произойдёт ещё не скоро и далеко не у всех. Ибо не каждый герой будет вкладывать перки, столь необходимые для развития персонажа, в непрофильные направления. Так что стандартно, продать добротные железные латы местному магу или знахарю у Вас не получится. Впрочем, часть торговцев отличается высокой долей универсальности, так что уже в рамках одного города можно удобно и быстро продать трофеи различного типа без особых на то проблем.

Типы торговцев Skyrim

Fence Skyrim

Трактирщики также занимаются куплей-продажей предметов, при этом их отличает достаточная доля неразборчивости, так что продать им можно многое. Впрочем, сбыт краденого товара – это отдельная тема в Skyrim, и добропорядочные торговцы покупать ворованное у Вас не будут, такие предметы даже не появятся в меню торговли. При желании избавиться от предметов, добытых не путём опасных скитаний и кровавых битв, Вам надо будет искать барыгу в The Elder Scrolls, так что путь Вам заказан в гильдию воров Skyrim, об этом на arbse.net написаны отдельные статьи. А вот обычные предметы у Вас с радостью купят практически все представители торговли мира Древних Свитков, если данный тип товаров их интересует. Впрочем, не удивляйтесь столь низким ценам при продаже с трудом нажитого имущества, и не удивляйтесь ломовым ценам на заграничные товары. Показатель «value» у предметов показывает реальную цену вещи, что-то наподобие курса центрального банка нордов, так что разница между ценами покупки и продажи у торговцев не должна пугать, но не может не настораживать.

Разница цен в Skyrim

Haggling Skyrim

Такая несправедливость уже в ближайшем времени может Вами быть исправлена, точнее несколько скорректирована. Немало перков навыка речи влияют на ценообразование, то есть Ваши вещи начинают принимать по более вменяемым ценам, а цены продажи возвращаются с небес на землю, во всяком случае, начинают к ней неуклонно стремиться. Впрочем, если свободных перков на торговлю тратить не хочется, то можно обойтись и так.

Нужны ли деньги в Skyrim?

Elven War Age в Skyrim

Однако нельзя не отметить, что применение золотым монетам в Skyrim можно найти очень легко, значительно легче, чем в предыдущей серии Древних Свитков, так же описанной на arbse.net. В Oblivion можно было вполне обойтись скромными суммами, тоже можно реализовать и в Skyrim, однако с большим трудом. Ибо тогда денег на покупку дома, его обустройство, обучение у многих мастеров навыка, явно не хватит. Также Вам может приглянуться тот или иной артефакт, цены на которые у торговцев немалые.

Золото торговцев ограничено в The Elder Scrolls 5

Перк Master Traider в Skyrim

Также стоит учитывать и тот факт, что торговцы не купят у Вас абсолютно все предметы. Трофеи, что Ваш герой, уже потеряв способность бегать от перегрузки, из последних сил, выложит на прилавок. У торговцев Skyrim также лимитированы деньги. Технически продавать ему дальше будет можно, а вот получать за это звонкую монету – нет. Впрочем, и на этот счёт у The Elder Scrolls 5 есть ответ, в виде очередного перка навыка речи.

Развивать ли перки торговли в Skyrim?

Перк торговли в Skyrim

Так что развитие навыка красноречия может быть идеей полезной, впрочем, я пока развиваю профильные навыки персонажа, а деньги не трачу. В целом же, вопрос траты денег в Skyrim требует написания цикла статей на arbse.net, так что следите, пожалуйста, за обновлениями сайта. Теперь же перейдём к тому, что ассортимент торговцев претерпевает немалые изменения в процессе прохождения Skyrim. Что не слишком логично, однако объективно необходимо для сохранения игровой механики.

Выше уровень – лучше вещи?

Moonstone ore у торговца Skyrim

Несмотря на многочисленные заверения относительно системы левеллинга в Skyrim (когда игра подстраивается под уровень игрока) нельзя не заметить интересную особенность. Ассортимент торговцев со временем, согласно развитию Вашего персонажа, становится более богатым и у местных лавочников, которые торговали ржавыми стальными доспехами, незаметно и плавно появляются эльфийские латы и стрелы. Налицо факт обновления ассортимента магазинов в Skyrim, который происходит по мере развития нашего героя. Некоторая нелогичность сего действа может быть объяснена тем, что торговцы находят новых поставщиков товаров. В любом случае, альтернативы такому варианту адаптации нет.

Все торговцы в Skyrim равны, или нет?

Dwarven arrow в оружейном магазине Skyrim

Ведь в противном случае, если разделить торговцев по качеству товаров изначально, можно будет на старте прохождения Skyrim купить достойное оружие, получив тем самым игровое преимущество (аналогично действует известное решение в Fallout 2). Так что даже в самом захолустье провинции нордов в дальнейшем можно будет пополнить запас качественных стрел или купить другую современную экипировку, столь нужную в деле борьбы с драконами.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 06.12.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.