arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Весовая категория Skyrim

Весовая категория Skyrim

Компьютерные игры давно потяжелели не только в смысле системных требований, но и в плане занимаемого объёма. Интересны примеры, когда только дистрибутив игры занимает более 20 Gb места на жёстком диске компьютера или устройства, в этом плане одно время лидировала игра, пусть и игра для консолей, God of War 3, которая легко превысила планку в 30 Gb. Достижения Skyrim, к счастью, в данном направлении значительно скромнее: дистрибутив пятой части Древних Сивтков уютно разместится на однослойном DVD диске, а установленный мир северной провинции Скайрим займёт в пределах 6-ти гигабайт.

Много ли 6 Gb для игры масштаба Skyrim или мало – вопрос интересный, несмотря на то, что интерес он вызывает далеко не у всех, ибо важность его невысокая. Начнём с общего: относительно других современных компьютерных игр, многие из которых представлены на arbse.net, 6 Gb – показатель относительно скромный, или, как минимум, средний. Многие компьютерные игры давно перешли планку в 10 Gb, а то и в величину в два раза большую. Недавний проект id Software (создателей легендарного Doom’а), издателем которых с недавних пор является Bethesda, превысил отметку в 20 Gb играючи. Однако игра Rage, к недовольству фанатов и игроков, оказалась полной ошибок и багов, хоть и связанных с драйверами для видеокарт. Так что в случае Rage высока вероятность неоптимизированного кода игры, так что эти 20 гигабайт вполне могли сократиться до 15, а то и до 10. Однако речь в данной статье на arbse.net идёт о The Elder Scrolls 5, так что не будем далее углубляться в сравнение с Rage, которая ни стилем, ни жанром, ни разработчиком, не коррелируется со Skyrim. Однако это не отменяет того факта, что установленная копия Skyrim по размеру на жёстком диске, относительно других современных компьютерных игр, находится на уровне «средний» или немного ниже среднего. Напомню, что на качество компьютерной игры данный параметр не оказывает прямого (больше объём – лучше игра) или обратного (меньше объём – лучше игра) влияния. По размеру дистрибутива вообще имеем стандартный показатель – один однослойный DVD диск, типичный средний «вес» для современной компьютерной игры, так сказать, стандарт сегодняшнего дня. Настало время для сравнения Skyrim с собратьями по серии The Elder Scrolls, что предоставит больше пищи для размышлений и анализа.

Размер Skyrim среди проектов The Elder Scrolls

Начнём сравнение с Ареной, в виде 5-7 мегабайт дистрибутива, при том, что мир первой части The Elder Scrolls ничуть не хуже, а во многом более оригинальный. Сравнение с Daggerfall также не слишком актуально, дистрибутив второй части TES не превышает теперь и 80-90 мегабайт. Куда более интересны показатели третьей и четвёртой частей серии Древних Свитков относительно Skyrim, наибольший интерес в данном случае представляет, конечно же, Oblivion, информацию о котором Вы можете найти на arbse.net, в разделе, посвящённом этой компьютерной игре. Но продолжим сравнение в порядке релизов игр TES – оригинальный Morrowind занимал 1 CD диск, ещё по одному диску занимали впоследствии два официальных дополнения к этой культовой игре – Tribunal и Blood Moon. Для достоверности данных стоит отметить, что дополнения занимали не полный объём дисков в 700-800 Mb; к примеру, Blood Moon занимал около 450-500 Mb. Oblivion же дорос до DVD диска, достигнув планки в 4 Gb при установке игры непосредственно на компьютер. Так что относительно предшественника Skyrim прибавил не слишком много, лишь 2 Gb за пять лет разработки. Относительно скромные показатели Skyrim разработчики объясняют более передовым игровым движком The Elder Scrolls 5, которому посвящена индивидуальная статья на arbse.net в разделе игры. Новая система искусственного интеллекта и реакции мира Скайрим на действия игрока Radiant Story, которую я так же рассматривал в статье на arbse, так же помогла разработчикам оптимизировать Skyrim. Так ли это на самом деле? Возможно, схожесть занимаемого объёма новой игры говорит об излишней схожести с Oblivion пятилетней давности? Хорошо, что мы об этом уже в скором времени узнаем, однако я надеюсь, что разработчики нас не обманули, и нас будет ждать в Skyrim интересный, самобытный игровой мир, а сокращение занимаемого игрой объёма на жёстком диске разработчики добились сугубо оптимизацией исходного кода Skyrim.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 08.11.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.