arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Centurion

Centurion: Битва за Империю
Введение

Основным элементом геймплея игры Centurion, а значит и самой игры, бесспорно, являются битвы. Тактические сражения двух армий, составы которых принципиально не отличаются, могут показаться однообразными, что отчасти верно. Но практически одинаковый состав армий в купе с однообразностью приносит игре тактический баланс. Исход сражения во многом зависит от выбранной Вами тактики.

Управление войском в игре Centurion
Привыкайте к тому, что войска не обладают телепатическими способностями и не в состоянии улавливать Ваши мысли. Команды войскам отдаёт генерал, который может отдавать приказы в пределах некоторой ограниченной области вокруг себя, но он также незначительно увеличивает мораль солдат в данной области. Мало того, что генерал может контролировать только определённую область поля, он ещё и не бессмертен. Если генерал попадёт в гущу боя, то долго он не протянет. Смерть генерала ведёт не только к потере контроля над войском, но и к массовому отступлению войск. Это необходимо всегда помнить и не пускать генерала на передовую, но он должен быть достаточно близко к области сражения, чтобы отдавать приказы. А вот с вражеским генералом нужно поступать противоположным образом. Смерть вражеского генерала – половина победу, если не больше. Генерал оказывает массовое влияние на мораль войск, которой, кстати, уделено не малое внимание в игре Centurion.
Значение морали в игре Centurion
Даже не надейтесь на то, что римские войска будут сражаться с врагом до последней капли крови. Отряд отступит моментально, после того, как его мораль упадёт ниже определённого уровня. После чего отряд разворачивается в противоположную сторону и пытается покинуть поле боя. В это время он не атакует врага и получает огромные повреждения, что в лучшем случае сократит численность отряда в два раза. При паническом отступлении нескольких отрядов потери будут колоссальными. Большие потери или битва с превосходящими силами противника, которая и ведёт к большим потерям, не лучшим образом сказывается на морали отряда. Все войска состоят их отрядов, которые обладают независимой от других подразделений моралью и определённой численностью. Судьба сражения и решается в первых секундах массового сражения. Чьи войска быстрее потеряют боевой дух, то войско и потерпит поражение. Необходимо внимательно следить за моральным духом войск, особенно когда численность войск врага значительно больше Ваших.
Тактика битвы в игре Centurion
Глобальные тактики боя полезны в некоторых простых случаях, но когда у Вас нет перевеса сил, то стоит выбирать собственную тактику, или модифицировать глобальные. При численном перевесе над врагом можно выбрать простую тактику Frontal Assault, или тупо стоять, это Вам не грозит окружением, медь Ваших войск больше. А вот в остальных случаях не стоит допускать окружения или прессинг на определённые отряды, иначе они побегут. Простой способ защиты от окружения. Крайние отряды немного отвести назад, и после начала битвы быстро ввести в бой. Это даст шанс задавить флангами врага. Если сделать это недостаточно быстро, то отряды, принявшие удар побегут, и тогда будет намного сложнее выиграть. Старайтесь убить вражеского генерала и сохранить собственного. Не добивайте бегущих врагов, в этом нет необходимости. Как только вражеский отряд побежал, быстро останавливайте Ваш отряд и отправляйте на помощь соседним подразделениям, тогда и следующий вражеский отряд покажет пятки. Но не стоит считать, что римские войска умеют только побеждать.
Грамотное отступление в игре Centurion
Отряд за отрядом начинают отступать, мораль оставшихся войск не внушает надежды, генерал может легко пасть под ударами вражеской конницей, провал неизбежен. При таком мрачном раскладе надеяться на победу уже не стоит, а стоит подумать о сохранении остатков легиона. Восстановление легиона требует не только лишнего хода, но и денег, и людских резервов. По этим причинам идея сохранения армии не лишена здравого смысла. Стоит помнить, что бегущий отряд несёт огромные потери, поэтому необходимо прикрывать отступление войск. Теми отрядами, кто осуществляет прикрытие, возможно, придётся попрощаться, причём очень быстро. Долго сдерживать врага они не смогут, хотя этого и не требуется. А если исход битвы очевиден, то не лишён смысла ручной отвод войск ближе к краю игрового поля для их дальнейшего отступления.
Вывод
Несмотря на почтенный возраст игры, в игре Centurion необходимо грамотно подходить к каждому сражению, чтобы обеспечить себе победу и сохранить войско. В некоторых случаях целесообразно отступить, чем уничтожить собственное войска.

Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 28.10.2005
 

 

Вернуться на страницу игры Centurion
Обсудить Centurion на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.