arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Пиратский Battle.net Пиратский Battle.net

Пиратский Battle.net

Любые неудобства не смогут перевесить бесплатность услуги

Альтернативные названия: пиратский battle.net, список сторонних серверов на подобие battle.net от Blizzard.

Не секрет, что покупка лицензионных версий компьютерных игр не входит в привычку многих пользователей. Этому способствует как низкое качество многих сегодняшних игр, которые не то что покупать, устанавливать не хочется. Также ограничение в финансирование и доступность разного рода эмуляторов, а то и специально подогнанных пиратских версий большинства компьютерных игр не способствует продажам. Если первое можно в какой-то мере побороть качественными обзорами игр, например на arbse.net, но со вторым пунктом сложнее. И очень хочется, чтобы скачанная, а не купленная игра, обладала полной функциональностью. И это зачастую удаётся, но не в случае игр Blizzard. Доступ на уникальный сервис сетевых баталий battle.net для счастливых обладателей пиратских версий заказан, то есть не доступен. Не доступен в принципе и это не лечится, так что разводить дискуссию по поводу как зайти на battle.net с пиратской версией мы здесь не будем. Частично этот вопрос рассмотрен в моём руководстве по игре на battle.net, это кому интересно. Там про warcraft 3, но подходит ко многим играм Blizzard. Так что выход у пиратских копий игр Blizzard один, а точнее бесчисленное множество – сторонние сервера battle.net.

Преимущества пиратских серверов Battle.net

Их много, действительно много, список длинный и внушительный. Одно но, хороших, хотя бы с натяжкой, среди них не слишком много, но это уже недостаток, о нём будет рассказано в следующей главе. Основной же плюс сторонних сервисов по типу battle.net – их бесплатность и тот факт, что в них нет проверки Вашей копии игры, нет, так называемой, проверки cd кея, то есть сервер не проверяет какая у Вас игра, пиратская или лицензионная. Как сомнительный плюс можно рассмотреть меньший пинг для сервера, который расположен близко к Вам физически. Например, игровой сервер Вашего локального провайдера Интернет услуг. Как бы не хотелось мне немного расширить данную главу, увы, это практически невозможно. В принципе, все плюсы сторонних (пиратских) серверов по типу battle.net вовсе можно сказать одним словом – халява (бесплатные, дармовые). И, если быть честными, на этом все преимущества и заканчиваются.

Недостатки игры на сторонних Battle.net серверах

А вот тут-то можно писать долго и много, а главное, всё по существу. Начнём с того, что онлайн (число игроков в сети) на таких серверах очень скромное по сравнению с официальными. Впрочем, на некоторых пиратских игровых серверах есть люди, причём в достаточном количестве для игры. А вот качество игроков весьма сомнительное, так как подобрать игроков по уровню значительно сложнее при недостатке самих игроков. К тому же качество игроков на таких серверах значительно ниже, не застрахованы Вы и от брани в свой адрес, как и использование читов. На пиратских серверах борьба с читерами идёт очень вялая, если вообще идёт. Я не говорю, что на официальном battle.net нет читеров, они в наличие также. Но, во-первых их меньше, во-вторых их постоянно банят (отключают их учётную запись, в том числе и по ключу диска). На пиратском battle.net читеров тоже могут банить, только это им ничем не грозит, они же ничего не платили, так что ничего и не потеряли. Настройка клиента для игры может также вызвать трудности у многих, особенно в случае с иностранными игровыми серверами. Так или иначе, придётся читать инструкции и, что называется, дорабатывать напильником. Я не говорю, что это невыполнимо и чересчур сложно, но определённые трудности могут возникнуть. Да и на какую поддержку игроков и самого сервера можно рассчитывать за бесплатно. Зачастую локальные провайдеры Интернета предоставляют доступ к своим игровым серверам, там мы автоматически получаем плюс в виде маленькой задержки (пинга до сервера) и возможность поиграть с друзьями. Однако в нагрузку тут же идет, как правило, очень маленький онлайн и слабых оппонентов. Как правило, такие серверы представляют собой безжизненную пустыню на протяжении практически целых суток. Я перечислил лишь основные недостатки пиратских серверов battle.net, часть из которых, если не большинство, принципиальны и могут напрочь уничтожить удовольствие от игры.

Список пиратских серверов Battle.net

Актуальный список тут: tracker.pvpgn.org

Не привести собственно список не могу, серверов там много, если почти не все публичные (то есть доступные из Интернета). Отсортированы серверы в данном списке по числу игроков и игр, то есть по онлайну. Но стоит учитывать, что там учитывается общая численность, а часть серверов поддерживает несколько игр Blizzard, другая только одну. Также при выборе стоит учитывать географическую удалённость сервера от Вас, чем меньше расстояние, тем лучше, будет меньше пинг и комфортнее игра. Так или иначе, для пробы следует попробовать несколько серверов, а потом и выбрать наиболее качественный. Огорчает то, что настройки серверов могут быть разные, также нужно смотреть, какая версия игры нужна для игры на сервере, как правило, самая последняя. Часто на официальном сайте пиратского сервера содержится подробная инструкция по настройке игры на сервере, иногда лежит даже клиент игры, который можно прямо оттуда и скачать. В случае чего, можете попросить помощи на форуме arbse.net. Если игра действительно понравилась и есть желание продолжать, возможно, целесообразнее будет купить лицензионную версию игры, как правило, цена (особенно на старые игры Blizzard) весьма скромная.

Бесплатный сыр сторонних серверов Battle.net

Может показаться, что в этой статье я только и ругаю пиратские серверы battle.net, попутно призывая купить лицензию. В какой-то мере так оно и есть. Но объяснить мою позицию просто, ведь преимуществ у пиратских серверов не много, точнее оно вообще одно – для игры не нужно платить ни за сам сервер, ни за игру. Всё остальное – череда недочётов и неудобств. При этом стоимость игр, особенно старых (Diablo 2, WarCraft 3, StarCraft) очень скромная, да и Wings of Liberty не слишком дорогая. Но в качестве теста – пиратские серверы весьма удобные. Попробовать поиграть по сети на них вполне можно, не покупать же игру из-за пары игр в ладдере. Ну или если совсем жалко денег. Так или иначе, сторонние серверы предлагают игроку выбор и предоставляют его безвозмездно.

Пиратский Battle.net
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации: 22.06.2011

Вернуться в общий раздел
Обсудить статью на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.