arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Изменение списка параметров персонажа в Diablo 3

Arbse > RPG > Diablo 3 > Изменение списка параметров персонажа в Diablo 3

Изменение списка параметров персонажа в Diablo 3

Ролевая система Diablo 3 первоначально содержала не только основные параметры персонажа, известные всем любителям этой серии игр (сила, ловкость, интеллект, живучесть), но и ряд дополнительных, среди которых можно выделить броню, уклонение, повреждение, эффективность сфер здоровья. Всё это значительно усложняло понимание направления развития персонажа, несмотря на то, что от необходимости распределять их игроков давно освободили.

Напомню, что процесс повышения уровня в Diablo 3 изменился в сторону упрощения: мы больше не вольны распределять свободные параметры. Подробнее об этом читайте, пожалуйста, на arbse.net в разделе игры. Соответственно, сегодняшнее изменение параметров лишь упрощает восприятие характеристик персонажа. Куда важнее – это упрощает подбор экипировки, да и сокращает общий список предметов. Так как теперь бонусы к дополнительным параметрам теряют смысл, так что разобраться в многообразии вещей будет проще и быстрее. Всё это следует оценить положительно, так что подробнее рассмотрим набор зависимостей вторичных параметров от основных характеристик персонажа.

Сила (Strength)

+ Повреждение варвара (Barbarian)
+ Броня (Armor)

Напомню, что ранее параметр брони зависел от ловкости, но с появлением очередного дополнительного параметра под названием уклонение, что частично взял на себя функции брони из прошлых частей Диабло, за броню стала ответственна именно сила. Теперь броня характеризуется не шансом уклонения атаки, а степенью поглощения урона при успешном ударе врага по персонажу. И да, именно варвар является самым сильным героем diablo 3, о чём рассказывала одна из прошлых статей на arbse.net. Теперь сила важна в основном только варвару, для других классов персонажей игры этот параметр не столь важен. Также это будет компенсировать варвару относительно слабое уклонение от атак, ведь попадать по воину ближнего боя будут часто.

Ловкость (Dexterity)

+ Повреждение охотника на демонов (Demon Hunter)
+ Повреждение монаха (Monk)
+ Уклонение (Dodge)

Два класса героев diablo 3 зависят в большей степени от ловкости – это охотник на демонов, что логично и предсказуемо, и монах. Во втором случае вполне можно было сделать этого героя зависимым от ловкости и силы в равной степени, но разработчики решили иначе. Помимо прочего, ловкость влияет на шанс успешного уклонения от бесчисленных атак противников. Последний факт позволяет предположить, что шанс уклонения у монаха и охотника на демонов будет наибольшим, что позволит этим героям несколько скомпенсировать недостаточный запас здоровья. Особенно это будет актуально для монаха, что также является персонажем контактного, ближнего боя.

Интеллект (Intellect)

+ Повреждение колдуна (Wizard)
+ Повреждение знахаря (Witch Doctor)
+ Здоровье, получаемое из сфер

Тут всё более-менее понятно и предсказуемо: интеллект важен магическим классам персонажей. Несколько изменившаяся игровая механика Diablo 3 усиливает актуальность уровня повреждений для магов, что ранее никакой ценности не имело. Также не видно прямой зависимости интеллекта и величины запаса маны. А вот тот факт, что сферы здоровья действуют эффективнее при высоком значении интеллекта, выглядит достаточно интересно. Получается, что герои, чей запас здоровья минимален, будут восстанавливать силы из сфер более продуктивно, чем более живучие персонажи.

Живучесть (Vitality)

+ Запас здоровья

Параметр живучести силён в своей простоте, имея лишь единственную зависимость от себя – общий запас здоровья персонажа. И традиционное описание в виде, если запас здоровья станет меньше или равен нулю – персонаж погибнет, является одним из лучших. И если в режиме обычной игры гибель персонажа не кажется столь печальной и необратимой, то при выборе смертного героя живучесть становится основным параметром. Впрочем, прибавка к живучести с ростом уровня разнится для персонажей различных классов diablo 3, так что маги по-прежнему будут испытывать дефицит здоровья.

Текущее нововведение разработчиков можно охарактеризовать положительно по причине того, что это упрощает систему параметров персонажа. Так вторичные характеристики утратили свою самостоятельность и полностью зависят от основных, которые традиционны для серии слешеров диабло. Никаких потерь для игрового процесса, в свою очередь, обнаружено не было. Можно, однако, отметить, что такую схему стоило вводить сразу, а не спустя некоторое время тестирования игры. Но ведь на то Diablo 3 и проходит этап тестирование, не так ли?

Diablo 3
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 05.02.2012

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.