arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Master of Orion3
Master of Orion3 Master of Orion3
Master of Orion3 Master of Orion3

Системные требования.
Минимальные:
Windows 98SE/ME/2000/XP
300 MHz Pentium II or better
128 MB RAM
8X or faster CD-ROM
800 MB Hard Drive Space
Direct X 8.1 Compatible Video Card (must be able to display 800x600x16bit)
DirectX 8.1 Compatible Sound Card
8 Player Network Play via TCP/IP (LAN or Internet)
Keyboard
2-Button Mouse
TCP/IP Internet Capable Connection Required for Multiplayer Play
Рекомендуемые:
500 MHz Pentium III or better
256 MB RAM
DSL/Cable Modem for Multiplayer Play
3-Button Mouse
Введение.
Master of Orion3 является продолжением незаурядной игры Master of Orion2, пошаговой стратегии на космическую тему. Однако, что же можно ожидать от этой игры? Либо это достойное продолжение серии, либо провал. Итак, перед загрузкой игры будет показан вводный мультик, вводящий Вас в курс дела. Антарианцы в результате генетических экспериментов вывели новую расу, подвластную себе. Однако они потеряли над своими созданиями контроль, и они стали вести самостоятельную жизнь, наводя ужас на всех жителей галактики. Вот, в прочем и весь сюжет Master of Orion3, хотя вторая часть серии тоже не отличалась особой запутанностью сюжета.

Глава I: Первое впечатление.
Итак, загрузилось посредственное меню, далее следует выбор расы и настроек игры, весьма похожих на MOO2, однако их настройка выполнена несколько хуже и менее понятно, но двигаемся дальше. Жмём начать игру и... Тут то и начинается самое интересное. Сразу пугает ужасная графика: плохая прорисовка, максимальное разрешение 800 на 600, причём графика смотрится значительно хуже, чем в MOO2. Навигация в игре тоже тёплых чувств не вызывает, хотя это впечатление несколько сглаживают закладки в нижней части экрана, хотя их и многовато. Через пару секунд игры я понял, что решительно не понимаю, как играть, об этом же намекали увесистые окна помощи, и это притом, что я играл в MOO2. Несколько часов ушло на прочтение окон помощи и освоением элементов управления, которая необоснованно усложнена.
Глава II: Экономика и строительство на планетах.
Как и сама игра, экономика запутана и непонятна. Строительство на планетах ведётся автоматически, Вы же перемещаете ползунки, отвечающие за приоритеты производства. Таким образом, в строительстве и экономике микро контроль сведён к минимуму, хотя теоретически есть возможность осуществлять эти процессы в ручном режиме. Но всё управление к этому явно не располагает. Постройки на планетах отображаются простым списком, что ни коим образом не радует глаз. Всё перечисленной никак нельзя отнести к достоинствам игры, которых и так очень немного.
Глава III: Дипломатия.
Вот как раз этот аспект можно почти полностью отнести к положительным качествам. Вести переговоры стало очень просто и понятно. Кроме банального заключения мира или войны появился интересный и прогрессивный тип сотрудничества между державами. Сотрудничество может проходить в двух областях: научной и технической. Дипломатия стала проще, но в тоже время разнообразнее. Нововведением игры стало появление сената Ориона и соответственно Вашего места в нём. Вы можете предлагать законы к принятию, или голосовать за уже выдвинутые. Сенат Ориона вносит значительный вклад в дипломатическую сторону игры, чего нельзя сказать о науке.
Глава IV: Наука.
Теперь наука развивается практически без Вашего участия, что, мягко говоря, не радует. Вашей задачей является распределение скорости развития по определённым научным направлениям. Но теперь все научные открытия происходят параллельно, а не последовательно, что позволяет развиваться по всем научным направлениям относительно равномерно. Уже исследованные технологии отображены в виде удобной и понятной таблицы. Но в целом часть игры, ответственная за исследования, сделана значительно хуже, чем в MOO2.
Заключение.
В заключении хочется отметить особую бездарность, с которой была выполнена боевая составляющая игры, так как выделять для этого целую главу обзора явно бессмысленно. Итак, к моему огромному сожалению, выяснилось, что игра не оправдала моих ожиданий. Master of Orion2 в моих глазах выглядит более предпочтительно, если не сказать больше, чем его последователь. Создатели игры предоставили микро контроль компьютеру, оставив во власти игрока лишь глобальное руководство. Поэтому весь игровой процесс сводится к сверки сводных записей по разным областям жизни империи и методичному использованию кнопки следующего хода.

Master of Orion3 Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:47/100
дата публикации : 27.02.2005

Вернуться на страницу игры Master of Orion3
Обсудить Master of Orion3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.