arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Сетевая игра в Skyrim

Сетевая игра в Skyrim

Первое время компьютерные игры поддерживали лишь одиночную игру, то есть, играть можно было лишь одному; компанию или наоборот соперничество игроку составлял лишь его собственный компьютер. Появление режима hot seat стало вполне естественным и лаконично вписалось в игровую индустрию. Теперь у игроков появилась возможность померяться силой с друзьями, но всё за тем же компьютером. Бесспорным плюсом такой игры является живое общение с друзьями, жаль, что такой режим более не используется. Первое появление компьютерных игр, где была возможность играть по локальной сети произвело настоящую революцию в индустрии компьютерных игр. Изменения концепции разработки было повсеместным и значительным. Затем была добавлена во многие компьютерные игры возможность играть через Интернет, в том числе и на игровых серверах, например на battle.net. Апогеем стали многопользовательские онлайн игры, среди которых стоит отметить Lineage, World of WarCraft, Eve online.

Теперь даже скромная, небольшая компьютерная игра, продажи которой вряд ли достигнут и 200-300 тысяч копий, зачастую обладает режимом сетевой игры, в том числе и по Интернету. Ничего необычного в этом нет: во-первых, реализация игрового сервера для разработчиков стоит теперь не слишком дорого; во-вторых, эффективность возможности игре через Интернет трудно переоценить – даже относительно слабый с концептуальной точки игровой проект может найти своё место, свою нишу, например Swords and Soldiers. Как итог: разработчикам выгодно и не слишком накладно в своих игровых проектах реализовывать возможность игры на специальном сервере Интернет. Есть ещё и скрытый плюс – привлечение покупателей, ведь многие пиратские версии игр позволяют попробовать лишь одиночный режим игры. Примеров великое множество, но наиболее мне близки WarCraft 3 и StarCraft 2 от Blizzard. На arbse.net по играм производства Blizzard собрано немало информации, есть специализированные разделы по каждой игре. Ну а говорить об онлайн компьютерных играх и вовсе не стоит, всё их могущество основано на возможности игры по Интернету. Именно на таком фоне, на фоне господства поддержки сетевой игры серия The Elder Scrolls выглядит, что называется, белой вороной. При этом пять лет назад Oblivion’у удалось добиться успеха, сможет ли Skyrim повторить успех предшественника пока не ясно. Хочется надеяться, что да. Коммерческий успех Skyrim практически обеспечен, нельзя забывать о том, что игра найдёт клиентов не только среди владельцев персональных компьютеров, но и среди обладателей современных игровых консолей (Sony Playstation 3, Xbox 360). Как и во всех предыдущих частях The Elder Scrolls, в Skyrim не будет режима сетевой игры. Игра по-прежнему будет ориентирована на одиночный режим, так что мир этой северной провинции будет у каждого игрока свой собственный. Система корректировки игрового мира Skyrim Radiant Story только будет этому способствовать, подробнее о системе я написал в предыдущих статьях цикла материалов об The Elder Scrolls 5: Skyrim на arbse.net, найти их Вы можете в разделе этой многообещающей компьютерной игры от Bethesda. Несмотря на то, что отсутствие сетевой игры, как и отсутствие возможности игры через Интернет, и является традиционной особенностью легендарной серии игр The Elder Scrolls, возможно, разработчикам из Bethesda стоит задуматься о реализации онлайн потенциала своего проекта. С другой стороны, в этом нет большой необходимости, ведь тогда придётся столкнуться с конкуренцией настоящих монстров среди многопользовательских онлайн игр. Да и далеко не всех игроков привлекает просиживание за компьютерной игрой многих часов в рейде на очередную группу мобов *.

* Моб – неигровой персонаж компьютерной игры. Не даёт каких-либо заданий, а используется лишь в качестве груши для битья. То есть игроки уничтожают мобов (в больших количествах) с целью получения игрового опыта, предметов, золота.


Skyrim
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 22.09.2011

Вернуться на страницу игры Skyrim
Обсудить Skyrim на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.