arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Dovakin

Dovakin

Стоит сразу отметить, что правильно это слово пишется несколько по-другому, о чём мы впервые узнаём от Серобородых (Greybeards), если играем на оригинальном языке The Elder Scrolls 5. Впрочем, вне зависимости от написания: правильного в виде Dovahkiin, или неправильного, но интуитивно созданного Dovakin, произносится на русский язык это всё равно как Довакин. Разберёмся, кто же это такой, Довакин, а точнее кто они такие. Поначалу создаётся впечатление, что герой серии Древних Свитков наконец-то получил вполне ясную личность и имя, что меня несколько расстроило (как выяснилось, позднее, тревога была ложной). На самом деле, это имя означает несколько другое, в теперешнем моём понимании. Так же, частично, некоторый диссонанс происходит при переводе некоторых слов из игры на русский язык, что лишь способствует созданию путаницы и ложных данных по Skyrim.

Но обо всём по порядку, в данной статье на arbse.net о The Elder Scrolls V: Skyrim, где в отличие от прохождения игры, спойлеров (раскрытия сюжетной истории) практически не будет. Поэтому, при желании узнать о происхождении главного героя игры, я рекомендую Вам прочесть прохождение The Elder Scrolls V. Хотя в идеале, игру лучше проходить самостоятельно, она не слишком сложная, хотя требует определённого времени, порядка 20-30 часов жизни реальной, который уйдут на знакомство с миром Скайрим и на прохождение основной сюжетной линии про драконов и гибель мира. Однако мы совсем забыли про Довакина. Не переживайте, имя своему персонажу Вы, как всегда в серии The Elder Scrolls, сможете придумать самостоятельно, называть его Довакином вовсе не нужно. Хоть Dovakin – и является именем собственным, применяется оно, скорее всего, как название нарицательное, название для прирождённых убийц драконов, драконорожедённых, так называемых, Dragonborn. Тут и рассмотрим немного английский вариант написания и его перевод.

Dovakin

Dragonborn состоит из двух слов: «dragon» (дракон), «born» (рождение, родиться). Это новообразование вовсе не означает, что герой наш родился от драконов, хотя это и следует из самого перевода. Вообще, разработчики из Bethesda либо не стали слишком долго придумывать сложные названия, скорее всего, чтобы сделать Skyrim понятным широкой публике. Если назвать героя игры, но он стал Dragonborn. Если необходимо принести артефакт в виде каменной таблички, назвали его Dragonstone. Всё просто и тривиально, что немного даже обидно. Камень они называют камнем, героя рождённым, а что бы как-то оправдать сеттинг, прибавляют к каждому слову дополнительное слово «дракон». Так и Довакин можно в какой-то мере рассматривать, как маркетинговый ход и как ещё одно обозначение драконорождённого (Dragonborn). Достаточно скучно, зато понятно. И на предварительных роликах из игры герой предстаёт в рогатом шлеме, закрывающим большую часть лица, а облачён он в весьма скромные железные доспехи, - такой наряд можно найти уже буквально на десятой минуте игры. С другой стороны, мы получили как раз то, что нам обещали разработчики из Bethesda, что не может не радовать, учитывая высочайшее качество проекта. Информацию по другим аспектам игры ищите, пожалуйста, на arbse.net, в разделе Skyrim, где уже опубликовано более ста статей об игре.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 24.11.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.