arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Stronghold2
Stronghold2 Stronghold2
Stronghold2 Stronghold2

Stronghold2.
Введение.

Stronghold2 – это продолжение оригинального замкового симулятора от студии Firefly. Вновь в воздухе раздаются свист стрел и скрежет стали под стенами замка. Лучники поджигают смолу, и вражеские мечники горят, как бенгальские огни. Огромные булыжники, размером с бычью голову, пущенные катапультами, вырывают куски крепостных стен, а лучники вылетают как щепки из зубцов стен. Скрип требуше предвещает падение башни. Валун делает в башне новое отверстие, не предусмотренное инженерами. Зубцы башни падают на головы арбалетчикам, уже готовым пустить болты в сверкающие сталью ровные ряды мечников. Визг баллисты - вражеская катапульта разваливается на куски. Пехотинцы уже забираются на стены по лестницам с дикими криками на стены, но встречают отряд боевых монахов. Копейщики обкидывают берсеркеров, засыпающих ров. Три горящих бревна срываются на головы атакующих, давя под собой всех. И вновь идёт осада, и вновь мятежные английские лорды пытаются захватить корону, Вашему взору предстал мир Stronghold2...

Глава I: Первое впечатление.
Игра встречает нас хорошего качества вступительным роликом, который повествует о нелёгкой жизни королевства. Мятежные бароны разрывают страну на части, король пропал, викинги нападают. После ролика мы попадаем в красивое, атмосферное, анимированное меню. Оно, конечно, не так хорошо как меню Warcraft3: Reign of Chaos, но тоже выглядит очень красиво. Итак, игра предлагает нам два типа игры: экономический и военный. Из всех вариантов игры стоит выделить несколько: экономическая кампания, свободное строительство, борьба за корону, военная кампания. Первые два варианта игры являются экономическими, а оставшиеся два варианта являются военными. Если Вам нравится заниматься только экономикой замка, то экономическая кампания и свободное строительство для Вас. Но, если Вы хотите полностью окунуться в мир Stronghold2, то советую выбирать военную кампанию, а после её прохождения играть в отдельные миссии (борьба за корону).
Глава II: Технические параметры.
Игра обладает прекрасной графикой и притом в меру требовательной. Графическая часть игры выполнена на высочайшем уровне. Прорисовка объектов не вызывает ни малейших нареканий. Булыжники, пущенные катапультой, вырывают куски стен, а лучники разлетаются словно щепки. Горящие брёвна, давящие врагов, брёвна поджигают смолу, и армия врага начинает гореть. Возможность приближать и удалять камеру, поворачивать её весьма и весьма полезна для игры. При максимальном приближении видно битву конкретных юнитов. Мечник делает выпад, наносит рубящий удар, парировать удары ему мешает тяжёлая броня. Графика игры выше всяких похвал. Каждый житель замка занят своим делом, мельник мелет муку, кожевенник делает броню, пастух пасёт овец по лугам замка. Жизнь жителей замка продумана и показана достаточно точно. Игра с первых минут встречает нас хорошей, атмосферной, средневековой музыкой, знакомой нам ещё из первой части игры. Набор мелодий практически не изменился, новых мелодий и звуков практически не добавилось. В целом, техническая сторона игры, в особенности графика, является весьма сильной стороной игры.
Глава III: Сюжет.
Сюжет присутствует только в военной кампании, набор миссий экономической кампании сюжетом не назовёшь. Но сюжет военной кампании разнообразным и интересным, увы, назвать нельзя. Сюжет стал немного сложнее, чем в Stronghold, но практически от него не отличается. Мятежные английские лорды хотят захватить корону, а сторонники короля пытаются им помешать. Но в Stronghold2 появляется новая сила – викинги, но они сходят с арены уже после седьмой миссии. Сюжетная линия стала немного разнообразнее и даже появилась альтернатива линейного развития. После шестой миссии Вы можете предать короля и присоединиться к предателям. Но сюжет по-прежнему прост, но он всё-таки присутствует.
Глава IV: Экономика и жизнь замка.
Только экономически сильный замок сможет выдержать осаду, поэтому экономика замка имеет очень большое значение. Экономика замка стала более сложной, чем в первой части игры. Добавлено несколько новых производственных линий, но некоторые из них можно не использовать. Усложнение экономики не было чрезмерным, чего нельзя сказать о жизни замка. Жизнь замка значительно усложнилась. Теперь жителям замка будут вредить крысы и преступники, что весьма и весьма усложняет управление замком. Если с крысами и загрязнением можно легко справится с помощью очистных ям и постов сокольничего, то с преступностью в замке дела обстоят намного сложнее. Для противодействия преступникам необходимо строить здание суда, темницу, гильдию палачей, посты охраны, различные агрегаты для пыток преступников. Все эти здания не только требуют сырьё, но и много места. А если игнорировать эти проблемы, то Ваша популярность молниеносно поползёт вниз, и люди станут покидать замок, чего допускать нельзя. Жизнь замка слишком усложнилась, что немного мешает процессу игры, но не настолько, чтобы отказаться от игры в Stronghold2.
Глава V: Народонаселение.
Житель замка Вам ничего не стоит, чего нельзя сказать о его содержании. Жители приходят в Ваш замок, если Ваша популярность Выше 50 пунктов, если она ниже 50 пунктов, то люди будут покидать Ваше поселение. Чтобы популярность росла, необходимо следить за продовольственным обеспечением жителей замка, следить за загрязнениями, преступностью, набегами крыс, развлекать жителей турнирами, пирами и ярмарками. Эти занятия не из простых, но они необходимы для поддержания людских резервов замка на должном, высоком уровне. При тяжёлом положении с популярностью можно воспользоваться некоторыми экстренными методами. Двойной рацион питания и большое жалование творят настоящие чудеса, но для постоянного использования вряд ли подойдут, так как эти меры значительно увеличивают расход пищи и золота. Поэтому следует нейтрализовать негативные воздействия на популярность, чем прибегать к большим затратам на поднятие оной. Создание военных юнитов помимо оружия и денег требует ещё и свободного крестьянина, поэтому популярность лорда влияет ещё и на обороноспособность замка. Именно жители замка участвуют в развитии экономики замка. Они трудятся на каменоломнях в сельском хозяйстве, производстве, поэтому они нуждаются в хорошей защите. Основные строения, представляющие особую важность для жизнедеятельности замка следует размещать за крепостными стенами, что обеспечит им должную безопасность.
Глава VI: Армия и защита замка.
Обороноспособность замка напрямую зависит от фортификационных сооружений, которых в игре представлено великое множество, и защитников замка. Правильно построенные крепостные стены и башни могут свести шансы атакующих к нулю. Выигрыш в высоте для лучников и арбалетчиков играет решающую роль, чем выше расположены стрелки тем выше их шансы выжить и тем больше повреждения, которые они могут нанести врагам. Однако не только стены и башни различных типов составляют оборону Вашего замка. Различные ловушки, катящиеся брёвна, кипящая смола, рвы, канавы с нефтью, баллисты и мангонеллы на башнях, - всё это помогает защитить Ваш славный замок. Особенно хочется отметить полезность катящихся брёвен. Умелое их использование наносит колоссальный урон вражеским армиям, вплоть до их полного уничтожения. Не ленитесь строить много этих приспособлений, так как параллельное использование множества данных устройств неоднократно увеличивает их разрушительную силу. Все вышеперечисленные устройства и приспособления составляют пассивную оборону замка, о любой замок нуждается в защитниках. Чем больше замок, тем больше воинов должно охранять его стены. Лучники и арбалетчики должны в большом количестве присутствовать на стенах и башнях замка, но помнете о возможности штурма крепостных стен без их прямого разрушения. Враг может забраться на стены по лестницам и хорошенько отомстить Вашим стрелкам за погибших соратников. Стрелки крайне не эффективны в рукопашной схватке, поэтому всегда располагайте воинов рукопашного боя на стенах замка. Они будут скидывать лестницы и смогут оказать врагу достойное сопротивление, но стоять на стенах замка далеко не безопасно. Катапульты разрушают не только стены, но и их защитников, поэтому лучше разрушать их ещё на подходе. Очень удобно и полезно содержать в гарнизоне замка быстрых юнитов, например, всадников для уничтожения вражеских осадных машин. Лагерь наёмников предоставляет услуги найма воинов, для найма которых не нужно оружие. Это весьма удобно и полезно, но требует много денег. Самыми мощными юнитами в игре являются мечники и рыцари, последние могут оседлать лошадей. Однако для обороны более полезны всё-таки стрелки.
Глава VII: Сырые продукты полезны для здоровья?
Вот и настало время для недостатков Stronghold2, которые присутствуют в игре в достаточном количестве. Игра очень сырая, несмотря даже на версию 1.0. Игра изобилует различными багами: мелкими и крупными. Чего стоит появление 10 мечников у самой вражеской цитадели в 6 миссии военной кампании. Причём если уничтожить врагов раньше времени, то игра порадует Вас первоклассными глюками: Ваши воины будут стрелять в нейтральных и союзных юнитов и совершенно не реагировать на врагов. Отдельно хочется отметить качество AI в Stronghold2. AI страдает тяжёлой формой кретинизма и дегенерации, что сильно отражается на его действиях. Вкупе с чрезмерной его заскриптованностью, это не лучшим образом влияет на качество игры. Порой компьютер не может оказать никакого сопротивления. Враг не пойдёт в атаку, пока не доберётся до необходимого места, даже если его будут обстреливать лучники.
Вывод.
Итак, очень слабый AI и богатый букет багов сослужили игре Stronghold2 очень плохую службу, но эти недостатки можно простить игре, хотя незначительными их не назовёшь. Игра не может похвастаться сильным сюжетом или кампанией, но оригинальный, хорошо продуманный геймплей и прекрасная графика перевешивают чашу весов в пользу Stronghold2. Играть в эту игру стоит всем, в особенности тем, кому понравилась первая часть этого замкового симулятора.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:87/100
 дата публикации : 27.07.2005

Вернуться на страницу игры Stronghold2
Обсудить Stronghold2 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.