arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Система добивания в Skyrim

Система добивания в Skyrim

Далеко не все новые элементы Skyrim являются уникальными и оригинальными, многие из них были подсмотрены разработчиками в других проектах. Если сказать точнее, то немало элементов разработчики привнесу в Skyrim из другого игрового проекта, который также разрабатывался силами Bethesda – Fallout 3. Визуальная система добивания врагов, когда последний удар преподносится игроку с камеры от третьего лица в замедленном времени, также присутствовал в Fallout 3. Переживать, однако, не стоит, Skyrim не станет гибридом Oblivion и Fallout 3, как и атмосфера Древних Свитков будет сохранена в мельчайших подробностях.

Для начала напомню о системе добивания тем, кому не удалось по различным причинам поиграть в Fallout 3, информация по которому доступна на arbse.net. Многие могут справедливо отметить, что система добивания врагов, являющаяся число визуальным эффектом, была во многих компьютерных играх, выпущенных задолго до Fallout 3 от Bethesda. Именно в последнем предложении, а точнее в последнем слове и скрыт ответ на это вопрос, дело в том, что разработчики Skyrim и Fallout 3 – одно лицо, а точнее группа талантливых лиц. Так что система добивания плавно перекочует в The Elder Scrolls 5 из третьей части серии компьютерных игр о жизни человечества после ядерной войны.

В чём же заключалась система добивания в последнем крупном творении Bethesda на сегодняшний день?

Начну с того, что никакого практического смысла в ней нет и быть не может, во время анимации зрелищной расправы над поверженным врагом, игрок не может повлиять никоим образом на поведение своего персонажа. Нам просто-напросто с видом от другой камеры показывают последний, победный, завершающий удар. Точнее как раз удар будет проработан лучше, а анимация будет зрелищнее, чем меткий выстрел или красочный шар огня. Так сказать ещё одна награда тем, что выбрали ближний бой, хотя лук и магия более эффективны, да и порядком удобнее.

А вот будет ли польза с системы добивания в Skyrim?

В этом я сильно сомневаюсь и мне хотелось бы видеть возможность её отключения в меню игры, без применения дополнительных средств, например, плагинов. Начнём с того, что посмотреть разок другой за эффектным завершением поединка с драконом может быть интересно, а вот аналогичный пример с волком мне кажется несколько неверным. Кстати, о драконах в TES 5 я написал несколько статей, опубликованных на arbse.net в разделе Skyrim. Однако потом, просмотр многочисленных добивании, ибо битв в игре будет более чем предостаточно, может порядком надоесть. Во-вторых, хочется отметить излишнюю жестокость во время анимации добивания в Skyrim. Нет, я согласен, что жестокость в компьютерных играх прочно вошла в норму, да и часть игроков не прочь посмотреть на брызги крови от поверженных врагов. Но есть и те, кому смотреть на очередную расправу над тем же волком или человеком будет неприятно. И если второе замечание, что называется на любителя, но первое затронет всех. Ибо далеко не всегда то, что интересно посмотреть несколько раз, украсит весь многочасовой игровой процесс Skyrim. Несколько снизить этот негативный фактор может то, что приёмы, которые герой будет использовать, многочисленны и не будут повторяться относительно долгое время. Однако то, что не повторялось во время тридцатиминутных забегов бета-тестеров по тундре Skyrim, вероятнее всего, будет повторяться при обычном, более длительном прохождении игры.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 26.10.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.