arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Airstrike3D
Airstrike3D Airstrike3D
Airstrike3D Airstrike3D

Обзор Airstrike3D

Версия игры: Airstrike3D v1.6

Введение
Как трудно теперь найти хороший авиационный шутер в стиле старого доброго Seek&Destroy. Полноценные игры подобного жанра уже давно не выпускают, но среди условно-бесплатных игр этот жанр не только жив, но и достаточно популярен. Развитие, особенно графики, в shareware играх идёт хорошими темпами, что может только порадовать любителей подобных игр. И вот перед нами конкретный представитель семейства авиационных шутеров среди, пусть и условно, но бесплатных игр. Чем же может нас порадовать или огорчить игра от студии Divogames.

Глава I: Первый запуск
После установки игра любезно поместила свой ярлычок на мой рабочий стол WinXP. Я уверенно кликаю по нему мышкой, но тут-то и таился коварный замысел разработчиков. Игра вместо успешного run’а удивляет меня появлением каких-то левых ярлычков. Но это не сможет остановить старого врага проводника от старины Билли, не разбираясь в проблемах Airstrike3D я запускаю старый, добрый Far и всё идёт как по маслу. Конечно, этот небольшой баг нельзя считать за недостаток, но для версии аж 1.6 это как-то несолидно. Успешный запуск игры объясняет причины столь ярого сопротивления разработчиков. Игра радует нас прекрасной 3D графикой. Анимированное меню сделано очень стильно, качественно и подробно, к сожалению, подкачал логотип игры, сделанный абы как, но в целом, всё на высоком уровне.

Глава II: Графика и звук
Звук выполнен достаточно вяло, что плохо отразилось на атмосфере игры. Звук абсолютно стандартен, ничем не может порадовать кроме банальности. А вот с графикой совершенно другое дело. Графика игры выполнена прекрасно, полностью трёхмерный движок игры может конкурировать даже с некоторыми коммерческими проектами, а уж конкурентов среди своего класса игра оставляет далеко позади. Графика игры выше всяких похвал, а то, что движок очень шустрый, не может не порадовать. Поведение союзной и вражеской техники прорисовано очень хорошо и качественно. Летающие юниты не падают камнем и не взрываются в воздухе с оглушитеьным треском динамиков. Они начинают дымиться и плавно падают на землю, где и превращаются в груду металлолома. Но это начинает надоедать уже после середины игры, к сожалению, это единственный вариант уничтожения летающих аппаратов. Если бы эти бесспорные качества игры были чуть более развиты, но графика была бы близка к совершенству. Хотя очень хороший уровень вполне достоин, особенно для игры, которую можно просто-напросто скачать. Все игры данного класса основаны по принципу скачал - играй.

Глава III: Не графикой единой
Не графикой единой игра должна радовать сердце геймера. Графика весьма важна для игр данного класса, но вполне возможно, что Airstrike3D может поразить ещё и другими качествами, кроме отточенной до совершенства графики. Как обстоят дела с сюжетом, столь редким явлением среди условно-бесплатных игр. Увы, но сюжета нет в принципе, 20 миссий разрушительного характера ничем не связаны между собой, а наследование между уровнями полностью отсутствует. Скромным утешением по данному вопросу может служить наличие осмысленной цели игры. Но и в этом отношении не стоит ждать чудес. Цель игры можно узнать путём чтения информации из главного меню игры. Естественно, она выполнена на английском языке, дабы привлечь к разработчикам толстые иностранные кошельки. Но не печальтесь, в этой скромной, сухой, текстовой информации чувствуется отечественный производитель, и это очень радует. Обороты речи использованы достаточно простые и стандартные, что очень способствует комфортному переводу. Но если Вы встретили трудности с переводом или не знаете английского языка, то этот обзор восполнит Ваш небольшой пробел. Цель игра благая, но очень шаблонная. Нам предстоит борьба с терроризмом, причём, как Вы догадались, с мировым. Некая злобная организация N.I.T.O. (упорно читается NATO :)) уже три года терроризует мир, но теперь он совсем распоясалась и её необходимо уничтожить. Но на эту, бесспорную, нужную для человечества миссию мировая общественность смогла выделить лишь одного пилота – Вас. Да цель игры банальна до безумия, но это всё же лучше, чем ничего, ведь многие игры вообще не имеют какой-либо цели. Что ж, кроме графики, видимо, игра не может ничем похвастаться, но... Никак нельзя обойти стороной геймплей игры, ведь графика и геймплей являются основными характеристиками любого шутера.

Глава IV: Процесс игры или геймплей
Геймплей выполнен весьма неплохо. Вертолёт летит только вперёд и уничтожает врагов, при этом уворачиваясь от снарядов. На выбор можно выбрать один из 10 вертолётов для прохождения той или иной миссии, которых в игре насчитывается 20 штук. Этого вполне достаточно для комфортной игры, а закончатся они раньше, чем игра успеет Вам надоесть. Ваши враги явно далеки от вымирания и занесение в красную книгу им явно не грозит. Их видовое разнообразие просто поражает воображение, самолёты, вертолёты, танки, самонаводящиеся ракеты, газовые факелы, ракетные установки, различные защитные сооружения, - это только начало списка Ваших врагов. Увы, на этом похвала геймплея заканчивается и начинается череда мелких и не очень недостатков. Различные вертолёты обладают различными характеристиками, но узнать о них Вам не суждено. Видимо, это секретная информация. Это обстоятельство очень мешает игре и делает выбор вертолётов малоэффективным. Но это ничто, по сравнению с ужасным однообразием геймплея. Все 20 миссий похожи друг на друга. Ваш вертолёт летит вперёд, уничтожает врагов, садится на площадку, миссия закончена и так двадцать раз. Бонусов в игре немного, а отсутствие наследование между уровнями и возможности улучшения вертолёта ещё более снижает их эффективность. Разнообразие врагов выводит однообразие уровней из критической степени до очень тяжёлой. Не радует и сложность игры. Уровней сложности в игре много и они весьма сильно отличаются, но... Во-первых, сложность влияет на число жизней Вашего вертолёта и врагов, а также на повреждения, вот отличия и закончились. Во-вторых, и главных, сложность игры распределена дискретно. Если общий уровень сложности можно оценить, как равномерный, то некоторые участки игры встречают нас десятикратным увеличением сложности. Миссия 6 является самой сложной в игре, после следует 20, их надо увидеть и сравнить с общим фоном сложности. Что называется, почувствуй контраст. Итак, геймплей игры нельзя назвать хорошим, хотя до уровня плохого он не успел упасть, хороший средний уровень и ничего больше.

Вывод
Что же можно сказать об игре в общем? Игра обладает прекрасной графикой и наличием осмысленной цели игры. Но эти достоинства размазываются средним, однообразным геймплеем и наличием багов в игре. Но, если учесть, что это shareware игра, то часть недостатков можно сгладить, хотя они никуда не денутся. Игра подаёт надежды, но до уровня старой доброй Seek&Destroy ей ещё идти ОЧЕНЬ далеко.

Автор: Голыгин Е.А.
Рейтинг:72/100
дата публикации : 20.08.2005

Вернуться на страницу игры Airstrike3D
Обсудить Airstrike3D на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2021, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.