arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
King's Bounty
King's Bounty King's Bounty
King's Bounty King's Bounty

Обзор King’s Bounty

Вступление.
Эта игра, вышедшая ещё в 1995 году, была прародительницей знаменитой серии пошаговых стратегий Heroes of Might and Magic. Ещё в этих «протогероях» складывались основные принципы и особенности игры. Однако у этой игры есть немало характерных особенностей, которые делают эту игру уникальной и непохожей на героев. Однако графическая составляющая игры порядком устарела, но разве это проблема для настоящих ценителей?

Глава I: Первое впечатление.
Нет, не пугайтесь, это не груда расплывшихся пиксилей, это и есть игра. После первого шокового впечатления надо продолжать играть, после того, как глаза привыкнут к специфической графике, можно ознакомиться с геймплеем. Звук в игре представлен очень скупо. Лишь писк, порой мелодичный, будет Вас развлекать во время игры. Он как раз и представляет гораздо больший интерес, нежели графика и звук. Приятно радует то, что можно выбрать персонажа, которым Вы будете играть. Можно играть за рыцаря, паладина, варвара, волшебницу. Однако персонажи отличаются лишь начальными характеристиками.


Глава II: Сюжет.
Начнём с самого неинтересного. Сюжета практически нет. Король Максимус дал Вам задание найти загадочный артефакт, от которого зависит судьба всего королевства. Но найти его не так уж и просто. Для его обнаружения надо собрать карты, миров, а затем найти все части карты, необходимой для нахождения артефакта. Но сюжет явно не является сильной стороной игры, точнее его слабое присутствие.


Глава III: Геймплей.
Вот мы и добрались до самого интересного аспекта игры. Итак, мы выбрали персонажа и начали игру. Приготовьтесь к тому, что у Вас не будет никаких замков, хотя Вы сможете захватывать чужие и оборонять их, но строить в них всё равно Вы никого не сможете. Стоит отметить, что у Вас есть ограничение по времени. Причём, чем выше уровень сложности, тем меньше времени на выполнение великой миссии. Однако поиск артефакта не является Вашей единственной миссией. В городах можно получать задания, за выполнение которых будут платить золотом. Которое кстати необходимо не только на покупку магических свитков и армии, но и на содержание Ваших доблестных войск. К тому же часть заданий придётся выполнять для того, чтобы получить ту или иную часть карты головоломки. Итак, мы начинаем около замка короля, где не только можно поговорить с королём о продвижении великой миссии, но и собрать собственное войско. Но, для найма войска необходимо не только золото, но и должный уровень авторитета. Чем выше Ваш авторитет, тем больше можно нанять на военную службу. Авторитет героя возрастает после побед в битвах, а падает после поражения в битве. Кроме того, после каждой победы Вам начисляется кругленькая сумма золота, поэтому для содержания достаточно крупной армии постоянно необходимо воевать. Для этих целей подходят бродячие отряды, шатающиеся по землям, и замки, которые не так уж легко взять приступом. Но порой исход такой битвы неизвестен. Если Ваши войска потерпят поражение, то Вы не только лишитесь своего войска, на которое было потрачено немало денег, но и авторитет героя пострадает, к тому же, учитывая ограничение по времени, поражения в битвах крайне нежелательны. Для отыскания артефакта необходимо составить карту головоломку, каждый кусочек карты открывается после выполнения какого-либо задания или нахождения определённого артефакта.


Глава IV: Битва.
Битвы происходят в пошаговом режиме. Сначала ходит войско атакующего, затем обороняющегося. Ответ на атаку происходит после оной. Каждый отряд характеризуется численностью, атакой, числом жизней, ценой содержания. Ещё одной важной характеристикой является мораль отряда. Если отряд живых существ будет в одной армии с нежитью, то мораль первого отряда будет далека от идеальной, поэтому стоит планировать свою армию. Причём стоит набирать в своё войско действительно нужные Вам типы существ. Важным параметром каждого существа является скорость перемещения по полю боя. Важную роль в битве играют лучники, однако стоит позаботиться об их защите, поскольку поле боя в игре маленькое, поэтому до Ваших лучников могут быстро добраться вражеские отряды. Некоторые существа могут летать, что делает их особенно ценными для подавления огня стрелков. Осада замка представляет примерно такую же битву, что и на поле боя, но осада возможна лишь в том случае, если у Вас есть катапульта. Однако принципиально осада замка мало отличается от обычной битвы.


Глава V: Магия.
Приготовьтесь к тому, что у Вас не будет привычной магической книги, а у героя не будет манны в принципе. А как же он будет колдовать? Дело в том, что в KB для использования магии необходимо читать свитки. Они являются одноразовыми предметами, а купить их можно в городах. Причём от магических способностей героя зависит максимальное число свитков, поэтому, чем лучше герой разбирается в магии, тем больше свитков может унести.


Глава VI: Вода – основа жизни.
Причём это выражение надо понимать в прямом смысле. Дело в том, что морские путешествия самые быстрые и безопасные в этой игре. А когда Ваша армия слаба, то случайная встреча с вражеской армией может привести к поражению, поэтому морские путешествия становятся более предпочтительными, чем сухопутные. На море Ваша армия не может быть атакована, что не может не радовать. Поэтому всегда держите корабль наготове, когда путешествуете по суше.


Обобщение.
Итак, подведём итог обзора. К большому сожалению, игра безнадёжно устарела, этому факту отлично поспособствовала ужасная графика и полное отсутствие хоть сколько-нибудь приемлемого звука. Поэтому играть в King’s Bounty достаточно тяжело даже любителю старины. Однако я настоятельно рекомендую играть в эту игру, хотя бы в ознакомительном плане. Дело в том, что игра обладает столь знакомым (по серии игр HOMM), но уникальным и неповторимым геймплеем. Ведь эволюция игры могла пойти совершенно иначе, и мы бы увидели других героев. Очень жаль, что альтернативная ветвь развития игры не получила должного внимания и развития, как со стороны официальных разработчиков, так и любителей.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:LEGEND
дата публикации : 14.05.2005

 

Вернуться на страницу игры King's Bounty
Обсудить King's Bounty на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.