arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Предварительный обзор Skyrim

Предварительный обзор Skyrim

Про первое впечатление о чём-либо ходит немало разговоров и характеристик, частью из которых нельзя пренебрегать. Впрочем, нельзя однозначно утверждать, что первое впечатление о компьютерной игре является самым верным и правильным, хотя в дальнейшем человек частично идёт на поводу большинства. А вот с тем, что первое впечатление от Skyrim накладывает свой, порой едва ощутимый, отпечаток на всё прохождение игры, спорить трудно. Ведь, несмотря на то, что общее впечатление о The Elder Scrolls 5 моё значительно улучшилось, привыкни я к управлению, всё равно ощущается некоторое разочарование. Разочарование, вызванное не низким качеством проекта, а излишними ожиданиями, взросшими во время подготовки и развития статей по Skyrim на сайте.

Запускаем Skyrim

Запускаем Skyrim

От слов – к делу. Запуск Skyrim произвёл тягостное впечатление, особенно по тому, что я прекрасно помню свой первый запуск Oblivion, о чём написал в предварительном обзоре Oblivion на arbse.net. Там было всё, древние свитки, атмосфера, прекрасная музыка, появляющиеся буквы, ведь Morrowind я тоже не забыл. The Elder Scrolls 5 встречает аскетичным меню, белым туманом и тишиной, которая опечалила больше всего. Откуда я мог догадаться, что слабые голоса хора песни «Сыны Скайрима» появятся несколько позже, хотя это уже не то. Такое впечатление, что на главном меню, как раз сэкономили, причём немало. На том грусть-печаль не закончилась, пункты главного меню не нажимались, не нажимались мышкой.

Неудобное управление Skyrim

Неудобное управление Skyrim

Как выяснилось, необходимо выбирать стрелками на клавиатуре, и обучиться клавише enter и tab, что равносильно «да» и «нет». Как автор многих статей об The Elder Scrolls 5 на arbse.net, я знал, почему управление в Skyrim неудобное. Но, как игроку, мне было не легче. Связано это с мультиплатформенностью The Elder Scrolls 5, то есть игра выходит не только на персональных компьютерах, но и на современных игровых консолях. Так что на протяжении всей игры мы будем сталкиваться с неудобством в управлении, что не может не печалить. Однако привыкнуть к такому можно и, в общем, всё не так плохо.

Упрощения Skyrim – создаём персонажа

Упрощения Skyrim – создаём персонажа

Откровенно не понравилось создание персонажа в Skyrim - очень быстро, очень оперативно. Впрочем, по настройке внешнего вида героя возможностей много, но нужны ли они? Всё равно использовать мы будем, в 99% процентах случаев, стандартный вид The Elder Scrolls 5 – вид от первого лица.

Графика Skyrim

Графика Skyrim

Претензий нет. Картинка красивая, детализация отменная. При всём при этом, системные требования Skyrim адекватные. Итоговое соотношение качества к требованиям очень хорошее. Такого революционного изменения графики по сравнению с Oblivion я не увидел, как это было видно при переходе TES 3-TES 4. Впечатления от графики сугубо положительные.

Игровой процесс Skyrim

Игровой процесс Skyrim

Стал лучше и интереснее, при этом все традиции The Elder Scrolls соблюдены. Да, это то, чего мы ждали. Большинство заверений разработчиков оказались правдой, большинство моих предположений в статьях на arbse.net оказались верными. К примеру, о Radiant Story. Система действительно работает, имитация жизни игрового мира выполнена хорошо. Встретит во время прогулки дерущихся людей, животных, драконов – обычное дело. Однако, это лишь имитация. Герой Skyrim – по-прежнему центр вселенной и мир крутится вокруг него, причём лишь в ближайшем окружении.

Ролевая система Skyrim

Ролевая система Skyrim

Перки весьма разнообразили ролевую систему Skyrim, навыки составлены верно. Всё хорошо, если бы не упрощение основных параметров. Выбор между здоровьем, маной и запасом сил при повышении уровня, мне лично, кажется излишне скромным.

Сюжет Skyrim

Сюжет Skyrim

Претензий нет. При прохождении основного квеста Skyrim получаешь удовольствие и чувствуешь вовлеченность судьбой Скайрима. Опять же не без недостатков, но некоторая нелогичность вполне объяснима, ведь наша цель – спасение всего Тамриэля. Раскрывать особенности сюжета и заданий игры в предварительном обзоре Skyrim считаю неверным, поэтому повествование приостанавливаю по данной теме. За подробностями обращайтесь, пожалуйста, на arbse.net, в раздел Skyrim.

Skyrim удался!

Skyrim удался!

Несмотря на то, что мои первые впечатления от Skyrim оказались не слишком восторженными, можно сказать однозначно, что The Elder Scrolls 5 – игра более чем достойная, особенно учитывая другие современные игры. Со временем (когда привык к новому управлению), моё отношение к игре только улучшилось и продолжает улучшаться, играть стало интереснее, мрак пещер больше не пугает серым однообразием. Задания интересные и не слишком затянутые. Вполне возможно, что на меня повлияло то, что я пристально следил за игрой ещё до её выхода, так что о многом уже знал. Быть может было потеряно то ощущение праздника, что не покидало меня в первые дни игры в Oblivion. В любом случае, перед покупкой Skyrim, можно TES 5 опробовать, скачав игру.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 29.11.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.