arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Навыки Skyrim

Навыки Skyrim

Вот Skyrim и вышел, и мы можем не только насладиться этой замечательной ролевой игрой, но и оперировать достоверными данными по The Elder Scrolls 5 без предположений, без размытых скриншотов. Кстати о графике, навыки в Skyrim представлены в виде замкнутого круга созвездий, что смотрится весьма эффектно, информацией описание навыка не перегружено, если не сказать больше. Более подробно о действии навыка можно узнать, косвенно, к сожалению, на основе перков или данной статьи на arbse.net. Что касается рассмотрения перков для каждого навыка – реализация данного действия в Skyrim, на мой взгляд, подкачала, однако остановим своё взгляд сегодня на навыках Скайрима.

Навыки в Skyrim сгруппированы по группам созвездий, однако, так как никакой зависимости между навыками и основными параметрами персонажа нет, ввиду их отсутствия, группировка эта сделана исключительно ради удобства. Мы же в данной статье о Skyrim на arbse.net остановимся на простой, но не менее эффективной, сортировке по алфавиту. Названия навыков я буду использовать оригинальные, английские, так как предпочитаю использовать оригинальный язык компьютерной игры Skyrim. Названия навыков просты и понятны всем любителям серии The Elder Scrolls, аналогичные статьи на arbse.net Вы можете найти и по Oblivion, и по Morrowind, в соответствующих разделах сайта. Что касается Skyrim, то я вижу явную тенденцию к упрощению. Которая, возможно, призвана привлечь в мир The Elder Scrolls 5 игроков, что ранее не были знакомы с серией TES, и которые не желают разбираться в сложной ролевой системе компьютерной игры. За эту же идею говорит широкий диапазон уровней сложности Skyrim, о которых я планирую написать дополнительную статью. Играть в Skyrim относительно легко на стандартном уровне сложности (Adept), что говорит о том, что игра толерантно относится к любой стратегии развития персонажа. А навыки в Skyrim занимают ключевую позицию в ролевой системе, развивать их, как всегда просто. Чем пользуемся во время игры – то и будет развиваться. Жжете врагов ослепительным пламенем – растёт навык магии Разрушения (Destruction), как средневековый рыцарь принимаете удары судьбы и монстров в тяжёлых доспехах – растёт навык Тяжёлой Брони (Heavy Armor). Развитие навыков в Skyrim простое и естественное.

Alchemy

Alchemy

Любимый навык многих любителей серии The Elder Scrolls. Навык алхимии в Skyrim позволяет собственноручно приготавливать зелья, снадобья и яды. Причём использовать алхимию в пятой части Древних Свитков, стало, на мой взгляд, проще и удобнее. Теперь нет необходимости носить с собой реторту, ступку и иные принадлежности любого уважающего себя алхимика. Теперь алхимические столы находятся в открытом доступе уже практически с самого начала игры. Так что ваше творчество ничем не ограничено, так что сразу начинаем собирать всё, что растёт или валяется под ногами. Всё это не просто трава и мусор, а ингредиенты для мощных эликсиров и смертоносных ядов.

Alteration

Alteration

Школа магии Изменения в Skyrim, заклинания данной школы позволяют манипулировать окружающим миром, вы можете использовать магическую защиту, насылать разнообразные пакости на врагов, в виде паралича и иных не менее серьёзных заклинаний. На прямой урон оппонентам магия Изменения не рассчитана, так что если играете за боевого мага, как я, то на начальных этапах развития персонажа обращаем всё своё внимание на магию Разрушения (Destruction). Впрочем, как и в любой магии, советую попробовать некоторые заклинания школы Изменения и потом уже делать выводы относительно её эффективности для текущего стиля игры. Заклинания поддержки школы Изменения могут в значительной мере пригодиться, однако стоит ли вкладывать свободные баллы перков в данный навык является отдельным вопросом.

Archery

Archery

Все, кто мечтал стать прославленным лучником, а истории Вильгельма Теля и Робин Гуда всегда воспринимал с восторгом, то навык стрельбы из лука в Skyrim для Вас. Впрочем, логичнее будет пойти в спортивную секцию стрельбы из лука, однако речь в данной статье на arbse.net о навыках Skyrim. С навыком этим всё понятно, чаще стреляете из лука – больше навык archery. Стрелять из лука не слишком сложно в The Elder Scrolls 5, однако магия выглядит проще и надежнее. Впрочем, если играть на вора или наёмного убийцу, то навык стрельбы из лука может быть очень кстати. В случае игры за мага, данный навык вряд ли будет полезен. Впрочем, если к охоте Вы также расположены положительным образом, то стрельба из лука Вам также пригодится.

Block

Block

Навык блока кочует из одной игры The Elder Scrolls в другую, а куда же без навыка работы щитом. В Skyrim щитом теперь можно не только прикрываться от острых клинков и отравленных стрел, но и весьма неплохо оглушать незадачливого противника, что осмелился подойти к отважному воину слишком близко. Расширение видов применения щита в Skyrim было просто необходимо, ведь в противном случае отказ от использования оружия в обеих руках, или магии и меча, трудно бы было оправдать надёжной защитой тяжёлого же щита.

Conjuration

Conjuration

Заклинания школы conjuration напрямую связаны с миром Забвения, в котором нам часто приходилось бывать в Oblivion с простой, но сложной миссией по закрытию врат Забвения. Школа conjuration напротив поможет нам в наших скитаниях уже по миру Skyrim, мы сможем призывать себе на подмогу вполне могущественных созданий, которые станут отличным прикрытием любому магу, особенно в местах, где пространство для манёвра ограничено. Помимо прочего, если есть желание заняться зачарованием предметов в Skyrim нам потребуется не только развитый навык enchanting, но и камни душ в большом количестве (естественно с душами внутри). Не стоит и говорить, что даже пустые камни душ стоят в Skyrim немалые деньги, так что заклинания школы conjuration по поимке душ очень пригодятся. Можно также заработать на продаже не нужных камней душ, предварительно помещая туда душу.

Destruction

Destruction

Самая простая, понятная и любимая магами школа заклинаний в Skyrim. Заклинания школы destruction специализируются на нанесении врагам прямого урона, в виде огня, холода, электричества. Destruction – полезная, я бы сказал, необходимая, школа магии для любого последователя тайных искусств. Рекомендую развитие данной школы начиная с первых уровней, если Вы планируете взрастить из своего отважного героя загадочного и могущественного мага, что одним мановением руки обращает половину врагов в бегство, а другую в пепел.

Enchanting

Enchanting

Enchanting – отличная возможность самому сделать для своего героя мощные предметы, наделяя их грозной магической силой. Зачаровывать предметы теперь можно, подобно занятиям алхимии или кузнечным делом, бесплатно у «станков», доступ к которым появится практически сразу. Однако перед непосредственным зачарованием предмета, нужно сперва уничтожить зачарованные предметы, чтобы Ваш герой изучил тот или иной метод улучшения предметов путём наложения чар.

Heavy armor

Heavy armor

Сомнительный навык Skyrim, точнее не сам навык, а то, за что он отвечает. А отвечает навык Тяжёлой Брони в Skyrim как раз за правильное использование героем тяжёлых доспехов. Проблем с выбором нагрудников, лат и шлемов данного класса в Skyrim нет, проблема в том, что тяжёлая броня очень тяжёлая. А навыка атлетики в Skyrim нет, так что весь вес Ваш персонаж будет нести сам, лошадь будет весьма кстати, но пешком ходить в The Elder Scrolls 5 тоже нужно. Однако сама идея превратить своего персонажа в средневекового рыцаря меня не прельщает. Да, удары Вы будете выдерживать просто страшные, но потеряете в скорости. На мой взгляд, тяжёлую броню стоит брать при отыгрыше танкового героя, но не более. Моё предпочтение связано с лёгкой бронёй, тяжёлая же броня, судя из названия навыка, слишком тяжела. Однако даедрические доспехи, являющиеся одними из самых мощных лат в игре, да и во всём мире The Elder Scrolls, принадлежат к классу тяжёлой брони.

Illusion

Illusion

Магия иллюзии в Skyrim представлена достаточно широко, так что проблем с наложением страха на врагов возникнуть не должно. Себе любимому школа Иллюзий в Skyrim может помочь заклинанием невидимости и другими полезными эффектами. В чём-то, на мой взгляд, заклинания данной школы перекликаются с Alteration (школа Изменения), однако школа иллюзий позиционируется как влияющая на разум других существ, а не на саму суть предметов. То есть Вы изменяете восприятие предметов и событий, а не сам физический мир.

Light armor

Light armor

Идеальный, на мой взгляд, выбор брони. Идеальное сочетание защиты и скорости передвижения. В общем, лёгкая броня является антиподом брони тяжёлой, ведь средней брони в Skyrim нет, в отличие от Morrowind. Стеклянные доспехи принадлежат к классу лёгкой брони и совмещают в себе удобство и феноменальную прочность.

Lockpicking

Lockpicking

Множество мест и локаций таит в себе Skyrim, однако большая их часть закрыта замками и засовами. С ними-то и связан данный навык. Вскрывать замки, как и развивать данный навык достаточно просто – были бы в запасе отмычки. Впрочем, такой «халявы» как в Oblivion не будет. Напомню, для тех, кто не читал статьи о The Elder Scrolls 4 на arbse.net, что в Oblivion можно было взламывать замки любой сложности с нулевым навыком открывания замков. Притом, с около нулевым навыком это было делать проще, чем с развитым до половины. Небольшая игра по открытию замков в Skyrim стала сложнее, так что развитие навыка Lockpicking может быть весьма полезным.

One-handed

One-handed

Полезный боевой навык Skyrim, отвечающий за использование всего одноручного оружия в игре. Навык очень полезен, рекомендован к развитию далеко не только воинами. Одноручное оружие эффективно, смертоносно, быстро и легко, требует меньше стамины для боя. А главное, вторая рука освобождается для магии или щита. Впрочем, при желании туда можно поместить второй меч или кинжал.

Pickpocket

Pickpocket

Если планируете проверять наличие ценных предметов в карманах граждан Skyrim без их на то согласие, то стоит обратить внимание на данный навык, причём внимание весьма пристальное. Pickpocket – необходимый любому вору Skyrim навык.

Restoration

Restoration

Школа Восстановления, как и Разрушения сообщает о себе одним лишь названием. Все силы школы магии restoration направлены на восстановление потерянного в бою здоровья, запаса сил. Также есть заклинания в данной школе, которые помогут Вам защититься от смертоносных ударов врагов и действия яда. Полезная и понятная школа магии в Skyrim.

Smithing

Smithing

Навык кузнеца в Skyrim позволит теперь не только чинить вещи, которые чинить уже и не нужно, но и создавать новые. Так что при желании самому выковывать себе лучшую в Skyrim броню и оружие этот навык будет незаменим. Однако если торчать часами в игровой кузнице The Elder Scrolls 5 нет ни времени, ни желания – то на данный навык не стоит обращать внимание и очки перков.

Sneak

Sneak

Истинный навык наёмного убийцы Skyrim, навык того персонажа, что выбрал для себя путь тени. Удар из тени наносит колоссальное количество повреждений, так что удар небольшим кинжалом сможет свалить даже тролля при должной подготовке. Ну а про бесшумное проникновение и говорить не стоит, навык красться во многих случаях просто незаменим.

Speech

Speech

В связи с тем, что Skyrim обзавёлся социальными элементами, то и навык речи обрёл больше функций. Теперь он влияет не только на расположение собеседника и на цены в магазинах, но и на взаимоотношение с противоположным полом. Однако, если социальные нововведения в мире Skyrim Вам не по душе, и пришли Вы в провинцию Скайрим спасать мир и рубить драконов, а не дебаты вести – то можно проигнорировать навык речи.

Two-handed

Two-handed

Боевой навык, отвечающий за бой тяжёлым двуручным оружием в Skyrim. Ударил – враг упал. Но не всё так весело и просто, для использования двуручного оружия нужен немалый запас сил (попробуйте нанести мощный удар двуручным мечом). Так что упасть может не враг, а Ваш собственный персонаж от истощения. А учитывая то, что в Skyrim можно полноценно использовать обе руки персонажа, то занимать обе конечности одним мечом, на мой взгляд, не интересно. Впрочем, проходить Skyrim можно (и нужно) несколько раз, так что, отыгрывая варвара из белых степей плато Безмолвия, можно освоить и данный навык.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 13.11.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.