arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Witch doctor раздел

Arbse > RPG > Diablo 3 > раздел Witch Doctor

Witch Doctor Diablo 3

Знахарь является, пожалуй, самым странным героем в новой ролевой игре diablo 3, так как его можно назвать представителем света с большой натяжкой, знахарь легко управляет проклятиями и призывает себе странных существ на помощь. Этим он напоминает некроманта из второй части диабло, а по сути своей является шаманом из заболоченных джунглей Кураста, точнее из других не менее загадочных и неизученных мест крошечного мира игры.

краткий обзор знахаря

Несмотря на то, что лично мне этот класс героев несимпатичен, его можно выделить из общего набора ввиду большей индивидуальности, наблюдаем мы в случае витч доктора уход от шаблонов. Естественно, что аналогии со знахарем можно провести не только в играх Blizzard (знахарь в warcraft 3 – это юнит орков), но и среди других компьютерных игр, подробнее об этом написано на abrse.net в разделе стратегии. Но выглядит он относительно свежо, при этом имеет действительную связь с миром игры, которому явно не хватает масштаба и проработки. Последнее во многом мешает разработчиком, так что они всеми путями стараются этот пробел заполнить, в ход идёт также найм известных авторов художественных произведений.

знахарь-женщина

Арсенал этого героя во многом напоминает набор орудий некроманта, что выглядел в рамках вселенной diablo 2 несуразно, в итоге, не прижившись в Санктуаре. Знахарь также будет призывать себе на помощь существ из другого мира, что во многом напоминают самих демонов, с которыми и придётся бороться на протяжении всей игры. Можно провести некую аналогию знахарей с шаманами Южной Африки, где мир духов не всегда дружелюбен, и нередко используется во зло людям.

Основные параметры персонажа варвар в Диабло III

grasp of the dead и другие навыки

Несмотря на необычный вид знахаря и отравленный кинжал в руке, это всё-таки маг, а не воин. Так что и основная сила знахаря в мозгах, основным же параметром является интеллект, общая выживаемость героя также достаточно слаба, о чём нужно помнить на протяжении всей игры. Ожидать имбаланса у этого класса героя не стоит, патчи, корректирующие силу героев, будут выходить регулярно, так что рассчитывать на лёгкую жизнь не стоит, но играть знахарем будет явно интересно.

haunt и другие навыки

Для такого необычного героя вполне можно было бы запутаться в распределении параметров персонажа при повышении уровня. Другой отправной точной было бы создание оригинальной специализации для своего знахаря, но обеим идеям сбыться не суждено. Теперь в игре diablo iii, мы не распределяем параметры и не повышаем навыки вручную, так что действует несколько шаблонная, но более удобная тема. Удобна эта система для тех, кто не желает сильно разбираться в ролевой системе, читать тонну материалов по классу witch doctor на arbse, а о существовании гайдов по героям даже не подозревает.

Навыки знахаря в диабло 3

big bad Voodoo и другие

Тут уже более интересно и немного понятно для тех игроков, кто был знаком с некромантом из диабло 2, ведь многие навыки, да и сам принцип действия героя перекочевали именно от предшественника. Кстати, сам я играл локально некромантом, сильного впечатления герой не произвёл, играть было тяжело, развитие героя я выполнил неверно. Начнём с того, что знахарь в поле один не воин, у него есть свои помощники, которых шаблонно называют питомцами. Огромные вурдалаки, зомби, адские гончие и летучие мыши стали питомцами? А почему нет, ведь это фэнтези компьютерная игра, в Вове пегасы и прочая живность тоже проходит по этой категории.

пассивные навыки знахаря в diablo 3

Есть что сказать ордам демонов и самому знахарю, ограничиться ролью пастуха, наблюдая за работой своих питомцев, не получится. На этот счёт у витч доктора припасён целый ряд разрушающих заклинаний, наносящих прямой урон. Не обошлось и без яда и разнообразных проклятий, что призваны ослабить врагов этого персонажа. На всё про всё тратится мана, знахарь – единственный персонаж, что сохранил старый подход использования особых сил, как и само название – mana, в виде пузырька тёмно-синего цвета.

tribal rites и другие навыки

Пассивные навыки целиком и полностью посвящены усилению магических способностей знахаря, снижению кулдаунов (задержка между повторным применением навыка) и увеличению восстановления маны. О боевых качествах персонажа разработчики даже не заикаются, хотя теперь в диабло 3 расчёт повреждений всё равно ведётся от полного урона оружием, так что все персонажи примерно уравнены в наносимом уроне. В целом, навыки знахаря нацелены на нанесение прямого урона и на ослабление врагов, из питомцев можно создать подобие армии, хотя её эффективность с ростом сложности может заметно снизиться, вплоть до нуля. Тут трудно предугадать будущее развитие профессии борца за злом.

Экипировка витч доктора – Diablo III

вид знахаря в броне

Кинжал, кукла, маска Вуду – вот набор знахаря на все случаи жизни, не доступный другим героям в игре. В прошлой части серии диабло у героев был лишь один персонализированный предмет, который при этом не всегда оправдывал ожидания и не был заведомо лучше обычных, универсальных аналогов. В diablo 3 этой практике пришёл конец, и все герои способны усилить свои личные качества тремя специализированными предметами, что поднимут важные для героя параметры и усилят навыки.

проклятые куклы

Как побочный (или основной) результат, экипировка знахаря будет больше подходить лишь героям этого класса, так что собрать набор для победы единым для всех своих героев не получится, и обменный сундук тут не поможет, придётся тратить больше времени на поиск лута или денег на его покупку на выгодном аукционе d3. В данном случае, на arbse.net я имею в виду выгоду для разработчиков, а вовсе не для игроков, которые, от его введения больше пострадают, нежели выиграют.

ритуальные кинжалы

Историю с заработком, связанным с игрой в компьютерную игру диабло 3 и вовсе стоит отнести к разряду мифов и легенд, но аукциону на сайте уже посвящено несколько статей, и это число будет постоянно расти. А вот искажение баланса и негативное влияние реальных денег на игровую атмосферу долго ждать не придётся, ведь вещи в этой игре – прямое доказательство силы персонажа.

маски Вуду

В целом, вид знахаря смотрится вполне достойно, уникальные предметы подобраны с учётом специализации персонажа, учитывается и его история. В итоге, витч доктор, использующий свой набор вооружения и брони, выглядит эффектно, а в бою чувствует себя вполне уверенно. Хотя не стоит переоценивать его силы в контактном бою, окружение для этого героя очень опасно, да и от серии крепких ударов он может отправиться в мир духов со штампом постоянной прописки в паспорте.

История странного знахаря

это витч доктор

Тут же всё выглядит более интересно, но разработчикам в очередной раз мешает слабая проработка мира Санктуара, так что появление роялей в зелёных насаждениях – явление обыденное и каждодневное. Так и племена знахарей проживают в загадочных землях к западу или востоку от границы, в непролазных джунглях. Так что мир представляется плохо разработанным, когда есть несколько вечно таинственных мест, откуда родом все герои и персонажи, которых ранее создавать не планировалось.

загадочные пирамиды Родины

В целом, же прототип знахаря из реального мира – член религиозного культа южно-американских индейцев, где широко была развита практика человеческих жертвоприношений, а налёт загадочности зашкаливает все возможные системы измерений, джунгли идут комплектом. Есть немного в знахаре и от шаманов культа Вуду и других малоизученных верований юга Африки. Продолжим на arbse.net описание этого класса героя, так как разработчики смогли на этот раз немного разнообразить и мотивационную составляющую.

девушка на жертвенном алтаре

Знахаря привели в Новый Тристрам духи и желание получить новый спиритический опыт, которое можно с большой натяжкой назвать любопытством. Впрочем, все знахари игры постоянно балансируют на границе между миром реальным и миром духов, так что большая часть их действий не поддаётся логическому объяснению. Вкрутили для большей зрелищности в Blizzard и дух противоречия, ведь не все знахари хорошие, а наш герой – отступник, отринувший кровавые ритуалы и прочие злодеяния, почти как персонаж Роберта Сальваторе.

Список статей о знахаре

знахарь

Такой интересный герой, как знахарь, бесспорно, привлечёт внимание многих игроков, так что число дополнительных материалов по этому герою на arbse.net будет только расти, а попадать они будут сразу в эту главу раздела. И это, несмотря на то, что применимость знахаря в партии, не всегда понятна и незаменимым его, как, к примеру, монаха, назвать сложно.

Вывод по классу героя Witch Doctor

горящие глаза знахаря

Оригинальный, необычный, – именно эти эпитеты я применяю первыми к знахарю, новому классу героя в diablo 3, что совместил в себе часть черт некроманта и кровожадного шамана из джунглей Кураста, где всегда идёт дождь. Южноамериканские верования и религиозная система, практикующая человеческие жертвоприношения и частые обращения в мир духов и богов, стали своеобразным прототипом основных черт класса witch doctor. Так что и оригинальным этого героя можно назвать лишь в сравнении с другими, но, несмотря на такую необычность, этот персонаж лучше вжился в мир Санктуара, чем тот же некромант или паладин.

Diablo 3
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 17.05.2012

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.