arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Webimho 6 месяцев спустя

Arbse > Общий раздел > Webimho 6 месяцев спустя

Webimho 6 месяцев спустя

Так как на этом форуме я немного задержался, а мой предыдущий обзор понравился читателям и является одним из немногих объективных и непредвзятых, то посмотрим вебимхо в динамике. Что же произошло за погода существования нового форума о поисковых системах, каких результатов удалось достигнуть, какая сложилась атмосфера.

Немного напомню, в чём тут суть и дело. Webimho – это новый форум о поисковой оптимизации и продвижению сайтов, который был организован одной группой пользователей с mastertalk-форума из-за разногласий по поводу путей развития ресурса. Также имели место непростые вопросы собственности, об этом я в сегодняшней статье также упомяну. Кстати, этот форум вебимхо я описываю со стороны обычного пользователя, коим и являюсь с мая 2012 года.

К администрации ресурса я отношения не имею, так что читать мои статьи на arbse.net интереснее, чем рекламные сообщения администрации форума, и ещё интереснее, чем злобные нападки в сторону мастертолка с их стороны. Это я вообще считаю неприятным делом, отдельно этому аспекту посвятим свою главу, начнём же с результатов.

Результаты за 6 месяцев

статистика форума вебимхо на 5 августа 2012

Вполне неплохие результаты удалось обнаружить за полгода работы, посещаемость растёт достаточно динамично. А вот число посещений (хитов по старому) расти толком перестало (рост замедлился), что можно отнести к негативным показателям. Ранг alexa подозрительно небольшой для относительно скромной посещаемости (менее 900 в сутки), но причины этого мне неизвестны. Общая динамика положительна, но замедляется.

динамика посетителей вебимхо

Новых посетителей в общении практически не видно, администрация и старая гвардия крепко заняли все места кроме двух на первой странице самых активных пользователей форума Webimho, возглавляет список donk с 1800 постами.

динамика визитов webimho.ru

Общее число сообщений форума достигло 41 тысячи, но собственно обсуждение поисковых систем и их алгоритмов практически заглохло. Рост сообщений идёт флудилкой (почти 11 тысяч сообщений), основной форум «поисковые системы» набрал лишь 2600 сообщений. Так что делайте выводы сами. Частично замедление динамики развития ресурса может быть связано с летним периодом и с тем, что этот форум не предлагает пока ничего принципиально нового в своей нише.

Атмосфера

Даже на самом форуме можно услышать об особой атмосфере. Лично я её не чувствую, кардинальных отличий нет. Оно и понятно, ведь я рядовой участник, а не основатель. Но ведь потенциальным участникам нового проекта интересно то, какую атмосферу почувствуют они, а не пресловутая администрация. Так что и атмосфера – вещь субъективная и в плюсы вебимхо её бы я не записал.

Здесь помощи не жди

Нет, это вовсе не негативная характеристика webimho, нигде особенно помощи ждать не стоит. Тут же в статье на arbse.net я сделаю акцент на том, что сам форум вебимхо принципиально не отличается от других, хотя следовало бы. Каким образом администрация собирается превосходить конкурентов мне пока не понятно. Быть может, такой цели вообще не ставится, и люди сделали форум для себя? Тогда всё сходится, и вопросов больше нет.

Не думайте, что тут будет что-то по-другому. Если Вы хотите задать конкретный вопрос по своему сайту не стоит ожидать многочисленных и полезных ответов. То же самое я скажу про другие форумы, иногда вообще можно получить ответ по типу «здесь никто отвечать не обязан, это Сообщество». Лично меня такие ответы немного раздражают, но конкуренция сделает своё дело.

По Вашей проблеме – можно конечно и зарегистрироваться на webimho (для комплекса и на других СЕО форумах) и очень скромно попросить помощи. Это даст небольшую вероятность, что кто-то что-то и подскажет в меру своих сил. Надёжнее это время будет потратить на развитие своего ресурса и хотя бы чтение форумов.

Барьеры входа растут

Время идёт, сообщения пишутся, барьеры входа для новичков растут. Этому ещё и способствует система раздач благодарностей, что можно рассмотреть как положительную репутацию. В итоге, старожилы обрастают солидной цифрой на счётчике и большим числом благодарностей. Хоть и не должно это влиять на общение, но даже виртуальные звёздочки и звания оказывают сдерживающее влияние на людей.

Знакомые все лица

активные пользователи вебимхо

Вебимхо – форум с очень многочисленно администрацией. Основатели форума и так называемая старая гвардия занимают почти все места, реальных участников, пришедших именно на webimho очень немного. Я (ник ZIRUS) занимаю там первое место среди участников по числу сообщений, что не очень хорошо для форума.

самые активные участники webimho

На первой странице самых активных пользователей за 6 месяцев (более 240 сообщений) всего два участника форума (Tata_N и ZIRUS), остальные места прочно заняты основателями и старой гвардией. Не удивительно, что число рекомендаций наших сообщений ниже по сравнению с другими участниками. Это же можно объяснить отсутствием знаний в поисковой оптимизации. Итого, вебимхо можно назвать форумом администрации и старожилов, несмотря на его скромный возраст.

Webimho против Mastertalk

ругают mastertalk

Это противостояние заложено в самом фундаменте вебимхо, ведь именно из-за разногласий с администрацией и владельцами форума mastertalk они приняли решение об основании собственного форума, куда и ушли всей дружной компанией.

Между тем смотрятся разнообразные нападки в сторону своего старого форума очень неприятно, пусть даже они действительно пострадали от действий новой администрации. Я бы понял, если бы такой шок испытал новичок, впервые слышащий о доменах и владельцах сайтов.

mastertalk совсем умер?

А так люди целенаправленно развивали чужой ресурс, а потом удивились, что с их мнением не слишком-то считаются, и что последнее слово за владельцем. Между тем публикуются какие-то отчёты о гибели мастертолка, отчёты с графиками и анализом.

Не стоит верить им на слово, ведь падение параметров старого форума вполне объяснимо, ведь часть сообщества перебралась на вебимхо. Между тем критичной можно считать лишь потерю ряда харизматичных персонажей, но вдаваться в дебри этой перебранки здесь не будем, нам это не нужно. Кстати, вот смена движка mastertalk.ru действительно была идеей неудачной.

Перспективы вебимхо

Перспективы webimho видятся уже не столь радужными, прошло полгода, я лично на форуме около двух месяцев. Личное ощущение того, что на форуме стало менее интересно, общение идёт на темы далёкие от SEO. Также по поисковой оптимизации ничего нового не предлагается, никаких оригинальных идей не появилось. Это просто один СЕО форум из многих, причём далеко не лучший на данный момент.

Есть зачатки идей по созданию полезных инструментов для оптимизаторов (tools), но тут всё зависит от реализации и усидчивости администрации. Кстати, от владельцев нового форума зависит очень многое. Ведь администрация очень многочисленна, но согласно пословице безглазый ребёнок находится на попечении семи нянек.

вид форума

Между тем статистическая динамика webimho всё ещё положительна, но темпы развития падают, активно идёт обсуждение непрофильных тем. Даже не заходя на форум неделю, Вы не упустите слишком много, если Вам конечно не интересно очередное обсуждение житейских проблем незнакомых людей и мировых новостей на сотни сообщений. Но такого обсуждения в Интернете тоже очень много, форум webimho неуникален на мой взгляд. В этом я вижу его проблему, это форум для своих, для уже сформированного костяка из администрации и еже с ними.

Плюс молодости форума, который я воспевал в предыдущей статье на arbse.net утекает вместе со временем, общее число сообщений растёт, новичку будет сложнее сказать своё слово. А в результате за 6 месяцев в числе активных пользователей форума лишь два участника (я и Tata_N), притом меня можно не считать. Ведь моё участие там сродни эксперименту.

Рекламодатели также не спешат быть спонсорами форумов на вебимхо, уже имеющиеся кнопочки могут вести на сайты администрации, а в случае с биржей текста видим обычную реферальную ссылку. Для оценки этого параметра потребуется более глубокий анализ, которой я проводить пока не планирую, быть может, эта статья о вебимхо будет не последней.

P.S. Кислая барахолка

Чуть не забыл отметить один небольшой факт – барахолка на этом форуме так и не заработала, что наводит на неприятные мысли. На других форумах что-то продать или купить проще, отзывов больше. Впрочем, в качестве дополнительной площадки на webimho можно разместить своё объявления – это недолго, но не факт что будет эффективно.

Форум вебимхо
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 05.08.2012

Вернуться в общий раздел

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.