arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Имеет ли смысл пользоваться скидками на технику в ноябре и декабре?

Arbse > IT (общий раздел) > Имеет ли смысл пользоваться скидками на технику в ноябре и декабре?

Имеет ли смысл пользоваться скидками на технику в ноябре и декабре?

Ноябрь и декабрь традиционно приносят магазинам львиную часть годовой выручки, так как покупатели наиболее щедры в эти холодные и фактически зимние месяцы. Но вот выгодно ли покупать технику в эти месяцы нам, простым покупателям?



Всегда приятно приобрести хоть что, но со скидкой. И тут уже имеем первый крючок, даже в этой безобидной фразе. То есть мы готовы приобрести даже то, что нам не нужно, лишь бы скидка была достаточной. Часто привлекают модным словом выгода, выгода при покупке. Что, по сути своей, конечно же, бред.

Приобретение не будет выгодой

Как ни посмотрите, но покупка — это потеря средств, денег, ликвидной составляющей материального мира. Как ни пугает вас инфляция (если пугает, можно хранить в твёрдой валюте), но процесс обмена денег на товар оказывается сегодня простым и лёгким, а вот продать что-то становится всё сложнее, особенно, если хотите продать с выгодой для себя.

Так что никакой выгоды при приобретении техники вы не получите. Вы по сути обмениваете ликвидные деньги на заметно менее ликвидный товар, будь это новый ноутбук или игровая мышка. Более того, практически все товары быстро теряют в цене сразу после приобретения, чему способствует текущая экономическая модель общества потребления и технический прогресс, в результате которого вчерашняя новинка уже никому не будет нужна сегодня.

Так что в любом случае, первый и основной совет на arbse.net – не приобретайте то, что вам в принципе не нужно. Хоть какая пусть скидка красуется рядом с ценником, хоть 50%, хоть 90%. Не будет вам выгоды от предмета, который не нужен вообще, только дом захламите.

Скидки и распродажи как элемент маркетинга

кибер понедельник реально выгоден?

Немногие уже помнят, что когда-то никаких скидок более 10% на технику не было. Сейчас же всё можно приобрести со скидкой до 50% процентов. Что же это? Результат развития промышленности? Или цепкие лапы маркетинга, которые тянутся к нашему кошельку.

Увы, но в большей степени сегодняшние распродажи и скидки — явление чисто маркетинговое, в результате чего приходится буквально искать и высчитывать реально выгодные предложения, с настоящей скидкой (что порой очень затратно по времени). Большинство же скидок — формализм чистой воды. Сначала цена поднимается на 60 процентов, после чего вам с радостью скинут половину.

Относительно выгодные предложения по технике вполне могут встречаться, так как модели оборудования могут устареть для придирчивого покупателя, но всё ещё способны с той же эффективностью выполнять свои функции для вас. Хотя и ждать продажу дорогого ноутбука за треть цены я бы не стал. Там могут возникнуть подводные камни, особенно при приобретении на вторичном рынке. Так что совет второй — считайте и анализируйте скидки, они таковыми могут и не являться.

Кредитам — НЕТ

Нет денег? Не покупай даже по скидке.

По сути это продолжение самого первого совета о выгоде приобретения, точнее об отсутствии всякой выгоды при покупке. Не используйте заёмные средства, это только ухудшит ваше локальное, личное финансовое благосостояние, так как кредит потребует дополнительных расходов на своё содержание (не только проценты).

Можно ввести простое правило, хорошо известное монтёру Мечникову из колоритного произведения Ильфа и Петрова. Сначала формируете свободную сумму денег — потом выбираете товары по скидкам, а не наоборот. Нет свободных средств — фактически нечего и тратить (грустно, но просто).

Ноябрь и декабрь как рубеж года

Не трать всё сразу - не придётся экономить

Дальше идёт снова аспект, связанный с нашей психологией. Волшебная пора Нового Года давно используется для обогащения всеми, кому не лень. Ведь мы становимся добрее и, что печальнее, эмоциональнее. Легче совершаем необдуманные приобретения, поддавшись минутному настроению.

О результатах многие могут рассказать по собственному опыту, увы, часто многолетнему. Траты в ноябре и декабре заметно возрастают, на них уходят не только свободные средства, премии по итогам года и тринадцатые зарплаты, но и сбережения на чёрный день.

Как итог, январь многие встречают не только с больной головой, но и с пустым кошельком. Ситуация в разной степени тяжести может продолжаться дальше, вплоть до марта включительно.

Так что составление плана крупных покупок позволит распределить затраты равномерно, и вы убережёте себя от чрезмерной экономии в начале года, когда и зарплаты могут вполне заметно просесть. Стало быть вы будете более стабильны и сильны, а значит, не будете вынуждены работать сверхурочно за копейки.

Итого

Увы, но скидки и акции давно стали лишь крючком, на который пытаются поймать даже бережливого покупателя. Повышенная эмоциональность в последние месяцы года может привести к незапланированным затратам.

Что весьма актуально сегодня, ведь стоимость любой сложной электронной техники возросла заметно, чего не скажешь о зарплатах и доходах. В итоге, я могу пожелать холодной расчётливости и меньшей эмоциональности в покупках.

Автор: Евгений Голыгин (Evgenii Golygin).
Дата: 27 ноября 2018, вторник.

Вернуться в раздел IT

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2018, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.