arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Diablo 3 – говно?

Arbse > RPG > Diablo 3 > Игра - говно?

Diablo 3 – говно?

Diablo 3 хорошо продаётся, в эту ролевую игру будут активно играть хотя бы некоторое время, разработчики добились однозначного успеха. Свою армию фанатов имеет как сама серия, так и отдельно третья часть. Хотя всё чаще слышны негативные отзывы об этом проекте и о самой студии Blizzard, но до категоричного негатива, конечно же, далеко.

Естественно, что однозначная оценка по типу шедевр или отстой является некорректной и далёкой от истины, хотя на этот вопрос в конце статьи и будет ответ-вывод, но основанный на фактах и мнениях, а не на субъективной любви или нелюбви к игре. Также здесь на arbse.net постараюсь быть более объективным, чтобы постараться осветить проблему без дополнительных световых и эмоциональных фильтров, многостраничных бессмысленных споров в Сети на эту тему предостаточно.

Высокая цена игры

битва в начале первого акта

Это вообще не недостаток, а маркетинг. С чего бы diablo 3 стоить дешевле, если игру раскупают с таким интересом, при учёте падения общего рынка компьютерных игр (где-то на 25%, для справки). Кстати, Blizzard – единственная крупная студия, что ещё не перешла, хотя бы частично, на консоли. Однако этот день, естественно, не за горами, хотя тут опять маркетинг, оценка качества игры не причём.

Но да, нужно признать, что для покупки Diablo 3 придётся выложить сумму, превышающую цену за хорошую компьютерную игру в два раза. Европейская версия – необоснованная переплата, на мой взгляд, ограничений в нашей версии нет, только язык один – русский. Подробнее о разнице версий – тут.

Плохая графика в Диабло три

варвар окружён

Тут да, графика игры слабовата по сравнению с современными компьютерными играми, но на фоне онлайн игр выглядит вполне прилично. Напомню, что вторая часть серии также была слаба графикой, лишь первый диабло выглядел отлично, да и сейчас качество рисовки там не вызывает раздражения. Также разработчикам нужно было учитывать и системные требования, как и особенности обмена данных с игровым сервером. Какой бы был прок с диаблы, если бы игра не пошла на средненьких машинах?

Итог этого пункта неоднозначный, так как графика не является главным пунктом diablo 3, тем более что период затянутой разработки оставил след на проекте. Если бы игра вышла раньше, то всё бы смотрелось куда лучше в плане картинки. Повторюсь, недостаток критичным не является.

Постоянно требуется подключение к сети Интернет

полный шар ярости

Тут не поспоришь – однозначный минус, который, впрочем, легко было предположить ещё с начала введения battle.net версии 2, на котором и работают новые игры студии. Так, в недавнем Starcraft 2 режим одиночной игры offline представлял собой жалкое зрелище, хотя формально и был доступен. В новом проекте разработчики и вовсе отказались от его поддержки. Считать это недостатком только по той причине, что Вы не можете скачать игру и нет рабочего крака, я считаю неверным. В целом, даже в России Интернет стал безлимитным и недорогим во многих городах, так что с этим недостатком в Diablo 3 приходится мириться. Многие новые игры также требуют подключение к Интернету даже для одиночной игры, новая система защиты от пиратства в действии.

В игру Diablo 3 нельзя играть по локальной сети

герой и Лия

Это не является недостатком, это опять же элемент политики компании и эффективное средство для борьбы с пиратсвом. От этого страдают только те, кто привыкли пользоваться играми бесплатно, скачивая их с торрентов. Игровые клубы также будут вынуждены покупать отдельно по копии игры на каждую машину, да и на работе «по сетке» теперь не поиграть. Все игры только через официальный battle.net. Да, напоминаю, поддержки локальной сети (LAN) в игре Диабло 3 нет, и не будет. Альтернативные игровые сервера diablo 3 появятся очень нескоро, несмотря на то, что по diablo 2 они не являются редкостью.

Игровые сервера тормозят! Ошибки!

на подходе к Кристальному Дворцу

Тут не поспоришь, явный промах разработчиков. Возможно, что к этому серьёзному просчёту также косвенно привели два предыдущих пункта, ведь нагрузка на сервера существенно возрастает в этом случае. Сколько копий было сломано, негативных постов на форумах и блогах написано недовольными игроками никто не посчитает, на arbse.net я также не берусь за эту неблагодарную и бессмысленную работу.

Люди покупают игру и не могут ей насладиться, а владельцы смертных персонажей и вовсе переживают не на шутку за здоровье своих подопечных. Решение этой проблемы будет скорее естественным, нежели целенаправленным со стороны Blizzard, ведь оно потребует денег на увеличение числа серверов и их производственной мощности. А денег всем жалко, ведь потом нагрузка на серверы снизится, так что деньги уйдут впустую.

На практике мы видим вялый выпуск новых патчей, которые, впрочем, не сильно-то делу помогают. Со временем, где-то через 6 месяцев (может раньше) онлайн на серверах пойдёт на убыль и нагрузка на сервера естественным образом снизится.

Атмосфера игры уже не та

диабло появляется

И трава была раньше зеленее, и diablo мрачнее и злее. Можно даже не объяснять, что это уже чистой воды субъективизм, хотя и с зерном истины в середине. Действительно разработчики diablo 1 и diablo 2 покинули студию Blizzard всем составом (бывшее подразделение Blizzard North), теперь заняты клепанием Торчлайта, посредственной, на мой взгляд, игры. Но дело не в них, там уже масштаб совсем другой.

В третий Диабло была возвращена случайная генерация локаций, что так нравилась игрокам в первой части. Теперь часть локаций будет всегда радовать глаз новыми сводами и поворотами, что очень поможет при сотом прохождении всё тех же заданий. Хотя такой подход удовлетворил далеко не всех, часть игроков считают локации однообразными и скучными, особенно после третьего акта игры.

Аукцион разрушит баланс

битва с Diablo 3

Не разрушит, а разрушил, или, по крайней мере, сейчас разрушает. Именно, деньги вообще зло, особенно в компьютерных играх. Но, пока режим hardcore свободен от реальных денег. Да и вообще, не мешало бы запретить законодательно использование реальных денег в компьютерных играх, как недавно сделали в Южной Корее. На arbse.net по аукциону уже написал я немало статей, да и ещё напишу, ведь элемент этот игры будет только набирать силу.

На практике же, онлайн игры всегда страдают от реальных денег, за которые можно приобрести игровое преимущество. Покупают новые вещи и услуги либо официально, либо через сторонние конторы. В Blizzard просто решили взять это дело под свой контроль и отнять доходы у тех, кто к поддержке и разработке игры никакого отношения не имеет.

В целом, обычные игроки будут, конечно же, страдать, хотя услуги аукциона – дело добровольное. Но нужно понимать, что вложив денег в своего персонажа можно добиться куда больше успехов и за меньшее время. Помните, впрочем, что Diablo 3 – это лишь компьютерная игра, так что закапывать туда излишнее количество денег и своего времени нецелесообразно.

Diablo 3 уступает Diablo 2 по многим параметрам

демон окружён

Буквально сегодня наткнулся на неплохой материал, где указаны точные недостатки третьей части перед второй. К ним относят бедность предметов, недостаточное развитие игровой механики, неверную расстановку сил монстров. И, да, все эти пункты правдивы, причём недостатки обоснованы, а не излагаются с пеной у рта.

Но, практически всё перечисленное в diablo 3 поправимо, либо новыми патчами либо официальными дополнениями, которые обязательно увидят свет в будущем. Так что расширение ассортимента предметов, усложнение игры, - всё это доступно разработчикам, что называется, «на ходу». Так что при всей многочисленности и достоверности перечисленных недостатков, все их можно исправить, часть из них, естественно, и будет исправлена.

Казуальность убьёт Диаблу

фантазм Диабло

Тут имеется в виду то, что игра слишком лёгкая, в том числе и на уровне inferno, который разработчики когда-то обещали сделать очень сложным. Но разберёмся, где тут недостатки?

В игре целых четыре уровня сложности (normal, nightmare, hell, inferno), плюс есть возможность играть смертным персонажем (hardcore), так что подобрать уровень под себя сможет каждый. Во-вторых, не все игроки хотят проходить с боем каждое подземелье, просиживая часы за каждым актом. Так что этот недостаток для других является достоинством, игра ведь призвана приносить удовольствие.

Так что банальными выходами новых патчей разработчики смогут удовлетворить всех, подняв уровень сложности для одних и снизив его для других. Тут вообще нет даже намёка на проблему, ведь баланс корректируется по ходу, иначе бы мы всё ещё ждали дату выхода игры Диабло 3.

Вывод

Проект Blizzard под названием «Diablo 3» не лишён целого ряда серьёзных, а то и принципиальных недостатков. Но назвать игру плохой нельзя, так как часть претензий игроков и вовсе не имеют под собой объективного основания. Однако игра явно сыровата и требует качественной и кропотливой доработки. Так что многие положительные отзывы были выданы Blizzard в качестве аванса, который ещё предстоит отработать.

огненная атака князя тьмы

Именно от расторопности и усердия разработчиков зависит, сможет ли игра диабло 3 решить большую часть проблем, или лишится верных фанатов. Одно уже можно сказать с уверенностью – коммерческого успеха продолжению культовой серии слешеров добиться удалось. Впрочем, это не слишком коррелируется с качеством игры, ведь есть такое искусство продавать.

Diablo 3
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 20.06.2012

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.