arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Centurion
Centurion Centurion
Centurion Centurion

Обзор Centurion
Введение

Перед нами тактическая стратегия 1990 на тему Римской Империи. Возраст игры более чем почтенный, и играть в такое многие посчитают безумием. Несмотря на такой возраст игры, описание Centurion’а встречается достаточно часто. Это меня и заинтриговало. Может ли такой динозавр ещё привлечь чем-либо внимание пользователя, это нам и предстоит выяснить. Итак, закачка успешно завершена, распаковываем, запускаем...
Глава I: Первое впечатление
Игра тут же зарабатывает на свой счёт немалый плюс. Centurion свободно запустился под ОС Windows XP без каких-либо эмуляторов. Тут нас ожидает серьёзный удар. Интро игры описывает краткую предысторию игры, прошло основание Рима, а создание и расширение великой и могучей Римской Империи ложится на плечи игрока. Всё прекрасно, но графика игры оставляет желать лучшего, хотя даже этот речевой оборот не может выразить ужаса графики. Разрешение 320 на 200 и прорисовка не лучшего качества только дополняют друг друга. Ждём пока глаза привыкнут к этому и играем дальше, всё-таки игра вышла в далёком 1990, так что скудность графики нужно обязательно списать со счетов. Игра тут же переносит нас на глобальную карту Европы и Северной Африки, весь район Средиземноморья у наших ног, но под Вашим контролем находится только Италия, а завоевание варварских племён ещё только предстоит.
Глава II: Геймплей
Тут то и начинается самое интересное. На глобальной карте производится управление экономикой провинций и перемещение доблестных легионов, количество которых на прямую зависит от Вашего звания. Изначально в подчинении находится легион, в состав которого входит 4200 пехотных единиц, легион находится в Италии и ждёт Ваших распоряжений. Не долго думая, отправляем его на соседнюю с Италией провинцию. Отправить легион в бой просто и интуитивно понятно, заходим в соответствующую провинцию, переходим в меню управления легионами, жмём «Move legion» и вот мы уже на экране битв. Неплохой пейзаж представляет собой поле брани, между прочим, ландшафт меняется в зависимости от того, где происходит битва, и игра спрашивает Вас о типе расстановки войск, затем о выбранной тактике. Данные позиции весьма удобны, особенно в случаях численного превосходства над врагом, когда ручное управление приносит больше хлопот, чем пользы. Битва редко заканчивается уничтожением армий, обычно мораль отрядов при неблагоприятных условиях падает значительно быстрее, чем численность. Это относится как к врагам, так и к Вашим подразделениям. Именно в битвах и происходит основное действие игры. Именно от Ваших тактических умений зависит исход битвы. Забудьте о потерях пары сотен солдат, счёт идёт на тысячи, потери в 200-300 воинов можно считать минимальными. Подробнее о битвах в тактической стратегии Centurion Вы можете прочитать на сайте www.arbse.net в статье «Centurion: Битва за Империю». Не думайте, что только римские легионеры будут топтать вражеские земли, а захваченные народы будут с цветами встречать оккупантов. Угроза может идти не только от внешних врагов, но и восстания не будут редкостью, если Вы закрутите гайки в налогообложении провинций. Но все эти беды можно решить дополнительным легионом.
Глава III: Управление провинциями и экономика
Экономики в игре Centurion нет даже в зачаточном состоянии. Каждая провинция характеризуется величиной дани, отношением к императору и числом свободных людей, готовых к службе на благо Империи. Всё просто, но со вкусом. Чем больше дань – тем хуже настроение людей, и наоборот. Проведение развлекательных игр поднимет настроение населения, но проще держать налоги на приемлемом уровне и всё будет в порядке. Но на играх, которые проводятся в Риме можно не только поднять настроение центральной провинции, но и заработать деньжат на ставках, тем более управление упряжками в скачках и гладиатором в боях проводятся игроком. Но играть в эти игры весьма не просто, но эффективно, в любом случае, выбор за Вами. Большой проблемой могут стать восстания жителей. Если они перерастут в массовые, то Вам придётся туго. Локальные очаги легко и просто подавляются армией, но это влечёт за собой тяжёлые последствия. Во-первых, для подавления восстания необходимо отвлекать один легион, который может быть нужен на внешних рубежах империи для обороны старых и захвата новых. Во-вторых, каждый ход, во время которого происходит восстание, приходится воевать с местными жителями и далеко не факт, что Ваши войска выйдут победителями из этой изнурительной схватки. Если учесть, что обычно восстания длятся более одного хода, то Ваши шансы не так уж велики, особенно на высоких уровнях сложности. Поддержание целостности империи является не таким уж и простым занятием, лимитированное количество доступных для командования легионов только ухудшает Ваше положение, но вместе с тем увеличивает играбельность игры Centurion.
Вывод
Игра Centurion спустя 15 лет после выхода в свет ещё может преподать урок современным стратегиям. По сути дела не имея запутанных и сложных для понимания моментов, игру нельзя назвать ни простой, ни лёгкой. Сплав различных элементов, свойственных для стратегий разных направлений, делает эту игру уникальной. Хотя, учитывая возраст игры, стоило сказать, что это современные игры используют различные элементы игры Centurion. Но отвратительная графика и неразвитый геймплей и сюжет делают своё дело. Играть в Centurion длительное время вряд ли удастся, а вот пройти игру стоит, тем более, что для этого требуется около 2-3 часов на лёгком уровне.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:LEGEND
 дата публикации : 25.10.2005

 

Вернуться на страницу игры Centurion
Обсудить Centurion на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.