arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Diablo 3 Runestones
Diablo 3 Runestones
Diablo 3 Runestones Diablo 3 Runestones
Diablo 3 Runestones Diablo 3 Runestones
Diablo 3 Runestones  

Diablo 3 Runestones

Альтернативные названия: руны в Diablo 3, рунические камни Diablo 3, усилители навыков в Diablo 3, Daiblo III Runestones, руны в Диабло 3.

Очередное обновление официального сайта ролевой игры Diablo 3, дату выхода которой я с нетерпением жду, проливает свет на ещё одну систему игры, на этот раз систему рун (runestones) или рунных камней. При первом прочтении понять о системе рун Diablo 3 что-то вразумительное не удалось, хотя быть может, сказался факт того, что статья была на английском. Так или иначе, было понятно, что разработчики решили усложнить систему навыков Diablo 3 очередными предметами – рунами или рунными камнями. Руны – предметы для мира Санктуара отнюдь не новые, в предыдущей части игры были руны и рунные слова, однако действовали они принципиально по-другому.

Руны, да не те (что в Diablo 2)

В Diablo 2 руны играли роль, аналогичную камням, которые, кстати, будут и в Diablo 3. Руны можно было установить в сокетные предметы, как и камни. Руны также давали определённые бонусы, однако при определённом сочетании рун можно было получить улучшенные бонусы. Это были так называемые рунные слова, самым простым является рал орт тал, данные три руны можно было получить в пятом акте, выполним один из квестов. Также за выполнение квеста кузнец мог сделать сокеты в одном из предметов. Помимо прочего руны присутствовали в качестве ингредиентов во многих рецептах для хорадрического куба. Очень может быть, что руны в подобном качестве будут и в Diablo 3, но под другим названием. Однако руны Diablo 3, о которых идёт речь в этой статье на arbse.net имеют принципиально другие свойства.

Руны для усиления навыков персонажей в Diablo 3

Именно только что озвученная функция рун (runestones) и является основной в Diablo 3. У каждого активного навыка есть слот под рунный камень. В него можно поставить одну из пяти рун, можно установить руну одного и того же типа в слот для разных навыков. Каждая руна усилит навык по-своему, причём связка взаимодействия навык-руна уникальна. То есть если для одного навыка руна Golden (золотая руна) снизит стоимость заклинания, то для другого может изменить его способ воздействия на врагов. Хотя общие тенденции всё равно можно заметить, как раз золотая руна для многих навыков снижает стоимость использования. А если всё это умножить на разное качество рун, то влияние их на навыки может быть ещё более сильным.

Руны в Diablo 3 бывают разные

И верно, руны пяти типов встретятся нам в Diablo 3 (смотри скриншот к статье на arbse.net). Crimson – кровавая, красная руна Diablo 3, часто увеличивает повреждение навыков, может добавлять эффект взрыва или повреждение огнём. Indigo – индиго, руна Diablo 3 синего цвета. Как правило, изменяет способ действия навыков, может добавлять повреждение холодом, замедлять врагов. Obsidian – обсидиановая руна, рунический камень Diablo 3 бледно фиолетового цвета. Обсидиановая руна изменят способ действия навыков, добавляет определённые качества навыку или улучшает защиту персонажа во время действия навыка. Golden – золотая руна Diablo 3. Как нетрудно догадаться, руна имеет золотистый цвет. Очень часто снижает стоимость использования навыков, но может привносить и другие дополнения к действию навыка. Alabaster – руна из алебастра, практически белого цвета. Эта руна в большинстве случаем усиливает навык дополнительным свойством, как то замедление врагов или их оглушение. Помимо этого руны различают по их качеству.

Качество рун в Diablo 3

Качество рун в Diablo 3 в значительной мере влияет на их свойства в количественном отношении. Тут всё относительно просто – чем более хорошая руна, тем больший положительный эффект она придаёт навыку. Очевидно и то, что в кубе хорадримов вновь будет немало рецептов по улучшению качества рун, и часть инвентаря будет забита ломом и прочими ингредиентами для дальнейшего улучшения рун и камней. Ну а коллекция уже собранных рун также займёт свой законное место в сундуке, очень надеюсь, что сундук разработчики сделают более вместительным. Или наоборот – вынуждая создавать новые персонажи – носильщики, их ещё называют мулами.

Цель введения рун в Diablo 3

Цель введения рун в Diablo 3 ясна, но понятной при этом не стала. Разработчики хотят ввести как можно больше систем и методов, с помощью которых игроки смогут настроить параметры своего персонажа под собственный индивидуальный стиль игры. Идея сама по себе неплохая, быть может, даже хорошая. Но реализация сталкивается, на мой взгляд, с двумя проблемами. Во-первых, это может излишне усложнить игровой процесс, что может сказаться негативным образом на качестве Diablo 3. Во-вторых, воздействие рун может быть слишком слабым. Может быть и вариант, когда лишь руна определённого типа будет идеально подходить под определённый навык. Как итог – все будут использовать только руну одного типа под данный навык. Этот недостаток можно будет исправить патчами, которые внесут необходимые корректировки в баланс игры. Следите, пожалуйста, на arbse.net за новыми материалами по Diablo 3.

Diablo 3
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 28.05.2011

Вернуться на страницу игры Diablo 3
Обсудить Diablo 3 на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.