arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Skyrim: страшный сон Bethesda

Skyrim: страшный сон Bethesda

Практически никто не может оградить себя от провала, однако вероятность негативного исхода для культовых компьютерных игр невелика. Впрочем, считать себя застрахованным от неприятностей очень неразумно, ведь на одних фанатах далеко не уедешь, хотя, конечно, без них будет ещё хуже. Однако серия The Elder Scrolls, особенно без существенной конкуренции в своём секторе, вовсе не собирается сдаваться и, что называется «сливать» Skyrim. Так что данная статья являет собой скорее критический взгляд на The Elder Scrolls 5, чем в прямом смысле возможный сценарий провала. Безусловно, однако, что часть ожиданий игроков и фанатов серии TES будут обмануты, и виной будет не только качество Skyrim как таковое, но и излишнее красноречие разработчиков из Bethesda относительно своего нового игрового проекта, который они без зазрений совести считают лучшим.

Так или иначе, Skyrim ждёт успех. Речь идёт не только о чисто коммерческом успехе, но и об успехе игры, в общем. Тот факт, что на некоторых выставках компьютерных играх Skyrim не был номинирован на премии, ни о чём плохом не говорит. Дело в том, что Skyrim ещё не вышел и оценивали, как правило, потенциал проекта, что достаточно трудно и не всегда объективно. Во-вторых, есть некоторые вопросы относительно объективности таких конкурсов, да и сама их престижность вызывает много споров. Ведь разработчики не слишком откровенны на таких мероприятиях, а у крупных компаний-разработчиков есть свои собственные конференции, которым они и уделяют основное внимание. Для Blizzard – это BlizzCon, а для Bethesda – QuakeCon. Так что никаких опасений об успехе Skyrim, а вот оценки игроков могут быть несколько ниже, чем предполагают и надеются разработчики. Рассмотрим основные опасности, которые могут поджидать Skyrim на дороге релиза, которой пятой части The Elder Scrolls вскоре придётся пройти.

Баллада разработчиков Skyrim

Баллада разработчиков Skyrim

Основной проблемой Skyrim, на мой взгляд, является агрессивная политика самих разработчиков относительно своего проекта. Основываясь только лишь на оценке разработчиков, становится очевидно, что Skyrim – лучшая игра не только серии The Elder Scrolls, но и всей Вселенной; любое нововведение – революционное, гармонично вписывающееся в сеттинг; любое изменение – только на пользу компьютерной игре. Поэлементный обзор Skyrim читайте, пожалуйста, на arbse.net в многочисленных статьях (более 60 статей) о The Elder Scrolls 5. Желание разработчиков похвалить свой проект, как и самих себя, вполне естественно, но определённые границы они давно перешли. Краем уха слышал, что был объявлен нелепый конкурс: назови ребёнка Довакином – получи плюшек от Bethesda в виде бесплатной копии Skyrim и мешка фирменной макулатуры. Стоит ли говорить, что у любой компьютерной игры есть или будут недостатки, если речь идёт о ещё не вышедшем проекте. Поэтому из-за излишне большой разницы между тем, что живописали разработчики и реальностью Skyrim, может быть негативный эффект. Впрочем, фанатский режим скроет часть недостатков Skyrim, особенно в первые дни игры. Другое дело – влияние на группу игроков, что ранее не были знакомы с серией The Elder Scrolls, их оценка будет более объективной. Однако, во многом для них, сделан второй пункт – упрощение некоторых элементов игрового процесса Skyrim, что, в свою очередь, может не понравиться фанатам серии The Elder Scrolls.

Простота Skyrim не всегда на пользу

Простота Skyrim не всегда на пользу

Skyrim станет не только удобнее, но и проще. Прекрасно помню волну недовольства фанатов по поводу системы быстрого перемещения в Oblivion, информация о котором есть на arbse.net, в разделе игры. В Skyrim же нас ждёт куда больше упрощений, нацеленных на массового игрока, не знакомого с легендарной серией игр TES. При этом не только игровой процесс подвергся изменениям, само визуальное оформление некоторых элементов будет сделано проще, но не для всех. Известно, что Skyrim выходит не только на персональных компьютерах, но и на игровых консолях. Для этой совместимости, часть элементов управления будут адаптированы под владельцев консолей, что, однако, создаст некоторые неудобства пользователям персональных компьютеров. Например, та же модель выбора навыков, а затем и перков, выполненные в форме созвездий, будут удобны обладателям консолей, в то время как с неудобством столкнуться обладатели версии Skyrim для компьютеров. Для лучшего понимания Skyrim в среде широких масс, часть игровых функций будет упрощена. Уже ясно, что под нож в числе прочих пойдёт система основных параметров персонажа, которая будет упрощена, буквально, до трёх характеристик: запаса здоровья, запаса маны, запаса сил. Подробнее об упрощении системы основных параметров героя в Skyrim читайте, пожалуйста, на arbse.net. Опять же, очень многое зависит от степени упрощения и возможности его обхода. Например, будет весьма кстати, если в Skyrim будет присутствовать режим повышенной сложности, так как поговаривают (те, кому довелось поиграть в бета-версию Skyrim), что пятая часть Древних Свитков излишне простая для прохождения (не в смысле, что прохождение квестов Skyrim будет скучным). Впрочем, многие негативные моменты Skyrim будут нивелированы многочисленными плагинами к игре, также не стоит забывать о как минимум двух официальных дополнениях The Elder Scrolls 5, которые будут впоследствии выпущены Bethesda.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 31.10.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.