arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Обзор Oblivion
Предварительный обзор Oblivion Поверхностный обзор Oblivion
Врата забвения Oblivion

The Elder Scrolls 4: Oblivion
Поверхностный обзор TES4: Oblivion
Введение

Хватит с жадностью смотреть на скопища скриншотов Oblivion, с завистью читать посты на форумах тех, кто уже успел сыграть в эту культовую игру. Пора устанавливать Oblivion на свой компьютер. Кстати занимает на винте он порядка 4 с половиной гигабайт, да и не свободное место ему не помешает.
Древние свитки
Да, и вновь Bethesda на высоте, игра вновь традиционно удалась, это видно с первых минут игры. Уже ставшая стандартной схема постепенного создания персонажа на начальном этапе игры. И снова сюжет не похож ни на предыдущие части TES, не говоря уже о других RPG играх. Вы начинаете своё путешествие в тюремной камере (ну как обычно :)). Но тут происходят непредвиденные события. Ваша камера является тайным выходом на поверхность, которым и спешит воспользоваться император собственной персоны, окружённый телохранителями. Но он узнаёт в Вас человека, которого он видел в своих снах, он сразу же начинает доверять Вам, он верит, что Ваши судьбы связаны. Как выясняется, его сыновья были убиты наёмниками, и очередь дошла до него. И на последок, перед своей смертью, он даёт Вам амулет королей и задание – разыскать последнего наследника императора. Единственная зацепка – имя человека, которому стоит показать амулет. И вот мы выходим из катакомб, и да здравствует свет!
Диагноз как приговор
Но никакой эйфории от красочных лесов Кирондила не возникает по простой, естественной причине. Игра позиционировала мою систему на средние настройки, и была совершенно права. Игра стабильно идёт на средних настройках, без теней, на разрешении 800на600. На конфигурации: Barton 2800+, 512MB DDR400, GeForce 6600 256Mb. Причём ощущается некоторая нехватка оперативки. По этой причине петь оды графике Oblivion’а я не могу, а жаль. Пиратская, не локализованная версия игры также восторга не вызывает. Перевод более чем посредственный, но никто не запрещает нам играть на оригинальном английском. Но даже в таком плачевном случае с графикой есть явные плюсы. Не советую Вам улучшать быстродействие за счёт дальности прорисовки объектов. Вы многое потеряете, дело в том, что в Oblivion Вы можете рассматривать мир до самого горизонта, и башня имперского города видна далеко за его пределами. Не упускайте прекрасные панорамные виды. Во время написания обзора я докупил ещё 512 Mb оперативной памяти, что дало прекрасные результаты. Быстродействие игры увеличилось на порядок, весьма и весьма значительно. Ещё раз коснусь перспективного обзора игры, его нельзя терять ни при каких обстоятельствах. Если в некоторых играх (например, в Morrowind) от дальности обзора менялся радиус прорисовки объектов. Но на горизонте в любом случае виднелась туманная дымка. Тут же обзор простирается на многие мили вокруг, это просто необходимо видеть.
Что же изменилось в Oblivion кроме графики
Игра по-прежнему обладает отличным сюжетом, не похожим на другие части Древних Свитков, но и связанным с Вселенной TES. Но это утверждение основывается на первых впечатлениях. Что хочется отметить, игра стала намного удобней. Теперь в Вашем распоряжении очень удобная карта, это уже не та схематическая карта с квадратиками, вместо городов. Глобальная карта показывает весь Кирондил, а местная показывает детальное устройство конкретной локации. Журнал в Morrowind нельзя было созерцать без грусти, теперь же всё изменилось. Журнал удобен, разделяет текущие, активный и завершённые квесты. А место назначения помечено маркером, так что заблудиться невозможно. А что за замечательная вещь – быстрое путешествие. Достаточно один раз дойти до локации, и затем к ней можно будет вернуться простым нажатием мыши. Для любителей прогулок никто не запрещал пешие путешествия по Тамриэлю. Ну а покупка лошади поставит исследование местности на качественно новый уровень. Также использование инвентаря стало намного более простым и удобным. Итого, игра Oblivion стала просто жутко удобной. Практически всё, что мне не нравилось, в плане удобства, в Morrowind’е было исправлено в этой игре.
Вывод
Данный обзор является предварительным, в нём я изложил свои ощущения от игры после первых дней игры. Игра оставляет прекрасное о себе впечатление. В установке рейтинга игры я пока не определился, но с уверенностью могу сказать – игра удалась на славу.

Oblivion Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:N/A
 

Вернуться на страницу игры Oblivion
Обсудить Oblivion на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.