arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта

Потресова Дарья «Reimaru Airo» победила на конкурсе новогодних открыток Blizzard. Интерьвю с победительницей.

Потресова Дарья «Reimaru Airo»  
Потресова Дарья «Reimaru Airo» Потресова Дарья «Reimaru Airo»

Потресова Дарья «Reimaru Airo» победила на конкурсе новогодних открыток Blizzard.

Просматривая список победителей конкурса новогодних открыток от Blizzard, всё моё внимание было уделено созерцанию художественных работ, на фамилии и инициалы авторов я, как обычно, не обращал должного внимания. Но случайно взор упал на строку «Daria Potresova – Moscow, Russia». Потом последовало изумление, затем удивление и после желание связаться с автором работы, поблагодарить и побеседовать. Желание было переплавлено в возможность, и благодаря, везению и доброте Reimaru Вы и читаете это интервью. Но перед тем, немного расскажу о самой героини, к которой просто обязана была прийти заслуженная слава (кусочек славы) в моём нескромном лице.

Reimaru – талантливая (как выяснилось во многом) молодая художница из Москвы. Опять же, как позже выяснилось, это её далеко не первая победа на конкурсе Blizzard, и сама волшебница планшета и мышки не прочь работать в крупной компании, разрабатывающей полноценные компьютерные или видео игры. Сейчас она работает в компании, чуть менее крупной, хотя и сейчас Вы можете увидеть её имя в титрах некоторых игр. Несмотря на свой возраст Reimaru успела поработать в студии "Пилот", потом в студии "Красная Медуза", что говорит об её опыте. Что неудивительно, ведь тяга к созиданию и ваянию проявилась в ней чуть ли не с рождения. Ещё она и кукол делает, в общем, лучше читайте наше интервью, приветственные слова я убрал, так как поздоровались мы значительно раньше.

 17:58:34 ZIRUS: Начнём с философии - яйцо или курица. Вы специально нарисовали картинку для открытки на конкурс Blizzard или картинка у Вас уже была?

 17:59:23 Reimaru: Специально на конкурс.

 18:00:40 ZIRUS: Не будем логичными - это скучно. Раз уж я "встретил" Вас на пути на работу, то кем Вы работаете?

 18:01:35 Reimaru: Довольно предсказуемо - художником. На данный момент работаю в компании, делающей игры для социальных сетей.

 18:04:07 ZIRUS (arbse.net): Популярная область в наше время. Ну а по предсказуемости я с Вами не соглашусь. Редко человек занимается тем, что ему по душе, и на кого он учился. Я прав в последнем? Когда я искал Ваши контакты, наткнулся на Ваш ВУЗ. Не расскажите о своем высшем образовании?

 18:07:24 Reimaru: Как Вы могли заметить ВУЗ у меня технический, но там, как и во многих других технических ВУЗах однажды появилась кафедра дизайна. Собственно туда я и пошла учиться. К тому же там была заявлена довольно интересная специализация "Кино и теледизайн". Туда я отправилась, потому что у меня со средней школы была слабость к анимации и мне очень хотелось ей научиться, хотя  в самом институте все же была больше направленность на монтаж и съемки.

 18:09:36 ZIRUS: Вы смогли ответить, хоть и не полно на следующий вопрос. Когда появилось желание творить красоту своими собственными руками, затем мышкой и планшетом?

 18:10:49 Reimaru: Желание было с детства, потому что родилась я в очень творческой семье, где бабушка у меня была художником, дедушка фотографом и писателем, отец также писателем, мама - поэтессой.
 18:12:34 Reimaru: Как это часто бывает, в школе было желание стать и доктором, и журналистом, и балериной (шутка). Влияние окружения, старших и т.п. Но все-таки я любила мультики, и мне просто нравилось рисовать, хоть я и не училась ни в каких художественных школах (может это и к лучшему?)

 18:14:13 ZIRUS: Вам повезло, что внутреннее желание совпало с внешними факторами. Мой друг - художник и поэт... то есть только художник и фотограф. Из общения с ним я понял - что творчество идёт изнутри и ниоткуда больше. Именно творчество, а не техника.

 18:14:43 Reimaru: Согласна.

 18:15:09 ZIRUS: Ну и судя по тому, что изображено на открытке и где Вы работаете, и что arbse.net в моём лице беседует с Вами, сделаю необычное предположение – что мир игр Вам не чужд?

 18:15:53 Reimaru: Предположение определенно верно.

 18:16:31 ZIRUS: А поподробнее :) Раз тема картики WoW, значит Вы одна из 11 миллионов?

 18:18:02 Reimaru: Пожалуй, пожалуй. А поподробнее, что именно интересует? Из жанров мне импонирует RPG и Стратегии, к примеру.

 18:18:49 ZIRUS: Банальное уточнение - любимая игра?

 18:19:24 Reimaru: Хм.. Devine Devinity, пожалуй. Самая первая.

 18:21:09 ZIRUS: Год выпуска у игры прямо скажем не слишком поздний, я, почему-то ожидал увидеть что-то порядка 1998 года :) Видимо по себе сужу.

 18:22:42 Reimaru: Хорошо, конечно, одна из любимейших это еще и Герои 3) У нее год выпуска пораньше.
 18:24:03 Reimaru: На самом деле, я играла не в очень больше количество игр. Часто мне нравится просто наблюдать, как кто-то играет. Брат или друзья.

 18:24:26 ZIRUS: Вот мы и ближе к истоку, я также неравнодушен к серии HOMM, но предпочитаю вторую часть. Но что-то я не скромен. Раз затронута тема фэнтези, рискну предположить, что Ваши литературные пристрастия также не обошли фэнтези. Что Вы читаете и какой любимый автор/произведение?

 18:28:30 Reimaru: Из фентези, пожалуй, "Темный эльф" Сальваторе. А вообще сложно сказать какая книга любимая. Нравится очень разное. Так получается, что если начнешь читать и читаешь с удовольствием, погружаешься в историю, тебе интересно и ты получаешь от этого удовольствие, значит эта книга твоя. Если постоянно на что-то отвлекаешься, значит, нет.

 18:29:53 ZIRUS: Хороший выбор, особенно первые книги серии, точнее серия Долины Ледяного Ветра. Раз уж пошли по книгам, то зайдём в раздел Ваших предпочтений фильмов, сериалов.

 18:30:01 Reimaru: Из нефентезийных сейчас в голову первое пришло "Сто лет одиночества", уж и не знаю почему. Книгу очень отчетливо помню, читала летом (не этим, не помню каким именно). Очень понравилась. Тогда же читала Стругацких "Трудно быть Богом". Также понравилась очень.
 18:30:33 Reimaru: Долина мне понравилась меньше. Всем рекомендую только первую трилогию, а дальше по желанию :)
 18:31:51 Reimaru: В фильмах нет пристрастия к какому-то конкретному жанру. Очень люблю фильмы Тима Бартона. Особенно его "The Big Fish"

 18:32:52 ZIRUS (arbse.net): Кстати о долине - это и есть первые произведения серии. Сальваторе сначала написал их, а потом уже отступника и еже с ним.
 18:33:34 ZIRUS: Музыка также неотделима от творческой личности. Что нравится, нравилось, может быть, сами умеете петь или играть на музыкальных и не очень инструментах?

 18:37:28 Reimaru: РокнРолл! ей!
Музыка от классики (Вивальди, Бетховен) до довольно тяжелого рока. Одна из любимых групп (не стремлюсь к оригинальности) Металлика. Люблю также джаз - Армстронг, Фицжеральд, Эллингтон. Из российских очень люблю Пикник, который как раз и слушала когда мы «встретились» в метро. Сама играю на гитаре, на фортепиано (правда, сейчас за неимением дома инструмента не играла довольно давно) и, да, пою.

 18:39:02 ZIRUS: Вот это ответ, достойный победителя. Человек - гармоничная сущность, для тех, кто это хочет развить. Хороший выбор исполнителей, а главное такая кладезь талантов, что куда важнее.
 18:43:57 ZIRUS: Я в Вове не силён, что за персонажи наряжают Вашу ёлочку?

 18:46:31 Reimaru: Гоблин и Гном. В последнем дополнении гоблинов сделали игровой расой. И отправили на сторону орды. Мало того что гоблины и гномы всегда были соперниками (особенно в области инженерии), теперь их соперничество еще и в войне фракций. Ну, а в новый год ведь можно забыть о вражде, правильно? Вот они и сделали механоёлку вместе.

 18:47:53 ZIRUS: Peace :)

 18:48:29 Reimaru: Love and Peace, yeah.

 18:48:40 ZIRUS: Какие творческие планы на будущие посещают Ваше творческое сознание в самом начале 11 года после первых двух тысяч?

 18:49:01 Reimaru: Раньше я уже рисовала открытку на тему враждующих фракций и праздника, когда можно об этом и позабыть)
 18:49:43 Reimaru: После первых двух тысяч мой разум конечно уже несколько изменился, но все же.. Все же хочется рисовать и рисовать лучше. (Лучше всех, махахах!)
 18:50:21 Reimaru: Хотелось бы принять участие в каком-нибудь большом игровом проекте.

 18:50:27 ZIRUS: Я согласен и считаю, что мания величия лучше комплекса неполноценности :)

 18:50:37 Reimaru: Уехать работать в Близзард, ага. )

 18:50:52 ZIRUS: Близзардов не сильно хвалят в кадровой политике.

 18:50:54 Reimaru: Мой дед говорил: "Скромность - мать всех пороков".
 18:51:13 Reimaru: Мне просто нравятся их концепты.

 18:51:34 ZIRUS: Что есть, то есть, вряд ли они могут кому-нибудь не нравится.

 18:51:43 Reimaru: Хотелось бы, пожалуй, работать именно в такой области.
 18:52:12 Reimaru: У всех свои вкусы, я думаю, найдутся и те, кому их стиль не по душе.

 18:53:50 ZIRUS: Видел Ваш профиль во фрилансовых сайтах, ветер свободы ещё развивает Ваши длинные тёмные волосы?

 18:58:57 Reimaru: Ветер свободы всегда должен быть! Мне сейчас нравится мое место работы, но, конечно, хотелось бы больше, хотелось бы заниматься именно платформенными играми, разработкой персонажей, рисовать концепты. Да и даже работая на постоянной работе, всегда можно взяться за какой-нибудь интересный проект. Одно другому не мешает, главное распределить свое время и приоритеты.

 18:59:37 ZIRUS: Какой-нибудь сейчас уже есть на примете или, быть может, в работе?

 19:00:15 Reimaru: Сейчас пока ничего конкретного, смотрю различные студии, как у нас, так и за рубежом.
 19:01:11 Reimaru: Конечно, если какие-то свои задумки по мирам, по разным персонажам. Например, последнее время все больше хочется придумать таких эльфов, которых никто раньше не видел, но оставить их все теми же эльфами.

 19:01:31 ZIRUS: Кстати, эльфов вообще ещё никто не видел :)

 19:01:47 Reimaru: Вообще, сейчас больше работаю над портфолио, чтобы было сто показать, так сказать)
 19:02:02 Reimaru: Как никто не видел?)

 19:02:16 ZIRUS (arbse.net): ну так =)

 19:02:49 Reimaru: А фей? Фей должны были видеть! Они родственны, если не ошибаюсь =)

 19:03:18 ZIRUS: :)
 19:05:01 ZIRUS: Победа на престижном конкурсе придаст вес Вашему портфелю работ, и я искреннее надеюсь, что победа будет не последней, и в скором времени увижу в левом углу красивого арта Ваш автограф. Спасибо, что согласились побеседовать и выкроить для меня время в форме столь элегантного полотна беседы. Спасибо и ещё раз поздравляю.

 19:06:47 Reimaru: Спасибо!)

Хочется видеть соотечественниц и соотечественников в списках победителей престижных конкурсов и среди создателей прекрасных игр, и вот, сегодня Reimaru празднует победу, победу заслуженную. Желаю от своего имени и имени arbse.net и всей империи ей творческих успехов, и много чего интересного. За время нашей беседы я понял, насколько она скрытна и таинственна. Наш разговор смог осветить лишь малую часть граней этой личности, поэтому рекомендую заказывать работы у неё. Кстати, связаться с Reimaru, заказать работу, просто посмотреть на красивые картинки в её исполнении (кстати, есть и календарь) можно по разным сайтам:

1. Reimaru на deviantart: freakykitty.deviantart.com
2. Reimaru на livejournal: rei-maru.livejournal.com
3. Reimaru на behance: behance.net/reimaru
4. Reimaru на facebook: ru-ru.facebook.com/reiairo

Интервью с Потресовой Дарьей aka Reimaru Airo.
Автор и представитель arbse.net: Голыгин Е.А.
дата публикации : 19.01.2011

Вернуться в общий раздел
Обсудить статью на форуме

World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.