arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Киберспортсмены (госу)

Киберспортсмены уходят в покер

Киберспорт – спорт уникальный, далеко не всеми и не всегда признанный. Одно дело, когда любимой игре посвящаешь несколько часов в день, а лучше меньше. Тогда она приносить удовольствие, гармонично вписывается в Вашу жизнь. Совсем иная картина наблюдается в случае, если игра стала частью Вашей жизни, это уже вредит и оказывает негативное влияние на всю жизнедеятельность индивида. Ещё хорошо, если игрок добивается профессионального успеха в выбранной дисциплине, а если достижения более чем скромными не назовёшь?

Завершение карьеры ветерана сетевых баталий

Данный вопрос совершенно неожиданно поднял пользователь форума arbse.net Buka007, который очень быстро перерос в относительно интересное обсуждение вопроса ухода киберспортсменов в покер, в котором приняли участие другие старожилы форума Flintus5, Prizrak и, конечно же, я – ZIRUS (ссылка на обсуждение внизу статьи). В статье на сайте я постараюсь отразить основные точки зрения, стараясь придерживаться относительно нейтральной позиции, естественно, насколько это возможно. Информация в Интернете по данной теме целиком и полностью носит рекламный характер, то есть статьи заказывают покер румы. Покер румы, это интернет сайты, где можно играть в покер, в том числе и на деньги. Помимо причин, указанных в аннотации к данной статье на arbse.net, киберспорт выделяется среди спорта и физиологическим влиянием на организм, причём как для любителей этого спорта, так и профессионалов. Причём влияние это сплошь и рядом негативное, в отличие от большинства видов классического спорта, который укрепляет тело, выносливость, а единоборства, особенно восточные, развивают ещё и дух.

Единственный плюс, что я могу ответить, отсутствие практики принятия анаболических стероидов среди киберспортсменов, однако без стимуляторов они также не обходятся. Реки энергетиков здоровья также не прибавляют, как и неподвижный образ жизни, проблемы с кровообращением, особенно нижней части человеческого тела, нарушение в развитии социальных навыков, - никто не отменял. И если Moon и Grubby – настоящие профессионалы киберспорта, особенно кореец, то тысячи других людей просто получают весь ворох негативных факторов от занятия киберспортом, особенно на профессиональной основе, добиваясь в лучшем случае средних результатов и то на непродолжительное время. Реплеи профессиональных игроков в StarCraft 2 и WarCraft 3 регулярно я публикую на arbse.net в соответствующих разделах. После определённого времени бесплодных попыток добиться чего-либо на жестокой киберспортивной арене, как и в любом спорте, где на олимп восходят только самые сильные, упорные, талантливые, удачные, наступает естественное разочарование.

В багаже мы имеет загубленное время на компьютерную игру в больших количествах, ведь профессионалы и себя к ним причисляющие могут практиковаться от 10 до 15 часов в сутки, это напряжённая и продолжительная работа. Многие при этом забывают о необходимых перерывах на минут пять-десять в течение каждого часа, то есть забота о физической составляющей сущности часто забывается. При этом может наблюдаться проблемы с заброшенным образованием и в тяжёлых случаях брошенная учёба в ВУЗе. Наблюдается вакуум, как знаний, так и способностей, самое печальное – времени.

Профессионалы киберспорта уходят в.., нет, не в покер

Прошу оставаться честными к самим себе и не стоит равнять себя на действительно профессиональных спортсменов. Профессионал – этот тот, кто живёт и зарабатывает своей деятельностью. Будь то столяр, хоккеист или старкрафтер. Отнеситесь с большой долей сомнений относительно чудесных историй о том, как профессионалы киберспорта типа ElkY и Grrrr… нашли себя в покере и разбогатели. Я не говорю о том, что эти истории целиком вымышленные, но правду можно представлять по-разному, как и исполнять, по-разному трактуя, желания смертных, как это делают мифические джины. Не задавались ли Вы вопросом, почему подобных примеров мало? Потому что их действительно мало, при этом никто не освещает о неудачных попытках других ветеранов киберспорта на покер поприще. Настоящие же ветераны, уходящие с киберспортивной арены по возрасту, идеологии, снижением призовых в их коронной дисциплине, находят себя в других областях.

Одна из них, не уходящая далеко от киберспорта, а точнее в киберспорте и находящаяся – это стезя организатора турниров или менеджера команды, реплеи некоторых из них публиковались ранее на arbse.net в соответствующих разделах сайта. Плюс такого выхода – применение имеющихся навыков и связей, полученных в ходе своей собственной карьеры игрока. Но, прошу учитывать, что такие игроки достаточно популярны, успешны, многого добились и собрали немало призовых денег, достаточных для компенсации негативного влияния этой самой киберспортивной карьеры. Простые смертные, не добившиеся в киберспорте значительных успехов и скорее больше потерявши, чем получив, к такой группе вряд ли смогут себя отнести.

Не все киберспортсмены уходят в покер

Покер – не Авалон, никто там Вас не ждёт с распростёртыми объятиями и мешками денег. Это в первую очередь, азартная игра в карты, игра на деньги, где Вы можете, как заработать их игрой, так и потерять те, что у Вас имеются. Наводит сомнения тот факт, что многие чуть ли не рекомендуют кибеспортсменам идти в покер, приводя некоторые истории успеха. Мотивировка простая, в которую бывшим игрокам хочется верить: навыки профессиональной игры в компьютерные игры вырабатывает стратегическое мышление, необходимое для покера. При этом падение результатов в самой киберспортивной дисциплине, по многим из которых есть разделы на arbse.net, объясняется естественным старением организма и снижением уровня микроконтроля. Некая доля истины в данном предположении, бесспорно, есть, но доля этой истины далека даже от половины. Всё не так просто, и даже профессиональные навыки и достижения на арене киберспорта не могут гарантировать успеха в азартной игре, под названием покер.

А если учесть, что успехи в компьютерных играх и вовсе были посредственными и непродолжительными? В тоже время у покера есть свои плюсы, в плане привлекательности для бывших киберспортсменов. Во-первых, сходен стиль работы – сидячий образ жизни у экрана монитора, хоть и плюсом это не назовёшь. Во-вторых, не требуется образования, никакого. Нужен доступ в Интернет и деньги для игры. В-третьих, из-за ощутимой разницы в зарплатах для Москвы и провинции в России, заработок денег в покере может быть, по меньшей мере, сопоставим с зарплатой в регионах. Однако данный путь практически лишён перспектив развития, а стало быть, и развития личности и игрока. Он может принести деньги, заметьте, только может. Но он не принесёт карьеры, развития профессиональных навыков, полезных обществу, нет в покере и общения с сослуживцами, работы в команде. Решение дальнейшей деятельности для киберспортсмена не так просто, как пытаются сказать рекламные статьи. Наиболее простое решение – не переводить увлечение киберспортом за грань любительского уровня. Ведь любители и в спорте обычном получают меньше травм, разочарований и больше удовольствия. Gl, а главное hf.

Дополнение за 2012 год

Не многие знают, что рынок компьютерных игр сокращается вслед за кризисом, где-то процентов на 20% в год. А вот рынок азартных игр, напротив, растёт на 10-20% в год. Это поведение можно объяснить тем, что в период экономических потрясений люди находят неверный выход в азартных играх. Покер спортом не является, как бы ни хотели его представить покер румы и другие заинтересованные стороны. Покер – азартная карточная игра со всеми вытекающими отсюда последствиями.

А вот киберспорт вряд ли сегодня назвать процветающим, особенно в нашей стране, где дела у профессиональных игроков в компьютерные игры всегда шли неважно, в том числе и с финансовой точки зрения. Так что проще даже не входить в киберспорт, чтобы оттуда и не выходить. Свежей рекламы о покере как о следующей ступени развития для киберспортсмена вижу меньше, как и меньше примеров успешного применения такой схемы. В любом случае, всё так же, покер не является выходом для киберспортсменов, ни для других людей. Если Вы не решили организовать свой партнёрский сайт для покер румов, конечно.

Киберспортсмены уходят в покер
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 14.09.2011
дата обновления 1: 17.09.2012

Вернуться в общий раздел
Обсудить статью на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.