arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
Видео конкурс 20 лет Blizzard Видео конкурс 20 лет Blizzard

Arbse > Общий раздел > Видео конкурс 20 лет Blizzard

Видео конкурс 20 лет Blizzard

Видео конкурс 20 лет Blizzard или наши в городе, э-э-э в конкурсе Альтернативные названия: конкурс видео роликов от Blizzard, конкур Blizzard, 20 лет Blizzard, Потресова Дарья участвует в конкурсе видео роликов 20 лет Blizzard. Многие, особенно те, кто читает arbse.net знают, что в этом году великая, неординарная компания Blizzard празднует своё двадцатилетие. И празднование затянулось, может продлиться вплоть до конца года, но до BlizzCon 2011 точно.

Напомню, что главное мероприятие Blizzard состоится в двадцатых числах октября. Не так давно, Blizzard объявила о видео конкурсе в честь двадцатилетия компании. И вот, буквально вчера был опубликован список финалистов конкурса, и приятно было увидеть вновь работу Потресовой Дарьи второй в списке финалистов. Напомню, что ранее наша соотечественница уже побеждала в конкурсах Blizzard. В связи с победой в очередном конкурсе, я от имени arbse.net разговаривал с победительницей, на сайте есть интервью с Потресовой Дарьей. Что тут говорить, нужно поддержать соотечественницу, тем более что работа у Дарьи получилась интересной и самобытной, её мультик не перепутаешь с другими работами. Кстати о них, о соперниках. Другие работы, выбранные в качестве финалистов видео конкурса 20 лет Blizzard также сильны и интересны, попробуем описать каждый ролик, не забыв при этом мультик Дарьи.

Michael Matuschek - Bonn, NRW, Germany

Michael Matuschek Michael Matuschek

Единственный ролик, выполненный в виде реальных съёмок с реальными людьми. Этот факт выделяет его из списка всех финалистов конкурса. И на этом список достоинств видео ролика из Германии не заканчивается. Можно отметить хороший монтаж, интересные эффекты в виде скачка (blink) и невидимости, которые можно увидеть в StarCraft 2 у сталкера протоссов и госта терран соответственно.

Не забыли авторы, видимо братья (судя по титрам), и о других играх Blizzard, хотя и тема Старкрафта является в ролике основной. Сюжет же ролика оставляет желать лучшего, он практически пустой, однако в нём фигурируют коробочные версии игр от Blizzard, включая старый добрый StarCraft. Кстати, на arbse.net есть обзор этой замечательной легендарной игры. В итоге хочется сказать, что данный ролик выполнен весьма качественно и, что называется в тему. Подбор звуковой дорожки вовсе выше всяких похвал, узнаёшь знакомые звуки. Однако он (ролик) практически лишён сюжета и начало ролика с туалета несколько портит впечатление. Хотя нужен ли сюжет для победы в конкурсе?

Daria Potresova - Moscow, Russia

Daria Potresova Daria Potresova

Это видео ролик Дарьи, а точнее её мультик, за который я и предлагаю болеть, а точнее голосовать. Теперь же постараюсь быть объективным непосредственно при описании самого мультика. Стиль автора узнаётся сразу, чувствуется небольшой уклон в аниме стиль, что может понравиться далеко не всем. В работе удалось затронуть все игры Blizzard, что очень важно. Тут есть и Diablo и StarCraft и вселенная WarCraft, конечно же, не была забыта. Так что имеется полное попадание в тематику конкурса, что, скорее всего, и позволило работе Дарьи выйти в финал конкурса. Рисовка очень оригинальная, не компьютерная, как позже я узнал из короткого разговора с Дарьей, работа рисовалась карандашом на бумаге с последующим сканированием.

В общем, стиль работы мне очень понравилась. Неплохо получилось и со звуковой дорожкой к мультику, выбраны узнаваемые фрагменты из саундтреков к играм, так что атмосферу дополняет звук хорошо. Есть небольшие недочёты в плане тайминга, совпадение звука и видео можно было сделать лучше, а переходы более плавными. Но, это не может тягаться с главным недостатком работы. Ролик слишком короткий. Слишком затягивать его тоже не имело смысла, но и у сестры таланта должен быть свой предел. Очень надеюсь, что это не слишком помешает ролику Дарьи Потресовой при голосовании.

Jeffrey Cuiper - Ouderkerk aan de Amstel, Netherlands

Jeffrey Cuiper Jeffrey Cuiper

Ролик всецело посвящён World of WarCraf, где компания героев вспоминает рейд на Келя, героя кампании людей Frozen Throne. Ролик выполнен в стиле WoW, мне он показался скучным и не интересным. Также не в лучшем свете смотрится графическая составляющая ролика Голландцев. Но моё мнение в данном случае не слишком показательно, так как непосредственно в Вов я не играл. А тот факт, что другие серии игр Blizzard не были затронуты в ролике, для меня был негативным.

Max Vincent Bohn - Emmenhausen, Bayern, Germany

Max Vincent Bohn Max Vincent Bohn

Опять про Вов, но что поделать, самая популярная онлайн ролевая игра современности, да и вообще, заслуживает особого, трепетного отношения. Форма данного ролика мне понравилась больше предыдущего. В своём ролике автор рассказывает, скорее всего, своим же голосом, об одном поучительном случае из игры, который имел место быть ещё на заре Вова. Ролик построен в форме рассказа, рассказом же он, по сути, и является. Лично мне понравилась форма подачи материала, а вот тема не слишком мне близка.

Minna Sinikka Husso - Kuopio, Finland

Minna Sinikka Husso Minna Sinikka Husso

Пожалуй, самый интересный ролик из представленных в плане композиции. Он не слишком растянут как большинство роликов, но и не настолько короткий, как мультик Дарьи. Самое же главное, у ролика неповторимая атмосфера и нет того ощущения, что он был сделан исключительно на конкурс. И действительно, ролик навевает воспоминания, а именно воспоминания являются темой текущего конкурса от Blizzard. Нет и маршевой музыки в нём, нет знакомых до боли композиций из роликов Blizzard.

Своей рисовкой и атмосферой ролик из Финляндии напоминает мне Fable. Данный ролик мне очень понравился, так как затронул мои собственные воспоминания, как затронет воспоминания многих, у кого есть старший брат. Душевный ролик, что ещё можно сказать. Некоторая угловатость прорисовки ничуть не портит впечатления, а тот факт, что логотипы и музыка из игр Blizzard не маячат в каждом кадре, является только плюсом, так как большинство роликов ими перегружены.

Путь к победе лежит через КнигуЛиц

Поддержать Дарью, конечно же, надо, но для этого нужно проголосовать за её ролик, а для голосования в принципе нужен аккаунт на самой популярной социальной сети. Закрадывается мысль, что кто-то из директоров Blizzard имеет долю в facebook, или каким иным способом заинтересован в продвижении и без того популярной социальной сети. Так или иначе, нет аккаунта – нет голоса.

Данный факт также подвергся критике в комментариях на официальном сайте. Но вряд ли ситуация поменяется. Так что если есть аккаунт на фейсбуке – проголосуйте за Дарью. У нас пока эта социальная сеть не так распространена, так что шансы на победу Дарьи не столь велики. Так как по большому счёту сообщество не слишком заинтересовалось этим конкурсом, во всяком случае, я так вижу ситуацию.

Разговор с Дарьей Потресовой

Вот отрывок короткой беседы меня (ZIRUS) от лица arbse.net с Дарьей Потресовой по поводу конкурса видео роликов на тему двадцатилетия компании Blizzard. Прошлый наш разговор, кому интересно, ищите в общем разделе на arbse.net.

18:22:19 ZIRUS: Есть что сказать по поводу своей работы в списках лучших?

18:26:51 Reimaru: То, что английский в ней страдает -_-
18:27:10 Reimaru: И то, что о конкурсе я узнала лишь за 3 дня до его окончания

18:31:21 ZIRUS: как оцениваете планы на победу?
18:32:48 ZIRUS: точнее шансы =)

18:32:53 Reimaru: Даже не знаю, по конкурентам выше всех ценю голландцев (не они ли делалаи Tales of the past?"). У немцев все красиво снято и сделано, но сюжет совсем никакой как мне кажется.

18:34:17 ZIRUS: немцев посмотрел, качество монтажа супер, а вот сюжет действительно никакой, и начинается с туалета.

18:35:31 Reimaru: угу.

18:36:44 ZIRUS: у вас ролик коротковат получился на мой взгляд, это может повредить. А в целом - пока лучший, из тех что посмотрел. Затронуты все вселенные Blizzard, приятная и необычная рисовка. Что это за стиль?

18:37:35 Reimaru: Это самая что ни на есть классическая анимация. Бумага, карандаш и сканер. Изначально задумывался немного длиннее и сложнее, но, черт возьми, время страшно поджимало!

18:39:01 ZIRUS: жаль. У голландцев очень сложный и техничный ролик, но 1 - толко о вов, 2 - смотрится не очень

18:40:10 Reimaru: Мне всегда казалось, что сделать что-то полностью свое несколько сложнее, чем использовать заготовки

18:40:59 ZIRUS: ну так и есть, но оценивают зрители. Самое печальное - голосование только для тех, у кого есть аккаунт на facebook

18:41:36 Reimaru: пожалуй

18:42:57 ZIRUS: В любом случае - удачи на конкурсе.

18:43:21 Reimaru: Спасибо.

Либо будущее туманно, либо взор замутнён

Весьма трудно сделать предположение о победителе. Сам факт того, что работа нашей соотечественницы вышла в финал конкурса очень радует. Лично мне понравилось всего два ролика, ролик Дарьи и девушки из Финляндии - Minna Sinikka Husso. Положа руку на сердце, мне больше понравился ролик Минны, но рекомендую поддержать Дарью.

Голосование в значительной мере затруднено тем, что необходим аккаунт на фейсбуке, который есть далеко не у всех желающих. Не слишком многие хотят регистрироваться в социальной сети лишь для того, чтобы проголосовать. Желаю успехов на конкурсе Дарье, и пусть подсчёт голосов будет честным, следите за новостями и развитием конкурса на arbse.net.

Страница видео конкурса 20 лет Blizzard: eu.blizzard.com/en-gb/company/about/b20/vote.html

Результаты конкурса

результаты конкурса результаты конкурса

1. Michael Matuschek - Bonn, NRW, Germany
2. Jeffrey Cuiper - Ouderkerk aan de Amstel, Netherlands
3. Daria Potresova - Moscow, Russia

Хотелось бы сказать, что результаты оказались неожиданными. Но нет, даже ролики были опубликованы примерно в этой же последовательности. Победа ролика Michael Matuschek’а из Германии вполне закономерна. Его ролик был единственным, выполненный в виде реальных съёмок, что не могло не сказаться на результатах. К тому же, качество его исполнения было выше всяких похвал.

Второе место можно также объяснить – это самый подробный ролик о WoW’е из представленных, а, как всем известно, это самый успешный и продаваемый продукт Blizzard.

Рад третьему месту Дарьи Потресовой, с чем её и поздравляю. Лично жаль, что ролик Minna Sinikka Husso не получил признания. Но нужно учитывать, что голосование нельзя было назвать совсем уж объективным, так как голосовать могли только пользователи крупнейшей социальной сети.

Видео конкурс 20 лет Blizzard
Автор и представитель arbse.net: Голыгин Е.А.
дата публикации : 15.06.2011
дополнения: 13.07.2011, 01.10.2018

Вернуться в общий раздел

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.