arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
экономика и жизнь замка в Stronghold2

Stronghold2: Экономика и жизнь замка.
Общее.

Только экономически сильный замок может выдержать серьёзные осады, поэтому обороноспособность замка напрямую зависит от его экономики. Боеспособную армию невозможно создать без отлаженной экономики и организованного проживания жителей замка. Часто именно проблемы с экономикой в Stronghold2 становятся причиной провала миссии. Если битва с компьютерным противником из-за слабости AI не вызывает особых проблем, то налаживание достаточно сложно устроенной мирной жизни замка к простым занятиям не отнесёшь. Для оттачивания сугубо созидательных порывов игра предлагает пройти экономическую кампанию. Военная же кампания использует навыки строителя в прикладном плане, но от этого задача легче не становится.

Глава первая: Генеральный план строительства.
Строить здания, как военные, так и сугубо мирные, Вы можете только на подконтрольных территориях. Но только в Вашем родном графстве Вы осуществляете полный контроль над производством и жизнью жителей, только здесь Вы можете строить военные и фортификационные сооружения. Поэтому все стратегически важные строения должны быть расположены в родном графстве и за крепостными стенами. При таком раскладе очень часто приходится сталкиваться с банальной нехваткой места. Строить стены прямо на границах довольно рискованно, так как часть ловушек и оборонительных приспособлений требует места для строительства. Поэтому строить здания стоит очень компактно и грамотно. Знайте, что фермер понесёт зерно не на мельницу, а на склад, а лишь потом мельник заберёт зерно с этого самого склада. Та же ситуация наблюдается и с булочником и другими работниками. Весьма полезными сырьевыми придатками могут послужить соседние графства, их можно купить за честь (ресурс игры, характеризует благородство вашего лорда) или захватить вражеские поместья, подведя для этого к флажку своих воинов. Эти поместья будут небыстро развиваться и постоянно пересылать в замок ресурсы, которые смогли добыть. Поэтому зачастую имеет смысл отстраивать поместья вручную, не забывая, однако, о питании их жителей. Поскольку Ваша популярность в каждом графстве совершенно не зависит от популярности в собственном замке. Если поместье хорошо развито стоит подумать о его защите от врагов. Хотя строить стены на территории поместий нельзя, но устанавливать некоторые весьма эффективные ловушки можно, как и установить охрану войсками. Но даже если оборона поместья не увенчается успехом его можно отвоевать, так как компьютерные войска только захватывают поместье, при этом они не разрушают построенные Вами строения. Но очистить от врага поместье необходимо как можно быстрее, так как в ином случае столь тщательно отстроенное графство начнёт работать на экономику врага. Умелая организация расположения строений в замке и активная работа на местах могут легко вывести Вашу экономику в эпоху процветания.
Глава вторая: Людские резервы.
Все работники предприятий замка являются его жителями. Достаточно построить какое-либо строение и свободный от работы крестьянин с радостью пойдёт на работу, не требуя при этом никаких денег. Сам же крестьянин Вам также ничего не будут стоить, достаточно построить лачугу, и крестьяне начнут собираться плотным кольцом около Вашей цитадели, если... Если Ваша популярность не ниже 50 пунктов, если данный параметр ниже этой стратегической отметки, то Вы рискуете потерять всех Ваших подданных. Оставшись без работников, экономика замка моментально пойдёт ко дну, следом за ней отправится обороноспособность, и, как следствие, замок падёт. Еда, религия, праздники и алкоголь увеличивают Вашу популярность, в то время как голод, преступность, крысы, нашествие врагов и загрязнения могут в 5 минут опустошить Ваш замок. Экстренный набор популярности очень дорог, поэтому и менее привлекателен для частого использования.
Глава третья: Солнце, воздух и вода – наша лучшая еда.
Жители Вашего замка в корне не согласятся с данным утверждением. Хорошее питание весьма положительно влияет на Вашу популярность и честь, но нехватка продовольствия может в один миг сделать Вас единственным жителем замка. По этой причине к развитию сельского хозяйства следует отнестись особенно тщательно и серьёзно. Типов пищи много, но лишь некоторые оптимально пригодны для насыщения населения замка пищей. Но помните, что чем разнообразнее питание, тем более довольны жители, но кто их спрашивает? Хижина охотника мало, чем может помочь в насыщении населения, но построить 2 хижины всё-таки стоит. Молочная ферма малоэффективна, но она необходима для кожевенника, так что количество сыра находится в обратной зависимости от количества арбалетчиков в Вашей армии. Яблоки являются своеобразным фаст фудом в Stronghold2. Стоит яблоневая ферма всего лишь 3 единицы дерева и фермер начинает довольно часто приносить в амбар замка корзины с яблоками, но не обольщайтесь. Хотя налаживание поставок яблок в замок производится быстро, так же быстро жители замка съедают эти яблоки. Так что яблочная диета полезна только на начальных этапах игры, вдобавок яблочные фермы занимаю достаточно много места, которого очень часто не хватает для более важных построек. Итак, утверждение «Хлеб – всему голова» справедливо и в Stronghod2. Производство хлеба наиболее оптимально для насыщения даже больших замков. Для производства действительно больших хлебных запасов необходимо хорошо настроить всё хлебную сеть. Сначала фермер вырабатывает зерно, затем мельник делает из него муку, после этого пекарь делает из муки хлеб и несёт его на склад. Данная схема требует чёткого сочетания ферм/мельниц/пекарен. Для больших и средних замков подходит схема 3/2/7-10. Для больших и огромных замков, население которых сильно превышает отметку в 100 человек подойдёт схема 5-7/5/15-20. При таких схемах население замка не только не будет нуждаться в еде, но Вы также сможете баловать жителей двойным рационом, что позволит Вам исправить некоторые проблемы с популярностью или поднять налог, что благотворно скажется на казне замка.
Глава четвёртая: Добыча ресурсов и торговля оными.
Строительство мирных, военных и фортификационных сооружений требует постоянно притока ресурсов, что вынуждает организовывать хорошо организованную систему добычи ресурсов. Дерево добывается на пилорамах, которые стоят каких-то 3 дерева. Строим 5-10 пилорам и забываем о дереве навсегда. Камень в огромных количествах необходим для строительства укреплений. Строим как можно больше каменоломен и обеспечиваем их привязями с волами из расчёта 3-4 привязи на одну каменоломню. Железо добывается на рудниках, которых тоже следует возвести по максимуму и обеспечить привязями с волами 3 к 1. Железо необходимо для производства брони и мечей, к тому же оно очень дорого стоит на рынке. На рынке можно покупать необходимые Вам товары или продавать излишки. Но, к сожалению, в эпоху натурального хозяйства наценка составляет 100%, поэтому покупать на рынке следует как можно реже. А вот сбывать собственные излишки достаточно выгодно, но для накопления приличной суммы следует продать очень много товаров. Куда больше золота приносят налоги, в особенности с поместий.
Глава пятая: Собственно жизнь замка.
В игре Stronghold2 жизнь замка необоснованно усложнена. Жителей досаждают крысы, волки, загрязнения, преступность и многое другое. Если с крысами и загрязнением легко справится с помощью постов сокольничего и очистной ямы соответственно, то с преступностью всё резко усложняется. Для борьбы с преступностью необходимо строить суд, гильдию палачей, посты охраны, различные приборы для пыток. Что, в конце концов, начинает действовать на нервы. Для упрощения себе любимому жизни можно поступать так. Смотрим на динамику популярности. Если крысы отрицательно влияют на популярность, то строим ещё один пост птичника, с другими аспектами нелёгкой жизни жителей справляемся аналогичным образом. Так сказать просто и со вкусом.

Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 01.08.2005
 

Вернуться на страницу игры Stronghold2
Обсудить Stronghold2 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.