arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Gothic 2
Gothic 2 обзор Gothic 2 скиншот
Gothic II скриншот Готика 2
Arbse > RPG > Gothic 2 > Обзор

Обзор Gothic 2

Введение

Gothic2 часто рассматривают как прямого конкурента игр серии TES, в частности Morrowind’а. Это утверждение не безосновательно, на это указывает схожесть игр в жанровой направленности. Обе серии игр относятся к фэнтези сингл плеерным RPG, но каждая обладает уникальным сюжетом, ролевой системой, системой боя и ещё множеством уникальных особенностей. В данной статье не будет рассматриваться сравнение данных игр, а будет предоставлен обзор игры Gothic2, а уже что лучше решите Вы.

Глава I: Первое впечатление о Gothic2

Игра начинается с первой секунды, нет никаких объяснений, нет привычной части, посвящённой созданию героя, Вы тут же оказываетесь в мире Gothic2.

Чернокнижник описывает Вам приблизительно начальное положение дел. Дело в том, что после событий первой части игры проснулись различные чудовища, а главное то, что проснулись драконы, что положение дел никоим образом не улучшило. Вскользь маг упомянул, что Ваши собственные силы никуда не годятся, что также радости не прибавляет.

Но есть и хорошие новости, в ближайшем городе стоит корпус паладинов, которые могут помочь в славном деле уничтожения драконов и прочих ящеров. К тому же у паладинов есть священный амулет Иноса, который Вам тоже необходим. Проблема только в том, что Вы являетесь бывшим заключённым с рудников, и паладины не будут спешить на помощь первому попавшемуся проходимцу. Вот пора и направляться в город.

Глава II: Вселенная Gothic2

Вселенная игры Gothic 2 разнообразна, но не столь обширна и разнообразна, как мир того же Morrowind’а. Всего один город, несколько фермерских хозяйств, карта мира не столь уж и обширна, хотя и немала. Мир Gothic2 населён разношерстными бандитами и представителями флоры и фауны, конечно, есть и более очевидные враги, такие как орки и гоблины, ну куда же без них.

Флора игры в большинстве своём съедобна и полезна для здоровья и просто необходима для приготовления снадобий. Радует то, что отличить нужное растение на фоне обычной травы очень легко, что несказанно облегчает труд алхимика. А вот фауна Готики2 очень опасна и не дружелюбна к пришельцам. Не маловажен тот факт, что зверюшки игры могут запросто Вас убить, особенно на начальных и средних этапах игры.

Шаг с дороги и Вы уже отправляетесь в серые страны. Не думайте, что здесь всякие там волки и Варги сделаны только для зрелищности и красоты, они представляют реальную опасность для Вашего героя.

Глава III: Сюжет Gothic2

Как и во всех сегодняшних RPG играх сюжет в Gothic2 состоит из основной сюжетной линии и побочных. Если в Morrowind основная сюжетная линия окутана клубком второстепенных квестов, большинство которых, в свою очередь являются многоступенчатыми, то в Gothic2 ситуация намного проще.

Основные квесты лишь немного украшены второстепенными, которые скорее сделаны для того, чтобы хоть немного разнообразить игру. Основная линия чётко выражена и явно доминирует в игре, как по количеству заданий, так и по их качеству. Это совершенно не означает что сюжет в Gothic2 плохой, просто он достаточно простой и ясный, запутанности не наблюдается. Порой это даже удобнее, но далеко не всегда.

Глава IV: Ролевая система Gothic2

Так же, как и сюжет игры, ролевая система страдает излишней упрощённостью, которую в данном контексте можно смело списывать на недостатки игры. Основные параметры персонажа не блещут не оригинальностью, ни разнообразием, всё банально и шаблонно (сила, ловкость, магия).

Навыки влияют на владение оружием, которому тоже не достаёт разнообразия. Причём поднимать свои параметры можно только у учителей, что вызывает дополнительную волокиту, хотя и содержит в себе здравый смысл. Ролевая система Gothic2 интересна и оригинальна, но уж слишком упрощена. Что ещё раз доказывается тем, что возможно только 3 класса героя: паладин, наёмник, маг. И забудьте о смешанном классе и возможности переквалификации.

Глава V: Боевая система Gothic2

А вот тут разработчики преподнести хороший подарок. Дело в том, что боевая система игры содержит некоторые аркадные элементы. Исход битвы зависит не только от разницы классов, но и от умения вовремя ставить блок и наносить комбо удары.

Чем лучше Вы владеете определённым видом оружия, тем более мощные удары доступны Вашему персонажу. Но приготовьтесь к тому, что в Gothic2 нет щитов, что делает двуручное оружие более привлекательным, хот и не настолько. Описание боевой системы может занять куда больше времени, но мы переходим к графике.

Глава VI: Графика и звук

Да, скажем прямо и сразу. Графика и звук игры тянут только на средний уровень, как по качеству, так и по производительности. Всё банально и ничего конкретного. Просто средний уровень.

Вывод

В целом, Gothic2 представляет собой очень интересный вариант RPG игры. Она обладает несколько упрощённой ролевой и сюжетной системой, но это гарантирует отсутствие затянутости в прохождении игры. Средние показатели графики и звука тянут рейтинг игры вниз, но играть в игру Gothic, бесспорно стоит.


Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг: 79/100
дата публикации : 15.10.2005

Вернуться на страницу игры Gothic 2
Обсудить Gothic 2 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.