arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Oasis
Oasis Oasis
Oasis Oasis

Обзор Oasis

Введение
Наиболее широким классом среди условно-бесплатных игр до сих пор являются логические игры, не исключением из этого правила является игра Oasis. Увидев на сайте издателя скриншоты этой игры было мало что понятно, а невнятное описание не вносило и доли ясности. Посмотрев на скромный размер игры, я смело дал Flash Get’у задание на закачку. И я не ошибся в этом выборе. Игра превзошла мои не самые скромные ожидания в несколько раз. Я не мог себе даже представить, что игра подобного класса может быть такого высокого уровня.

Глава I: Графика и звук
В этой статье намеренно первым делом подвергается описанию самая слабая сторона игры, дабы не распылять эффект от последующего описания всех многочисленных достоинств игры, коих, стоит заметить, очень и очень немало. Игра не может порадовать прекрасной графикой и прорисовкой, что и не требуется от уникальной логической игры. Графика игры находится на хорошем среднем уровне, а невысокое разрешение в 800 на 600 пикселей совершенно не раздражает. Музыка и звуки игры ничем не блещут, кроме, пожалуй, своей атмосферности. Зная данный недостаток своего продукта, разработчики игры встроили в меню игры весьма полезную кнопку, которая позволяет выключать музыку и звук одним кликом.

Глава I: Первое впечатление
Понять с первого взгляда смысл игры более чем проблематично. Но игра содержит очень подробную и объёмную обучающую кампанию. Прервать её стоит после того, как Вы поймёте основной смысл игры. А произойдёт это, скорее всего, где-то на шестой миссии. Теперь выбираем в меню графу Play Oasis и что мы видим? Карта Древнего Египта разделена на области. Что это?

Глава II: Сюжет
Перед нами сюжет игры Oasis, разделённый на несколько эпизодов. Каждый обладает уникальной структурой и основой. Геймплей каждого сюжета отличается от остальных. Осмысленный сюжет игры повествует историю правления различных фараонов Египта. Каждая сюжетная линия обладает своими уникальными чертами. Наиболее интересным мне понравился заключительный сюжет в кампании игры. Он подробно описывает исход евреев под предводительством Моисея из Египта. Как я ошибался, когда думал, что сюжет библейской истории будет передан весьма условно. Каждая миссия дополняла сюжетную линию. В одной из миссий реки Нила стали кровавыми, и Ваш фараон терял силу, проходя по воде, вместо того, чтобы наращивать её. Было и нашествие на города лягушек, в одной из миссий каждый город терял по одному жителю в тур, согласно сюжету. А такое соответствие сюжету наблюдается в каждой миссии каждой сюжетной линии. Вдобавок к этому игра обладает общей сюжетной связкой, которая раскрывает суть игры. Ваша задача, как фараона Египта, довольно сложна, но выполнима. Вы должны соединять города, чтобы они могли выстоять многочисленные набеги злостных варваров. При этом необходимо находить оазисы и таинственные обелиски. Орды варваров многочисленны, поэтому необходимо большое внимание уделять технологии. А для осуществления Ваших целей Вам понадобятся последователи, которых легко найти в лагерях кочевников, нашедших себе приют в пустыне. А тот факт, что игра является пошаговой, только подогревает интерес к геймплею игры.

Глава III: Геймплей
Перед нами достаточно сложная, а главное, неординарная логическая игра. Игра является пошаговой, в каждой миссии необходимо выполнить несколько важных действий. Вы управляете фараоном, необходимо соединять города, разбросанные по всей карте, дорогами, чтобы они начали расти. Необходимо осуществлять грамотную разведку земель, что может обеспечить победу. Часть последователей придётся задействовать в разработке технологий. Необходимо найти оазис и обелиск на его берегах. Если при всём этом Вам удастся победить варваров, то за уровень Вы заработаете одну из 12 возможных табличек с иероглифами. При достижении всех 12 табличек часть кампании считается выполненной. Если Вам не удалость победить варваров, то игра на этом не заканчивается. Оставшиеся варвары устремляются к фараону. Варваров необходимо подавить магической силой, сам обелиск побеждает 50 варваров. Магическая сила зарабатывается в оазисах и городах. Если Вам не хватит магической силы на подавление варваров, то фараону не удастся покинуть край, захваченный варварами, что приведёт к его смерти и, как следствие, к поражению. Отражение набегов варваров является не такой простой задачей, как это может показаться на первый взгляд. Желательно обнаружить логово варваров, тогда можно будет определить, какой город подвергнется нападению в первую очередь. Это позволит перегруппировать население в городах для более эффективной обороны. Технологии будут очень кстати, как и сокровища, которые Вы можете обнаружить в городах. Сокровища могут увеличить атаку Ваших войск. В городах можно обнаружить специалистов. Если Вы преодолеете необходимый порог спасённых городов, то специалист присоединится к Вам на некоторое количество миссий. С поддержкой специалиста, причём любого, выполнение Вашей задачи во много раз упрощается. Поэтому необходимо стремиться найти как можно больше специалистов. На лёгком уровне сложности прохождение кампании не представляет собой никакой сложности. Но на более высоких уровнях сложности могут возникнуть серьёзные проблемы. В решении которых Вам может помочь статья «Прохождение игры Oasis» на сайте www.arbse.net. Его можно найти на странице игры Oasis.

Вывод
Перед нами уникальная логическая игра Oasis. Игра лишена недостатков, а несильную графику ей можно простить, так как для логической игры графика не является определяющим параметром. Игра обладает отличным сюжетом, которому могут позавидовать многие полноценные проекты. А уникальный геймплей не может не восхищать. А скромный размер игры только вызывает уважение к разработчикам игры Oasis и негодование к разработчикам полноценных игр.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:91/100
дата публикации : 8.09.2005

Вернуться на страницу игры Oasis
Обсудить Oasis на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.