arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Кровавое наследие

Официальная литература Diablo: Кровавое наследие

Полное название: Кровавое наследие
Автор произведения: Кнаак Ричард
Положение в серии Diablo: Первая книга

Скачать книгу по Diablo «Кровавое наследие»

Литература на тему сеттинга компьютерной ролевой игры далеко не всегда может похвастаться качеством и оригинальностью, даже когда за дело берётся прославленный автор. Как правило, многие компьютерные игры базируются на основе уже созданного сеттинга, подкреплённого немалым количеством романов и повестей. Приятно, что, несмотря на ряд недостатков, «Кровавое наследие» за авторством Ричарда Кнаака, выглядит в данном случае исключением.

Возможно, стоило бы начать эту рецензию по произведению Ричарда Кнаака на тему вселенной Diablo, с пространного объяснения и внушительного вводного блока, чтобы спустя пару страниц перейти к сути. Я же решил начать с сути, как часто это делаю в своих статьях на arbse.net, впрочем, в случае отзыва по книге стоит удержаться на тонкой грани между умелым разжиганием интереса у будущих читателей и раскрытием сюжета. Что ж, «Кровавое наследие» - хорошее произведение во всех смыслах, именно хорошее, качественное. Начиная прочтение ста пятидесяти семи страничного произведения на тему вселенной столь любимой компьютерной игры, а точнее целой серии компьютерных игр, я ожидал худшего произведения. Однако «Кровавое наследие» читается легко и относительно интересно, несмотря на то, что глобальных оригинальных идей в сюжете нет. Привлекательная сторона власти, хорошо описанная в классической уже трилогии «Властелин колец», внутренняя борьба главного героя, - всё это не ново и не имеет прямого отношения к событиям вселенной Diablo. Однако произведение Кнаака обладает целым набором интересных и оригинальных включений в области, так сказать дополнительных заданий, точнее событий и персонажей, не относящихся к основной сюжетной линии. В данном случае я отношу это, скорее всего, на талант автора, а не на силу самого сеттинга Diablo, которая не слишком впечатляет, отличаясь недостаточной глубиной и обширностью. За авторством Ричарда Кнаака я читал ещё одно произведения «Легенда о Хуме» на тему вселенной Dragonlance, не связанную прямо с основной сюжетной линией этой известной и популярной серии произведений. «Легенда о хуме» также оставила весьма и весьма положительное впечатление. Но вернёмся к теме сегодняшней статьи на arbse.net, к «Кровавому наследию», произведению, целиком и полностью происходящим во вселенной Diablo. Как раз связь с этой самой вселенной является весьма неоднозначной. С одной стороны, Кнаак знакомит с устройством мира Diablo, обогащая скудную подачу материала в играх серии Diablo, но, к сожалению, не значительно. Тут опять же, лимитирующим фактором выступает сам сеттинг Diablo, не слишком глубоко проработанный, лишённый, как глубины, так и обширности. Связь с событиями игр серии Diablo выглядит не слишком естественной и прочной. Действия «Кровавого наследи» проходят спустя несколько недель после победы над Diablo в первой части игры, хотя непосредственного влияния на события произведения сюжетная линия компьютерно игры не оказывает, хотя главный герой Норрек со своими друзьями и посещали Тристрам по их собственным рассказам. Также стоит отметить, что данное произведение Кнаака не только достаточно интересное, но и ровное, здесь нет просадки сюжета к концу или середине произведения, как нередко бывает. В общем и целом «Кровавое наследие» добротное произведение, которое, умело скрыло многие недостатки сеттинга, хотя далеко и не все.

Вердикт по произведению «Кровавое наследие»

Глава для тех, кто не любит читать всю статью, в том числе и на arbse.net, коротко, ясно, ёмко. «Кровавое наследие» - произведение Ричарда Кнаака на тему вселенной Diablo, весьма добротное произведение. Стиль повествования фэнтези, качество высокое, однако до шедевра «Кровавому наследию» очень далеко, впрочем, читается оно легко и непринуждённо, герои в большинстве своём интересны, хотя чувствуется их некоторая шаблонность. Связь с вселенной Diablo и событиями игры весьма неоднозначна, что скорее является недостатками самой вселенной, чем навыков автора. События книги происходят спустя несколько недель после событий Diablo, когда герой игры, неся в себе бремя камня душ с Диабло, направился на восток в поисках ответов и, как он сам говорил, возможно, спасения. Будущее показало, что со спасением ему явно не повезло, да и ответы он нашёл далеко не все. Однако в целом, книга эта знакомит читателя с сеттингом Diablo, немного объясняя устройство мира, хотя и поверхностно. Прямая связь с событиями игры выглядит привязанной за уши. Так что «Кровавое наследие» вполне бы могло быть самостоятельным фэнтези произведением после небольшой корректировки. Хотя атмосфера мира передана достаточно хорошо, как и принципы поведения основных сил: демонов, ангелов, и, конечно же, людей. Несмотря на недостатки, я рекомендую «Кровавое наследие» к прочтению. Произведение ровное, без провалов, так что после стартовых страниц тридцати уже можно составить своё представление о произведении и о желании его дальнейшего прочтения.

Скачать книгу по Diablo «Кровавое наследие»

Diablo 3
Автор рецензии: Голыгин Е.А.
дата публикации : 08.08.2011

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.