|

Arbse > Железо > Ноутбуки > Ноутбук-планшет
Ноутбук-планшет
Планшетные компьютеры начали сильно влиять на рынок ноутбуков, естественно, в свою пользу. В качестве ответной реакции появились ультрабуки и ноутбуки-трансформеры, которые могут превращаться в планшеты.
Некоторые производители ноутбуков, которые откровенно упустили развитие планшетников (классический пример Intel, Dell, Asus, HP), теперь стараются наверстать отставание довольно оригинальным способом. Идёт идея довольно простая, но между тем оригинальная. Имеем обычный ноутбук, который можно удобно и быстро превратить в полноценный планшет. И, казалось бы, мы получаем совмещение несовместимого, и должны быть вне себя от такой радости. На практике же не всё так гладко и необычно, так же не перестаёт действовать простое правило о том, что универсальный продукт хуже специализированного.
Не планшет
Такой компьютер не будет никогда полноценным планшетным компьютером, для которого важна мобильность, небольшой размер и длительное время автономной работы. Подавляющее большинство планшетных компьютеров работает на базе специальных мобильных операционных систем. Так что в итоге ноутбук-планшет будет являться ноутбуком, похожим на планшет, скорее всего, его можно на www.arbse.net можно назвать дальнейшим развитием ультрабуков. Это ноутбук с возможностью поворота крышки дисплея наоборот и сенсорным экраном.

Впрочем, это не отменяет полноценности такого ноутбука, на нём будет привычная, стандартная операционная система, будут без проблем идти привычные программы и даже компьютерные игры, хотя и не очень требовательные к железу. Естественно, что игровой ноутбук вряд ли в ближайшем будущем оснастят большим сенсорным экраном и смогут его сделать тонким и лёгким. Пока высокая производительность и слишком уж компактные размеры не совместимы.

Мимоходом я на arbse.net уже упомянул некоторые недостатки такого технического решения, когда ноутбук делают похожим на планшет. Естественно, что ограничения в геометрических размерах приводят к тому, что экран такого ноутбука будет не очень большим, а производительность несколько будет уступать классическим аналогам. Притом преимущества выглядят довольно таки спорными. Возможно, однако, что в будущем недостатки удастся нивелировать. Вероятнее же всего, сами планшетники станут более производительными и вытеснят ноутбуки с этой ниши.
Автор: Голыгин Е.А. |
дата публикации: 15.01.2013 |
Вернуться в раздел ноутбуков
Вернуться в раздел железа
Обсудить ноутбук-планшет на форуме
|