arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Haegemonia
Haegemonia Haegemonia

Я все равно буду летать, падите прочь, я космонавт !!!

Мечтали ли вы побывать в космосе? Наверняка. Если вы не обладаете крепчайшим здоровьем, мужеством и изрядной долей опыта в обращении со всякой ракетной электроникой, то шанс физического присутствия в безвоздушном пространстве, о котором еще с древних времен говорили ученые, а самоучки-энтузиасты выдвигали свои занятные теории по происхождению Вселенной и ее состовляющих, полностью отпадает. Однако ж, так ли хорошо постоянно выдерживать космические перегрузки в n-j, питаться черт знает какой жратвой и беспокоится только о том, как бы не сбиться с курса или не пересечься с орбитой какого-нибудь астероида? Я думаю, большинство из вас предпочтут вершить свои космические дела не выходя из дома, развалившись в кресле и лениво попивая колу. Таких возможностей игровая индустрия преподносила нам сотни раз. Однако, из всей той кучи игр, понастоящему хороших проектов-не так много. И Haegemonia (в России- Гегемония) является тем ярким примером того, как же надо делать качественные RTS.

О приятном

Какими качествами должна обладать игра о космосе? Во-первых, для полного погружения в атмосферу неземного мира, где множество обыденных физических законов не существует, а окружающее пространство завораживает сердца многих тысяч, необходим приличный графический движок, да причем движок оптимизированный, чтобы каждый геймер смог насладиться красотами космоса. У Гегемонии с этим пунктом все более, чем хорошо. Движок без труда рисует множество моделек кораблей, планет, генерирует очень приличные спецэффекты и при всем этом требует какие-то гроши (см. мин. сис. треб.). Но естесственно, если ваша машина пришла еще из того тысячилетия и не знала слова "апгрейд" приблизительно года 2-3, то ничего хорошего из этого не выйдет. Пиротехника Гегемонии, пожалуй, даст фору некоторым нынешним RTS (сама игра 2002-ого года выпуска): при взрыве экран озаряют роскошные спецэффекты, обломки объектов эффектно разлетаются в пространстве... Вид планет и звезд завораживает, а великолепное освещение и отблески не дадут заскучать вашему "железу". Игра притягивает своей красотой, не дает отойти от ПК ни на секунду. Многие геймеры играли(ют) в Haegemonia лишь из-за ее великолепного графического исполнения, которое создает на редкость сильнейшую атмосферу космоса. Саундтрек тоже очень неплох: тянучие, космические темы буквально втягивают в игровой процесс.

Вот он- космос...

С самых первых минут Haegemonaia радует игроков динамичностью. Правительство, от которого мы получаем задания и краткие брифинги в начале миссии ведет себя очень общительно: различные замечания, подсказки и подзадания не дадут вам уснуть за клавиатурой. К слову о подзаданиях. Исполнять дополнительные прихоти командования, в принципе не обязательно, но и отказываться особого смысла нет. Разве надвигающийся астероид или обнаглевший контрабандист являются преградами для опытного покорителя галактик? Хоть новые задания и сыпятся как снежная лавина с горы, но выполнять их довольно увлекательно и интересно. Однако, игра жадна на повторы целеуказаний: если прослушали речь командира, то занаво получить подробный брифинг можно только с помощью перезагрузки к более ранней стадии миссии.
Следующей важной особенностью игры является то, что ваши юниты имеют возможность прокачки, т.е. приобретения опыта и новых уровней. Но данная особенность геймплея- уже не в диковинку для подобных игр. Но это однозначный плюс, поскольку гораздо интереснее наблюдать за юнитами, которые активно набирают скиллы, чем за статичными AI-болванами. Для игрока Haegemonia прокачка юнитов- отличный стимул, поскольку особо закаленных в бою пилотов и их посудины разрешается переводить в последующие миссии. Но и это не всегда- иногда игра наглеет в открытую и заставляет с нуля возводить опытные войска. Сложности сие издевательство добавляет неимоверно. Однозначно, Гегемония- сложная игра, для опытных игроков, обладающих крепкими, закаленными нервами (ведь многие подобных игровых коварностей просто не выдержат).
Сюжет Haegemonia практически ничем не примечателен. Действие разворачивает в не таком уж далеком будующем, когда полет на Марс стал таким же обыденным явлением, как, скажем, поездка в городском транспорте. Естественно, красную планету моментально облепили различные исследователи и ученые, а впоследствии и простые смертные, которые по своему Земному обыкновению тотчас начали жаловаться на плохие условия существования и высокие цены на жилищно-коммунальные услуги, ну а вскоре, особо не задумываясь, устроили бунт, за что стали называться повстанцами. Первую часть кампании за повстанцев мы решаем различные насущные проблемы, делаем всякие пакости "глупым Землянам" и активно развиваем экономику. Аналогично и в кампании Землян, за исключением того, что бороться придется уже с Марсианскими колонизаторами. Но даже такому межпланетному конфликту когда-то приходит конец. Марсиане и люди вскоре мирятся и выступают "всей толпой" против двух других, неизвестных рас. Но и тут геймер не заскучает: миссии становятся все сложнее и объемнее, хотя и инопланетяне не обгоняют людей по уровню технического и научного развития, как это часто бывает в различных стратегиях и симуляторах (вспомните хотя бы Космических Рейнджеров: клисаны и доминаторы в клочья рвали флот Коалиции, плевав с высокой колокольни на всякие плазменные пушки и титановые корпуса)

Во имя науки

Любителям различных научных исследований и неприлично ветвистых деревьев посвящается. В Гегемонии есть где разгуляться научным фантазиям: всевозможные технические апгрейды, изобретения в оруженой области, бонусы и фичи... Но наверняка более-менее опытные геймеры зададутся вопросом: всегда ли прогрессивные научные идеи будут ощутимой прибавкой к развитию? С точностью могу сказать, что нет, не всегда. Увы, многие улучшения являются так называемыми "пустышками", которые были введены в игру по принципу "что б было". Но тем не менее, научная составляющая введена в игру не просто так, а для активного использования, ибо для поднятия уровня развития народного хозяйства и прилегающих к нему отраслей.
Есть в Гегемонии и такая замечательная часть, как налоги. Но разработчики-ребята, видимо, с очень специфическим чувством юмора. Пожелали поднять налоги для увеличения госбюджета? Расплачивайтесь: население хоть и будет исправно отдавать свои сбережения в казну, но, видимо, таких издевательств долго не выдерживает и предпочитает быстренько отходить в мир иной. Но без должной популяции не будет и должного развития. Следовательно, необходимо сделать так, чтобы устраивало всех- и государство, и горожан, которые должны понять, что условия стали вполне себе терпимыми и грех ими не воспользоваться для активного сущестования и продолжения своего рода. Этот момент тоже довольно важен и упускать его из внимания настоятельно не рекомендую.

С одной стороны Haegemonia- проект очень серьезный, с огромным числом возможностей в плане науки, со сбалансированной RTS-составляющей, красивой графикой, атмосферным звуком и удобным интерфейсом. Но с другой- поделка с яркой оберткой, внутри которой скрываются коварные и очень неприятные недостатки, способные подпортить впечатления от геймплея и от всей игры в целом. Однако, на эти недоработки иногда просто не обращаешь внимания, ибо нет особого смысла и времени. Да и к чему это? Такая великолепная атмосфера необъятного, неизведанного, загадочного пропитывает буквально каждый кусочек программного кода. Чтобы там ни говорили завзятые критики и ценители RTS, но Гегемония всегда будет оставаться одной из лучших игр о космосе и RTS в целом.

Плюсы: атмосферность, увлектальность, отличный графический движок, богатая science- составляющая, сбалансированность
Минусы: высокая сложность, иногда обусловленная глупостью и недоработками создателей игры, немного мудренный интерфейс, некоторая затянутость миссий

 

Haegemonia Автор: © Федоренко Д.Г. aka Slayer
Рейтинг:N/A
 

Вернуться на страницу игры Haegemonia
Обсудить Haegemonia на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.