arbse.net
Главная Разделы Купить Скачать Поиск
Железо Ноутбуки Консоли Заметки IT
YouTube Новости Лучшие RPG Стратегии

Спецпредложение! Комплексная информационная поддержка ARBSE вашей игры или проекта
новые юниты Heart of the Swarm

Arbse > Стратегии > StarCraft 2 > Представлены новые юниты Heart of the Swarm

Представлены новые юниты Heart of the Swarm

Посчитав, что с диабло 3 близзарды уже расквитались, своё взор они направили на Starcraft 2, ведь не за горами выход Heart of the Swarm, а интерес к стратегии уже заметно угас. Так что нам представили новых юнитов за каждую расу подробно, во всей их красе, начав протоссами, закончив зергами.

Эта статья расскажет о новых юнитах поверхностно, так как для полноценного заполнения раздела на arbse.net пока явно не хватает данных, но в целом всё уже понятно. Сразу скажу, что многие свойства и способности не были придуманы, а попросту позаимствованы из brood war, так что разработчиков в очередной раз можно уличить в само плагиате, если такое вообще применимо. Рассмотрим здесь всех девятерых новичков, которые примкнут к армиям в первом дополнении под названием Сердце Роя. Напомню, что на arbse.net я не разделяю игру по частям, так что стратегии посвящён единый сайт-раздел.

Новые юниты протоссов

новинки протоссов

Не стану отходить от порядка, предложенного самими разработчиками, так что поглядим, на что способны новые технологии протоссов, что отличает изысканный подход и превосходство в технике. Попутно отметим красоту форм, обилие синего свечения и неземных технологий.

Mothership Core

mothership core

Теперь у мазершипа протоссов, который используют не так часто, появилась более ранняя фаза – ядро мазершипа, который потом при желании можно будет превратить в уже известный материнский корабль, способный летать. Сам же mothership core – есть пристройка к несксусу, которая будет парить над базой, помогая армии полезными способностями. Стоит новое приспособление недорого, хотя построить больше одного и нельзя (к сожалению протоссов).

пример использования ядра материнского корабля

Функции этого оборонного юнита довольно разнообразны, частично ядро материнского корабля взяло на себя обязанности арбитра из старого старкрафта, то есть у нас снова есть возможность возвращать юниты (mass recall), но вот заброска в тыл врага десанта будет затруднена, mothership core не может летать, но может телепортироваться с нексуса на нексус. Помимо прочего этот юнит может становиться на время неплохой пушкой и заряжать энергией свои юниты, чем-то напоминая энергетическую батарею.

Oracle

oracle протоссов

Чем-то заменит корсара, являясь отличным юнитом для хараса, постоянных небольших нападений на врага, затрудняя ему жизнь мелкими пакостями. Может помочь этот быстрый летающий юнит и в обороне, создавая поле невидимости. Чем-то этот процесс напоминает способность дракончика эльфов из третьего варкрафта, оракул также будет вынужден парить над полем боя, что делает его уязвимым для атак.

пример использования оракула - entomb

Помимо этого можно будет легко и непринуждённо подрывать экономику, накладывая на поля минералов защитные колпачки, которые врагу придётся разрушать, что и замедлит добычу ресурсов на некоторое время. Ну, или должно замедлить по идеи, как оракул покажет себя в реальном бою, может сказать только время и опыт реальных матчей. А в пылу боя враг может и не заметить, что его рабочие простаивают без дела не без нашей помощи.

Tempest

tempest

Осадный летающий юнит, что призван заменить легендарный, но мало используемый батон (кариер). Темпеста отличает не только на arbse.net красивый вид, большой радиус атаки, медленная скорость атаки, неторопливое передвижение и крайне высокая стоимость. Так что разгуляться не получится, к тому же общая броня этой крепости не так уж и крепка, главной силой юнита tempest является запредельный радиус поражения, что делает его недосягаемым для средств ПВО противника. Юнит является явным наследником гардианов зергов из первой части игры, те также могли поражать наземные цели издалека.

атака звена темпестов

Силу этих красавцев можно оценить даже по предварительному ролику и первому баттл репорту о heart of the swarm. Так что сразу можно сказать, что во флоте протоссов явное усиление, так что stargate простаивать не будет, а у нас появится реальная необходимость призывать флит бикон, который ранее был редким гостем на базе. Однако цены на такую мощь, как tempest, тоже кусаются, так что лёгкую жизнь разработчики протоссам не обещают. Но вот при наличии средств, мы снова упрёмся в стенку, на этот раз пси лимита.

Новые юниты терран

новинки терран

Насмотревшись трансформеров, разработчики решили ввести побольше превращений, что смотрится эффектно, но вот эффективность их может быть под вопросом. Тот же викинг используют в подавляющем большинстве как летающий корабль, а не наземный робот по типу голиафа. Что ж, приступим на arbse.net к рассказу о новых юнитах терран в сердце роя.

Battle Hellion

battle hellion

Известный нам гелион теперь тоже может превращаться в маленького робота. В итоге его радиус атаки снизится, но броня и наносимый урон возрастут. Большего представления боевой гелион не удостоился, попробуем разобраться почему.

боевые гелионы в бою

На практике мы получим опять старого доброго файрбата из первой части, хотя это может только моё предположение, сделанное на основе сегодняшнего ролика, ведь точные данные об этом юните пока не ясны. Это скорее не новая боевая единица, а новая форма гелионов, что достаточно неплохо вжились в новый мир starcraft 2.

Warhound

warhound

Очередной робот в армии терран настроен на эффективную борьбу с техникой. Возможно, что разработчики стараются как-то разгрузить мародёров, чтобы терраны охотнее выходили в более сложную технику, а не управляли пехотными полками на протяжении всей игры.

вархаунды выпускают ракеты

Хоть выглядит эта машина и несуразно, но выпускает очень даже мощные ракеты, что призваны вывести из строя укреплённые машины врага. Выпускаются ракеты в автоматическом режиме и безопасны для тех ютитов, что не относятся к укреплённым (armored) и технике. Остальных супостатов warhound будут обстреливать из лазера, грозность которого вряд будет потрясать воображение. Основная задача вархаундов – борьба с техникой, основное средство – мощные ракеты, на arbse.net на скриншотах это можно увидеть воочию.

Widow Mine

widow mine

Мина, способная поражать наземные и воздушные цели – это что-то новое, так что и widow mine станет новым юнитом терран, продолжаю традицию мин из классического старкрафта. Теперь они ещё и бегают, способность зарываться в землю новой не назовёшь.

взрыв новых мин терран

В итоге, эти мины прилипают к юнитам врага и некоторое время не взрываются, пока не пройдёт определённое время. После чего следует взрыв, причём радиус поражения обещает быть большим. Будет ли возможность спастись от новой мины вдовы терран пока не ясно, так что теперь нужно будет внимательнее смотреть себе под ноги, мины рядом.

Новые юниты зергов

новинки зергов

Рой тоже не обделили вниманием, герои heart of the swarm получат в распоряжении также новую живую технику, но опять же всё это новым не назовёшь. Разработчики вообще слишком уж эксплуатируют свои старые мысли и задумки, не привнося ничего нового. Всё чаще можно услышать, в том числе и на arbse.net упрёки в сторону Blizzard, конкуренты же спать не будут. Пока, впрочем, Близзардам беспокоиться не о чём, продажи радуют глаз и карман.

Swarm Host и Locust

swarm host

Люркер возвращается, хотя теперь его шипы были заменены бесплатными небольшими существами, напоминающие зерлингов (зовут их locust). Но, как и раньше, действует эта схема лишь в закопанном состоянии. Появилась возможность атаковать и воздушные цели, ведь слабость зергов против воздуха нужно как-то нейтрализовать.

использование сварм хостов

Идея не нова, в starcraft 1 в дополнении также появился люркер, который потом нашёл широкое применение в настоящих матчах. Достигнет ли такого же успеха swarm host пока не ясно, хотя такой вариант развития событий очень возможен. Так или иначе, но в дополнении сердце роя у зергов появится ещё один юнит, производящий другие бесплатно и бесконечно.

Viper

viper

Новый летающий маг зергов очень и очень напоминает по функциям скорпиончика из первой части старкрафта, в частности своими заклинаниями. Если эффективность будет доказана в реальном бою, то вайпер может быть столь же силён и, применять его будут зерги повсеместно (особенно против терран). Известный нам уже туман сокращает радиус атаки вражеских войск, делая их уязвимыми в ближнем бою, терранам такая возможность явно не понравится.

гарпун вайперов зергов

Помимо прочего у вайпера будет гарпун, которым он сможет притягивать юниты врага к себе, точнее в рой, где о них быстро позаботятся другие зерги. Так что всем придётся беспокоиться за свои единичные и дорогие существа в армии, например за осадные танки и колоссы. По идеи, протоссы, как обладатели самых дорогих и сильных существ, будут больше страдать от этой возможности летающего юнита под названием viper.

Ultralisk

ультралиск зергов

Не секрет, что массивные ультралиски в Старкрафт Два используются нечасто, так что разработчики решили вдохнуть в этих исполинов новую жизнь, что должно побудить игроков использовать их чаще и эффективнее.

подземная атака ультралисков

В итоге, это громадина зергов будет способна совершать быстрый наступательный рывок из-под земли, нанося передовым частям врага серьёзные повреждения. Эта возможность позволит каким-то образом скомпенсировать медлительность ультралисков, ведь они смогут быстро вступить в бой, да ещё и с дополнительным ущербом врагу.

Итак, небольшая информационная статья о новых юнитах в сердце роя на arbse.net превратилась в подробное описание с качественными скриншотами и авторским анализом. Естественно, что это и к лучшему и радости читателей. Каждая раса в heart of the swarm обзаведётся тремя дополнительными юнитами. При прохождении кампании старкрафт два мы встретим ещё больше старых знакомых и новые модели пехоты и техники, но к балансу это уже не имеет никакого отношения.

По большому же счёту, многие варианты, из представленных сегодня, уже имели свои прототипы либо в первом старкрафте, либо в других стратегиях реального времени от Близзард. Что-то принципиально новое обнаружить не удалось, хотя дизайн и подача материала свежи и интересны. Следите на arbse.net за новостями по heart of the swarm в едином разделе старкрафт 2, что постоянно пополняется новой и интересной информацией.


StarCraft 2
Автор: Голыгин Е.А.
дата публикации : 09.06.2012

На arbse.net собрано множество информации и материалов по StarCraft 2 (Wings of Liberty, Heart of the Swarm, Legacy of the Void) в рамках единого раздела по этой популярной стратегической компьютерной игре.

Вернуться в раздел игры StarCraft 2
Скачать реплеи StarCraft 2
Также Вы можете скачать Bizzard Dota для StarCraft 2
Обсудить StarCraft 2 на форуме
World of Tanks
танки - бонус коды - FAQ - моды
Skyrim
купить - скачать - прохождение - FAQ - моды
Diablo 3
купить - скачать - прохождение - FAQ
StarCraft 2
реплеи - карты - FAQ - прохождение - юниты
WarCraft 3
купить - скачать - реплеи - карты TFT - FAQ

[Обратная связь] [Реклама на сайте] [Ссылки] [О сайте]


главная скачать игры легендарные
поиск аптечка варкрафтера лучшие игры
Diablo Heroes 3 REG файлы
разделы реплеи warcraft 3 world of tanks
реплеи dota starcraft 2 стратегии
карты wc3 warcraft 3 RPG
скачать доту skyrim онлайн игры
карты homm 3 diablo 3 IT раздел

Условия использования ARBSE.
© 2005-2019, Евгений Голыгин (Evgenii Golygin), Иркутск, Россия.
Работает под управлением BSE Site Control System.