arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Обзор Oblivion
обзор Oblivion обзор Oblivion
Врата забвения Oblivion

Oblivion.
Обзор Oblivion.
Введение

Несколько месяцев после выхода игры Oblivion, я начинаю этот полноценный обзор игры. Уже прошла эйфория от первой встречи с миром забвения. Лучше удалось узнать положительные и отрицательные стороны игры. Проявились некоторые недочёты, которые тонут в море достоинств. Кардинально оценка игры не изменилась. И в этом нет ничего удивительного. Только для таких фундаментальных игровых проектов вывод о качестве можно делать уже во введении. Oblivion – шедевр, не больше и не меньше. Это достойное продолжение достойной серии ролевых игр The Elder Scrolls. Начнём обзор игры.
Графика
Увы и ах. К моему большому сожалению, я не могу описать графику игры. Ибо моя система позволяет запускать игру только на средних настройках, так что о качестве графики я умолчу. Однако об атмосферности мира Забвения забыть невозможно. Прорисовка ландшафта до самого горизонта в хорошую погоду. Сверкающие на закате башни Империал Сити. Стена ливневого дождя, чувствуешь, что ноги начинают промокать, а с плаща стекает вода. Туманная дымка на рассвете. Всё это создаёт ощущение реальности нереального мира Oblivion.
Гемплей
Стандартный для серии The Elder Scrolls. Oblivion – это RPG от первого лица. Игра обладает уникальной ролевой системой. У каждого персонажа есть основные характеристики и навыки. При создании персонажа Вы выбираете набор основных навыков. Их рост провоцирует рост уровня, и подъём основных характеристик. Подробнее о ролевой система игры читайте на нашем сайте www.arbse.net. Ну а главное в любой RPG – это сюжет.
Сюжет
Описать хороший сюжет значительно сложнее, чем примитивный. Ну а если сюжет игры является вдобавок оригинальным, и продолжает общую сюжетную линию целой серии успешных ролевых игр, ставших одновременно эталоном качества и легендой. Так что ограничусь следующим описанием. Я всем настоятельно рекомендую ничего не читать о сюжете Oblivon’а, не читать прохождения квестов, если у Вас не возникает очень серьёзных проблем. Проходите игру самостоятельно, открывайте уникальный мир игры, ведь 40 игровых часов не так уж и много. А игры такого высокого класса выходят очень и очень редко. Я воспользовался своим советом, который когда-то подсмотрел с сайта о fallout2. И я получил огромное удовольствие от прохождения, не лишайте и себя такого удовольствия.
Удобство
Игра очень удобна и настроена очень дружелюбно к геймеру. Быстрое перемещение и маркер задания облегчают поиски. Именно это лично меня отпугивало в Morrowind’е. Всё стало удобно и просто. А журнал – это просто загляденье. Что сказать, а инвентарь, окно магии, карта сделаны просто изумительно. Все необходимые инструменты точны и удобны. Некоторые хардкорные геймеры могут посчитать компас и быстрое перемещение – вещью неуместной для ROG такого класса. И они правы, эти инструменты несколько вредят романтики первооткрывателя. Но это совсем не является проблемой. Есть специальные плагины, отключающие эти опции, они появились одними из первых. Так что все довольны.
Недостатки
Они практически отсутствуют. Критичных же нет в принципе. Игра достаточно стабильная, хотя кое-где и вылетает. NPC достаточно умны, хотя и не гениальны. Популярный в России журнал о компьютерных играх «Игромания» (и «ЛКИ», журналы одного издательства) весьма критично подошли к игре. Они, бесспорно, имеют право иметь собственное мнение. Но ничто не мешает быть этому мнению ошибочным и безосновательным. Каковым оно и является. Я не могу подробно охарактеризовать их материал, так как их журналы не покупаю. Да и смысла в этом не вижу, их критика великой игры – это не более, чем знак протеста. Протеста глупого, и необоснованного. Однако мы готовы обсудить любые мнения об игре на нашем форуме www.forum.arbse.net.
К вопросу о фанатизме
Некоторые читатели могут подумать, что мой обзор слишком радужный, и вышел он из-под пера ярого фаната серии TES. Спешу Вам сказать, что фанатом серии TES не являюсь, точнее не являлся до появления игры Oblivion. А знаком я лишь с Morrowind’ом и Oblivion’ом. Но прогресс серии виден на лицо.
Вывод
Всё уже сказано, всё уже понятно. Oblivion – навсегда.



Oblivion Автор: Голыгин Е.А.
Дата публикации: 03.08.2006
Рейтинг: 97/100
 

Вернуться на страницу игры Oblivion
Обсудить Oblivion на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.