arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Из-за Diablo 3 ломают battle.net

Arbse > RPG > Diablo 3 > Взлом аккаунтов battle.net

Из-за Diablo 3 ломают battle.net

Всё таки названия у статей должным быть интересными, сразу привлекать внимание. За счёт этого немного теряется смысл, но на то у нас и есть аннотация. Это не отменяет того факта, что аккаунты нового баттл.нета ломают всё чаще, причём массово и не по вине пользователей. Выход Диабло 3 в мае 2012 года и дальнейшее усложнение всего сервиса battle.net способствуют расширению печальной тенденции.

Вот и в очередной раз многие аккаунты игроков Северной Америки были взломаны, были скомпрометированы имена пользователей, реальные имена игроков, их адреса электронной почты. Имеем полный набор «радости» о чём на arbse.net я и сообщаю. Не исключено и то, что могли уйти в сеть и более важные данные об адресах и платёжной информации. Если даже обошлось сейчас, то от этого игроки не застрахованы в будущем.

Что происходит?

описание ситуации

Часто пользователи сами придумывают простой пароль или ловят вирус или троян на свой компьютер. Тут уже Blizzard не причём, хотя и старается помочь в подобных случаях. Другое дело, когда аккаунты взламываются массово и по вине дыр в безопасности со стороны самих разработчиков. Заложниками такой ситуации выступают сами игроки, так как реально повлиять на что-то они уже не могут. Только поменять в очередной раз пароль после сообщения об очередном взломе. Но меры нужно принимать до инцидента, а не после.

Чем чревато?

подробные данные о взломе и его последствия

Всё бы было не так печально, если бы функционал сервиса battle.net не был расширен. Раньше даже игровые профили были разные в классических играх Blizzard, а сегодня у нас сквозная аутентификация. Так что если взломают учётную запись, но будут обчищены все игровые профили во всех играх, которые были прикреплены к учётной записи. Если просто говорить на arbse.net, то теперь один ключ подходит ко всем дверям.

Самое простое, что Вы можете потерять, это деньги и вещи своих персонажей, а мы знаем с Вами, что они ой как ценны в том же World of Warcraft или Diablo 3. Так что можно в один момент остаться с голым героем, который ничего не будет стоить и Ваши деньги и время пройдут прахом, точнее перейдут к другому владельцу.

Потеря информации о Вашем реальном имени, адресе электронной почты, - всё это также должно быть сохранено в тайне, но при взломе сервиса об этом нельзя даже думать. Это весьма печально, но есть новость и похуже. Дело в том, что в battle.net хранится также и платёжная информация, номера банковских карточек игроков, а теперь и реальный баланс. Введение в новой игре аукциона на деньги заметно накалило ситуацию и увеличило потери.

Динамика ситуации

ответы на вопросы по потерям

Всё становится только хуже, впрочем, как и везде последнее время. В случае Blizzard активные действия по усилению безопасности своих сервисов должны были проводиться раньше, намного раньше. Мы же напротив всё чаще становимся в лучшем случае свидетелями массовых взломов. Мы можем стать и жертвой такого несчастья, а советы по безопасности аккаунтов кажутся лицемерными пустыми листовками. Разработчики перекладывают вину на самих пользователей, хотя часто виновны именно они.

Привязка к battle.net реальных денег, введение баланса учётной записи, популярность новой игры Diablo 3, которую уже раскупили в числе 10 миллионов, всё это способствует тому, что награда за взлом системы растёт. Так что желающих поправить своё материальное состояние за счёт геймеров будет только расти. Даже банальное игровое золото можно купить, а значит, его выгодно можно продать, а значит и его простое воровство после взлома принесёт прибыль. То же самое относится и к амуниции героев.

Ну а данные о банковских карточках или собственно баланс наличности в системе – это вообще прямые деньги, вполне реальные и настоящие. Так что Blizzard давно следовало позаботиться о безопасности, ещё до расширения функций своего игрового сервиса.

Что делать?

Понятно, что имеет смысл заботиться о сохранности своей учётной записи в battle.net и самостоятельно, придумывать сложный пароль, менять его периодически. Заботиться о безопасности своего почтового ящика, не придумывать простой ответ на контрольный вопрос. Но все эти меры вовсе не гарантируют Вашей безопасности. Близзард свою ошибку могут и не признать, но даже в случае её признания что-то получить с них будет невозможно. Вы же приняли лицензионное соглашение перед стартом игры, по которому у Вас нет никаких прав.

варианты решения проблемы

Так что и истинное решение выглядит по-другому. Относитесь к компьютерным играм соответственно, не тратьте реальные деньги и слишком много времени на развитие своих персонажей, это ведь просто игра, а не жизнь. Естественно, что не нужно сообщать в эти сервисы номера и коды своих банковских карточек, продлевать время в том же Мире Варкрафта можно и тайм картами. Так что самым верным решением будет не предоставление самим Близзардам никакой важной информации. То же самое отнесём и к другим игровым серверам и системам, ведь сохранность Ваших финансов в Ваших же интересах.

Diablo 3
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 10.08.2012

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.